Горячие Новости

Облако тегов

Грош цена нашей независимости, если не защитимся от Москвы – Тымчук

Грош цена нашей независимости, если не защитимся от Москвы – Тымчук

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, анализируя положение, в котором сегодня оказалась Украина, отмечает, что если сейчас страна не сумеет защититься от российской агрессии, то украинская независимость ничего не стоит. Более детально с мнение эксперта о ситуации в Украине знакомились журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Негатив.

Анализируя ситуацию в Украине на 6 августа, Дмитрий Тымчук отметил, что за последнее время наблюдаются весьма эффективные попытки со стороны боевиков противостоять силам АТО и противодействовать рейдам, совершаемым украинскими силовиками. Сейчас трудно судить о том, имеет ли место банальный "слив" террористам планов украинских военных, однако есть надежда на то, что сотрудники военной контрразведки смогут ответить на данный вопрос уже в ближайшее время. На текущий момент планирование военных операций и их осуществление требует от руководства АТО профессионализма и определенных усилий, в то же время от командиров подразделений сил АТО требуется проявление инициативы и умения брать на себя в разы большую ответственность, чем это было еще несколько недель назад.

К негативным моментам Тымчук относит и проведение в Николаеве митинга, на котором активисты требовали не слушать киевскую власть и не повышать коммунальные тарифы. На первый взгляд, ничего страшного в проведении подобного митинга нет, тем более и активистов, присутствовавших на нем, можно было буквально пересчитать по пальцам, однако определенные опасения вызывает организатор данной акции – "Институт Международного Влияния". Как утверждали средства массовой информации, представители данной организации, наряду со скандально известным политиком Олегом Царевым требовали наградить бойцов спецподразделения "Беркут" за разгон митинга на столичном Майдане.

Еще один подобный митинг состоялся в Херсоне, и это уже настораживает. Более того, журналистам удалось зафиксировать, как организаторы акции после окончания митинга раздавали активистам денежное вознаграждение. Требования в Херсоне те же, что и в Николаеве – прикрываясь необходимостью решения социальных проблем, митингующие требовали от местной власти не подчиняться Киеву в реализации его "антинародной политики". Тымчук обращает внимание на транспаранты, написанные на английском языке, которые были в руках у некоторых активистов. По его мнению, это было необходимо для создания соответствующей "телекартинки", поскольку в ответ на просьбу прочитать, что у них на плакатах написано, митингующие в ответ "мычали что-то невразумительное".

В настоящее время Украина сдает своеобразный экзамен, по итогам которого должно стать понятно, достойна ли она быть суверенной державой. Сейчас приходится иметь дело с коварным и хитрым врагом. И если страна не научится защищаться от посягательств "московской гидры" в любом обличии – проплаченного агентами ФСБ митингующего, или вооруженного Кремлем боевика – то грош цена украинской независимости. Не нужно себя успокаивать тем, что на проплаченные митинги приходит так мало людей – если Москва платит приличные деньги – ситуация очень кардинально меняется.

Позитив.

Из позитивных событий Тымчук выделил активность, с которой жители Донбасса сдают силовикам информацию о пособниках террористов. По информации СНБО, только за сутки в Штабе АТО в Мариуполе на телефон доверия поступило 45 сообщений о таких лицах. Кроме того, местные жители также информировали силы АТО об огневых точках боевиков. Тымчук подчеркнул, что сейчас уже речь не идет о той нужной и важной работе, которую мощная сеть донбасских патриотов делала с самого начала АТО, добывавших важную для силовиков информацию. Сейчас можно говорить о действительно масштабном гражданском движении на Донбассе, которое можно назвать "информационным ополчением региона".

Еще один позитивный момент – поручение главы государства главе военного ведомства относительно увольнения с занимаемых должностей двух руководителей департаментов Министерства обороны, которые были связаны с закупками вооружения для армии. Чиновников обвиняют в неэффективной растрате средств из государственного бюджета, и расследованием их "деятельности" занимается Генеральная прокуратура.

Эксперт подчеркнул, что украинским военным чиновникам уже давно пора устроить серьезную кадровою чистку, и сомнений в необходимости такого шага ни у кого уже не осталось. Однако есть проблема – все прекрасно помнят случаи, года высоких чиновников за различные незаконные деяния со скандалом увольняли, в том числе, и из военного ведомства. Однако также все помнят и случаи, когда эти же уволенные чиновники затем подавали в суд, который своим решением восстанавливал их на прежних должностях. Правда, восстановление уже происходило тихо, и без ненужной этим чиновникам шумихи. Остается надеяться, что последний случай не такой, и увольнения двух чиновников Минобороны имеют под собой юридическое обоснование.

Еще один важный вопрос – кого назначают, ведь сейчас появилась информация, что на одну из высоких должностей в Министерстве обороны весьма активно продвигают одного из соратников Саламатина – одного из так называемых "стратегов Януковича". Поэтому если подобные лица снова окажутся на высоких должностях, то это может вызвать у общества ряд далеко не самых приятных вопросов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Власть
Власть
Мармарис
Мармарис