Горячие Новости

Облако тегов

Мэр Харькова Кернес снова под арестом

Мэр Харькова Кернес снова под арестом
Как известно, после лечения в Израиле, связанного с тяжелым огнестрельным ранением, мэр Харькова Геннадий Кернес не так давно вернулся домой и вновь взялся за выполнение обязанностей. Несмотря на имеющиеся проблемы со здоровьем, Кернес развил довольно бурную деятельность, причем настолько, что она заинтересовала правоохранительные органы, кроме того, в украинском парламенте был поднят вопрос о роспуске Харьковского городского совета.

Кернес помещен под домашний арест.

Как сообщает «Телевизионная служба новостей» телеканала «1+1», харьковский градоначальник вновь помещен под домашний арест, причиной для чего стало возобновление уголовного дела против него, которое было ранее заведено прокуратурой. Об этом прессе сообщил адвокат Кернеса Александр Гунченко. По словам юриста, «постановление о возобновлении уголовного производства в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса, который вновь под домашним арестом, Печерский районный суд Киева принял еще в понедельник, 4 августа». Однако, как подчеркнул Гунченко, «доводов со стороны потерпевших или суда нет, обещают объявить завтра». Более того, о том, что уголовное дело возобновлено, адвокат Кернеса, по его словам, узнал лишь после того, как соответствующее сообщение на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. К слову, именно Авакова, а также нынешнего руководителя Харьковской областной государственной администрации Балуту Кернес ранее обвинял в затягивании расследования покушения на свою жизнь.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» отмечают, что ранее СМИ сообщали о решении Генеральной прокуратуры приостановить досудебное расследование уголовного дела против Геннадия Кернеса по причине его тяжелой болезни. Соответствующее решение было принято еще 4 июля в соответствии со статьей 280 Уголовного процессуального кодекса Украины. Напомним, что данное уголовное дело было возбуждено в соответствии с частью 2 статьи 146 Уголовного кодекса (Незаконное лишение свободы или похищение человека), части 2 статьи 127 (Истязание) и части 1 статьи 129 (Угроза убийством). Среди прочего, против Кернеса свидетельствовали активисты харьковского Майдана, которые обвинили Кернеса в организации их похищения в период проведения массовых акций в Украине, итогом которых стало бегство экс-президента Януковича и фактическая смена власти в государстве.

Вернувшись на работу, Кернес вновь оказался в эпицентре скандала.

В сессионный зал Харьковского городского совета Кернес вернулся в минувшую среду на инвалидной коляске. Предыдущие две недели после того, как стало известно, что Кернес вернулся в Харьков, он фактически не появлялся на публике и даже не посещал свою страницу в социальной сети Instagramm, что он всегда делал ранее, это стало поводом для многочисленных слухов о его состоянии здоровья, вплоть до того, что он опять оказался в реанимации. Однако, как отмечает «Комсомольская правда в Украине», харьковский градоначальник, хоть и в довольно обтекаемой форме, пояснил свое отсутствие. «Я получил еще одну медицинскую помощь. У меня было две операции, которые прошли одновременно: нейрохирургическая - спинного мозга и вторая - ортопедическая. Обе прошли успешно. Я ознакомлен с этой информацией (о слухах – Ред.). Это преувеличивается сознательно определенными людьми, но что касается моего здоровья, я не хочу это обсуждать публично... Я готов к труду и обороне. Вместе со своей охраной» - заявил Геннадий Кернес в среду.
 
Впрочем, вскоре после начала работы мэр Харькова оказался в эпицентре скандала, вызвав новую волну неодобрительных высказываний в свой адрес. Дело в том, что одним из первых решений, которые он поставил на голосование в сессионном зале, стало постановление о присвоении звания «почетного харьковчанина» двум россиянам – другу Кернеса, бизнесмену Павлу Фуксу, и члену Совета Федерации РФ Александру Шишкину. Основанием для того, чтобы присвоить упомянутым лицам звание «почетных харьковчан», как было сказано, является их благотворительная деятельность, в частности, в мэрии Харькова утверждают, Фукс и Шишкин инициировали строительство в Харькове двух храмов, и, стало быть, они «достойные люди».
 
Это предложение вызвало бурю негодования у местных патриотов и активистов Майдана, с которым, напомним, до этого длительное время боролся сам Кернес. Тем не менее большинством голосов депутатов городского совета, предложение Кернеса было поддержано, и это несмотря на то, что Шишкин является одним из сенаторов, голосовавших в поддержку предложения президента России Владимира Путина об аннексии Крымского полуострова. Высказывая свой протест против действий Кернеса, местные активисты патриотических организаций собрались на митинг перед мэрией, на что отреагировал давний антагонист Кернеса - министр внутренних дел Арсен Аваков, который, как известно, также харьковчанин.

«Только что некто Кернес вынес на сессию горсовета Харькова и протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания «Почетный гражданин Харькова» члену Совету Федерации России Шишкину Александру, члену путинской «Единой России», Сенатору России, ГОЛОСОВАВШЕМУ ЗА ОДОБРЕНИЕ ОККУПАЦИИ КРЫМА!!!» – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
ФК Зенит
ФК Зенит

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Ялта
Ялта