Горячие Новости

Облако тегов

Правоохранительной системе нужна не люстрация, а полная реформа – Порошенко

Правоохранительной системе нужна не люстрация, а полная реформа – Порошенко

Сегодня осуществилась встреча Национального совета реформ с принятием участия украинского президента, на которой Петр Порошенко решил предложить альтернативу люстрации.

Правоохранительную систему не сможет исправить даже люстрация, требуется ее общая реформа. Про это рассказал глава Украины Петр Порошенко, начиная учредительную встречу по Национальному совету реформ. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Чтобы жить безопасно, нам требуется совокупная реформа всей правоохранительной системы и государственной службы. Они начали прогнивать настолько, что не способна помочь даже люстрация. Как не стоит вливать молодое вино в старые мехи, так же и общая кадровая чистка, я полагаю, не предоставит итогов без изменений основ функционирования системы», - заявил украинский президент.
Порошенко отметил, что именно такую установку он представил разработчикам законопроектов о реформировании органов милиции, Службы безопасности Украины и прокуратуры.
Украинский глава огласил о необходимости основательной реформы правоохранительной системы и необходимости принять новый закон о полиции.

«Если вы сможете взять то, в чем в настоящее время крайне нуждается государство, это люстрация милиции, это то, от чего начали выть все - не только предприниматели, защитники прав человека, общественные организации. Это было и будет оставаться грузом, который не имеется возможности изменить только лишь назначением нового руководства», - заявил Петр Порошенко.

Также украинский президент отметил, что в этом вопросе «косметические изменения не окажут помощи».

«Милиция не способна сама себя реформировать. Обязан быть новый закон о полиции. Новейшие ее функции, новейшие права, новейшие лица, в том числе. В частности, 90 процентов работников правоохранительных органов Донбасса не пожелали проходить проверку на детекторе лжи и самостоятельно уволились из правоохранительных органов», - говорит президент Украины.

Реформа судебной системы станет первой.

Судебная реформа обязана стать первой и ключевой реформой, которая предоставит возможность Украине жить по-другому. Об этом рассказал президент Украины Петр Порошенко, начиная учредительную встречу по Национальному совету реформ.

Как передают корреспонденты, со слов украинского президента, судебная реформа считается реформой реформ. «Стоит представить себе, что мы основали безукоризненные прозрачные правила для политической отрасли, экономики, социального направления. Основали безукоризненные и высококачественные законы. Но каждое наше реформаторское усилие будет сизифовым трудом. Правила так и останутся мечтой. Законы будут мертворожденными, если за их соблюдением не будет проводить слежку честный, независимый, непредвзятый, непродажный суд», - прокомментировал Петр Порошенко.

«По этой причине судебная реформа обязана стать первой и ключевой нашей реформой, которая предоставит возможность государству жить по-другому», - рассказал Петр Порошенко.

АП готовит для Рады закон об Антикоррупционном бюро.

Администрация главы государства и Кабинет министров оказали готовность в самые короткие сроки направить в Верховную Раду законопроект об Антикоррупционном бюро. Про это рассказал Петр Порошенко на открытии учредительной встречи по Национальному совету реформ.

«Нам требуется как можно скорее принять антикоррупционную стратегию и закон об Антикоррупционном бюро. Я доволен, что мы в сотрудничестве с властями закончили разработку данных проектов и подготовились в ближайшей перспективе внести их на рассмотрение парламента», - говорит украинский глава.

Он также подчеркнул, что считает удачной идею основания временных вневедомственных агентств по запуску реформ, так как никакая система не в состоянии сама себя привести к изменению. Она способна приспособиться к новым условиям, мимикрировать, но при этом запускает механизмы самосохранения.

«Разросшиеся и укорененные интересы не предоставляют возможности налоговикам с эффективностью привести к реформированию налоговую систему. Министерство здравоохранения также априори не способно поменять систему здравоохранения. А коррумпированный судейский корпус никогда не произведет на свет справедливое и честное судопроизводство», - отметил Порошенко.

Реформы в Украине пройдут по приницпу трех "П" – Порошенко.

Петр Порошенко назвал основные характеристики предложенных им реформ. Они, в особенности, будут базироваться на принципе трех «П» - простоте, прозрачности и привлекательности.
Такую информацию он рассказал в процессе учредительного совещания по Национальному совету реформ.
«Я буду предлагать, чтобы основными характеристиками реформ были простота, прозрачность и привлекательность», - говорит президент.

Так, с его слов, простотой станет упрощенное администрирование, скорость принятия решений, широкомасштабная дерегуляция экономического состояния, а также ликвидация избыточных государственных структур и не требуемых контролирующих органов.

В тот же момент прозрачность, как полагает президент, - это публичность деятельности «либо бездействия», быстрое обнародование решений, отчетов и других сообщений.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Особняк
Особняк
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
Bitcoin
Bitcoin