Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" в убытках, а доходы руководства концерна выросли на 40 процентов

Газпром в убытках, а доходы руководства концерна выросли на 40 процентов

Компания «Газпром» в убытках, но не мешает владельцам заработать больше денег. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер», основываясь на данных квартального отчета компании, сообщают, что по сравнению с предыдущим годом доходы глав предприятия выросли на 40 процентов.

В этом году члены правления выручили 1 миллиард 1199 миллионов 197 тысяч рублей.

Члены Совета директоров за первое полугодие 2014 года получили вознаграждение в размере 61,3 миллиона рублей. В состав доходов членов компании входят льготы, премии, а также зарплата.

Компанией «Газпром» правят наряду с главой Алексеем Миллером еще 17 человек. А в Совете директоров числятся 11 человек.

Что же касается доходов самой компании, то тут можно наблюдать понижение. В первом полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года доходность компании упала на 36 процентов, достигнув 154,989 миллиарда рублей. Но наряду с этим выручка компании выросла на 10 процентов и составила 2,1 триллиона рублей. А себестоимость «Газпрома» из 938,5 миллиарда достигла 980 миллиардов рублей.

Выплаты и доходность компании «Газпром».


Эксперты объясняют убытки в доходности ростом расходов. Так, в этом году был выделен 1 триллион 882 миллиарда рублей на расходы компании.

Отметим, что в рейтинге, составленном Forbes, глава «Газпрома» Алексей Миллер занимает третье место среди высокооплачиваемых руководителей российских компаний. В общем доход Миллера составляет 25 миллионов долларов в год.

Что касается второго квартала 2014 года, то убыток компании составил 7,5 млрд. рублей. В предыдущем году в тот же период чистая прибыль компании была 58,76 млрд. рублей.

При этом выручка компании увеличилась на 10%, достигнув 2 трлн. 111,6 млрд. рублей. Валовая же прибыль компании составила 1 трлн. 131,6 млрд. рублей. Прибыль же от продаж «Газпрома» была зафиксирована в размере 591 млрд. рублей. Члены правления компании прогнозируют появление в будущем неденежных форм в связи с расчетами газа с украинской стороны.

Примечательно, что правление «Газпрома» и в предыдущем году увеличивало выплаты себе. Так, в 2013 году правлению было выплачено 1,78 миллиона рублей, что в 66,9 процента превышало сумму выплат членам правления в предыдущем году. Зарплата членов правления достигала в 2013 году 814,5 миллиона рублей, а премии достигли размера 715,5 миллиона рублей, не говоря уже о льготах и иных разновидностях вознаграждения.

Акции "Газпрома" торгуются в нисходящем тренде.

Акции Газпрома, сегодня 13 августа 2014г. состоянием на 22:53 по мск снижаются и торгуются на отметке 130,9 рублей. Негатива к динамике придает также снижения чистой прибыли по РСБУ за первое полугодие на 38%, - отмечают аналитики брокерской компании FBS.

Напомним, что 4 августа в ходе торгов на Московской бирже акции Газпрома упали до трехмесячного минимума.

Как отнеслись пользователи социальной сети Facebook к информации о повышении выплат правлению «Газпрома».

Пользователи социальной сети Facebook в своих комментариях удивляются, как могут вырасти доходы членов правления «Газпрома», когда страна находится в таком трудном времени.

- Думаю, многие в России смогли бы руководить Газпромом.
- Ну так все дорожает.
- Хозяева как же тут по-другому!!!
- Это перебор.
- Да уж, сидят на народном достоянии…
- Ребята много работы проделали, дальше еще сложнее будет - нужно газопроводы новые строить и продажи диверсифицировать.
- Еще бы, рост доходов чиновников объяснили и было прекрасно. Повышать себе оклады, когда в стране такие перевороты - это уже просто вверх наглости.
- Люди работают! Профессионалы своего дела!
- Работа нервная, тяжелая... Выезд запретили, а на родине отдыхать дороже, вот и приходится в ущерб себе зарабатывать больше...
- Декларируют убыток, а получают все больше.
- А благотворительностью при таких доходах никто не занимается?

- Безобразие. Они так скоро все деньги себе возьмут. Пора заканчивать с этим унижением. Посчитайте разницу в доходах между средней по промышленности и менеджмента. Уму просто непостижимо!


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 марта
11 марта
Twitter
Twitter (Твиттер)
Киев
Киев
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро
Грозный
Столица Чечни город Грозный