Горячие Новости

Облако тегов

"Газпром" в убытках, а доходы руководства концерна выросли на 40 процентов

Газпром в убытках, а доходы руководства концерна выросли на 40 процентов

Компания «Газпром» в убытках, но не мешает владельцам заработать больше денег. Эксперты раздела «Новости России» онлайн-журнала «Биржевой лидер», основываясь на данных квартального отчета компании, сообщают, что по сравнению с предыдущим годом доходы глав предприятия выросли на 40 процентов.

В этом году члены правления выручили 1 миллиард 1199 миллионов 197 тысяч рублей.

Члены Совета директоров за первое полугодие 2014 года получили вознаграждение в размере 61,3 миллиона рублей. В состав доходов членов компании входят льготы, премии, а также зарплата.

Компанией «Газпром» правят наряду с главой Алексеем Миллером еще 17 человек. А в Совете директоров числятся 11 человек.

Что же касается доходов самой компании, то тут можно наблюдать понижение. В первом полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года доходность компании упала на 36 процентов, достигнув 154,989 миллиарда рублей. Но наряду с этим выручка компании выросла на 10 процентов и составила 2,1 триллиона рублей. А себестоимость «Газпрома» из 938,5 миллиарда достигла 980 миллиардов рублей.

Выплаты и доходность компании «Газпром».


Эксперты объясняют убытки в доходности ростом расходов. Так, в этом году был выделен 1 триллион 882 миллиарда рублей на расходы компании.

Отметим, что в рейтинге, составленном Forbes, глава «Газпрома» Алексей Миллер занимает третье место среди высокооплачиваемых руководителей российских компаний. В общем доход Миллера составляет 25 миллионов долларов в год.

Что касается второго квартала 2014 года, то убыток компании составил 7,5 млрд. рублей. В предыдущем году в тот же период чистая прибыль компании была 58,76 млрд. рублей.

При этом выручка компании увеличилась на 10%, достигнув 2 трлн. 111,6 млрд. рублей. Валовая же прибыль компании составила 1 трлн. 131,6 млрд. рублей. Прибыль же от продаж «Газпрома» была зафиксирована в размере 591 млрд. рублей. Члены правления компании прогнозируют появление в будущем неденежных форм в связи с расчетами газа с украинской стороны.

Примечательно, что правление «Газпрома» и в предыдущем году увеличивало выплаты себе. Так, в 2013 году правлению было выплачено 1,78 миллиона рублей, что в 66,9 процента превышало сумму выплат членам правления в предыдущем году. Зарплата членов правления достигала в 2013 году 814,5 миллиона рублей, а премии достигли размера 715,5 миллиона рублей, не говоря уже о льготах и иных разновидностях вознаграждения.

Акции "Газпрома" торгуются в нисходящем тренде.

Акции Газпрома, сегодня 13 августа 2014г. состоянием на 22:53 по мск снижаются и торгуются на отметке 130,9 рублей. Негатива к динамике придает также снижения чистой прибыли по РСБУ за первое полугодие на 38%, - отмечают аналитики брокерской компании FBS.

Напомним, что 4 августа в ходе торгов на Московской бирже акции Газпрома упали до трехмесячного минимума.

Как отнеслись пользователи социальной сети Facebook к информации о повышении выплат правлению «Газпрома».

Пользователи социальной сети Facebook в своих комментариях удивляются, как могут вырасти доходы членов правления «Газпрома», когда страна находится в таком трудном времени.

- Думаю, многие в России смогли бы руководить Газпромом.
- Ну так все дорожает.
- Хозяева как же тут по-другому!!!
- Это перебор.
- Да уж, сидят на народном достоянии…
- Ребята много работы проделали, дальше еще сложнее будет - нужно газопроводы новые строить и продажи диверсифицировать.
- Еще бы, рост доходов чиновников объяснили и было прекрасно. Повышать себе оклады, когда в стране такие перевороты - это уже просто вверх наглости.
- Люди работают! Профессионалы своего дела!
- Работа нервная, тяжелая... Выезд запретили, а на родине отдыхать дороже, вот и приходится в ущерб себе зарабатывать больше...
- Декларируют убыток, а получают все больше.
- А благотворительностью при таких доходах никто не занимается?

- Безобразие. Они так скоро все деньги себе возьмут. Пора заканчивать с этим унижением. Посчитайте разницу в доходах между средней по промышленности и менеджмента. Уму просто непостижимо!


 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
14 октября
14 октября
Павел Горюк
Павел Горюк
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана