Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар Эттингер рассчитывает уладить газовый конфликт Киева и Москвы

Еврокомиссар Эттингер рассчитывает уладить газовый конфликт Киева и Москвы

На сегодняшний день в Европе постоянно пытаются осуществлять давление на Российскую Федерацию. Такое отношение связано исключительно с агрессивным поведением данного государства на международной арене. Президент Путин даже в сложившейся ситуации не должен использовать собственный сырьевой потенциал в качестве рычага влияния на своих европейских и украинских партнеров, ведь такое поведение абсолютно точно будет противоречить общепринятым нормам поведения. Уполномоченный еврокомиссар Гюнтер Эттингер недавно выразил надежду на то, что Россия все-таки уладит свой газовый конфликт с Киевом. Кроме всего прочего, «Газпром» не должен сокращать собственные поставки голубого топлива на Европейский континент.

Нынешние разногласия между российскими и украинскими властями должны стать неким сигналом для последующего кардинально изменения поведения в международной энергетической политике. Сокращение или полное прекращение газовых поставок в Киев и Европу для представителей крупнейшей корпорации «Газпром» также не является выгодным вариантом развития ситуации. Дело в том, что предпринимателям важно продолжать продавать огромные запасы сырья за пределы собственного государства. Сложная политическая обстановка не должна таким образом влиять на торгово-экономические отношения. Эттингер уверен в том, что современная Россия заинтересована не только в продолжении газового сотрудничества, но и в последующих инвестициях со стороны Европейского Союза.

Территории Российской Федерации являются прекрасной площадкой для развития бизнеса в самых разных сферах деятельности. Для того чтобы наладить международные отношения, в обязательном порядке необходимо создать качественную инфраструктуру, требующую определенного капиталовложения.

Киев готов к возобновлению газовых переговоров в любой момент.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает факт того, что многое все-таки зависит в сложившейся ситуации от желания российских предпринимателей. Обиженные власти в Москве на то, что сепаратистское движение не привело к должному результату, продолжают выставлять Киеву нереальные условия дальнейшего газового сотрудничества. Украинская сторона в любой момент готова перейти к качественному переговорному процессу, на взаимовыгодных условиях. В компании «Газпром» пока молчат, но они также осознают то, что в ближайшее время им будет также важно перейти к профессиональному диалогу с представителями соседнего государства.

Официально эту информацию подтвердил Министр энергетики Украины Юрий Продан, который совсем недавно проводил в Брюсселе профессиональные консультации с Гюнтером Эттингером. Только российская сторона продолжает вести себя пассивно в сложившемся важном вопросе международного значения. Уполномоченный Еврокомиссар в ближайшее время постарается собственными силами наладить контакт с Москвой. На сегодняшний день некоторые издания уже выражают уверенность в том, что полноценные газовые контракты между Украиной и Российской Федерацией будут продолжены уже 12 сентября.

Ранее планировалось, что беседы начнутся в августе, но трехсторонняя встреча все-таки была перенесена на месяц. Независимые эксперты полагают, что в данном случае все стороны придут к общему знаменателю, ведь газовый конфликт уже достиг своего пика. Этот вопрос нужно решить в кратчайшие сроки. В противном случае ситуация может стать вовсе критической. Россияне уже даже попытались предложить Европейскому Союзу свое видение по поводу скорейшего разрешения проблемной сферы деятельности мирными путями.

Киев надеется на реверс газа из Европы.

«Биржевой лидер» приводит слова президента Петра Порошенко, который считает, что стремительно приближающийся отопительный сезон Украина на этот раз переживет с помощью реверсных поставок голубого топлива с Европейского континента. В сложившейся ситуации на международной арене наступит стабильность, которая не будет подвергаться опасности из-за агрессивного поведения Владимира Путина. Недавно в июле украинские чиновники отмечали факт того, что страна стала испытывать, определенные проблемы с реверсом, но сложившиеся неурядицы будут полностью преодолены уже в сентябре уже после открытия новых маршрутов, проходящих через территорию Словакии. Параллельно с тем в Киеве выразили полную готовность к переходу на компромиссное решение проблем с Российской Федерации.

Пока еще слишком рано говорить о том, что реверсные поставки голубого топлива из Словакии в кратчайшие сроки выйдут на полную мощность. На основе предварительных данных, можно сделать промежуточный вывод о том, что подобные изменения наступят лишь в 2015 году. Ранее Юрий Продан сообщал информацию о том, что так называемый минимальный реверс газа благодаря физическим поставкам до 27 миллионов кубометров в сутки могут попадать на украинские территории уже 1 апреля. Лишь весной следующего года уже можно будет достигнуть максимального показателя в 10 миллиардов кубометров газа в году, что существенно снизит уровень нападения в украинском обществе и улучшит микроклимат в стране. В настоящий момент между сторонами переговорного процесса проходят полноценные консультации, которые регулярно приводят к положительным сдвигам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Ford Focus
Ford Focus
19 апреля
19 апреля
швейцарский франк
Швейцарский франк к доллару
6 июля
6 июля
Народ: литовцы
Народ: литовцы