Горячие Новости

Облако тегов

Умерла последняя дочь последнего гетмана Украины Павла Скоропадского

Умерла последняя дочь последнего гетмана Украины Павла Скоропадского

Украинская история помнит своего последнего гетмана Павла Скоропадского. Эта личность обладала незаурядным характером, а также патриотизмом. До последнего момента оставалась в живых последняя дочь данного лидера украинского народа. Недавно стала известна трагическая новость о том, что и Елена Отт-Скоропадская ушла из жизни на территории Швейцарии, где она долгое время проживала. 95-летня женщина с гетманскими корнями умерла 4 августа 2014 года. 

Елена родилась 5 июля 1919 года в Берлине. Из-за постоянных проблем в семейной жизни, она была вынуждена довольно часто сменять место своего жительства. Большую часть времени она проводила на территории Швейцарии и Германии. Отт-Скоропадская за всю свою жизнь была дважды замужем. Первым ее мужем был немец Герд Гиндер, который умер в далеком 1945 году. Спустя всего три года женщина стала женой известного швейцарского предпринимателя Людвига Отта, который владел одним из самых крупных издательства в своей стране. Счастливый интернациональный брак принес родителям двоих дочерей Александру и Ирен. В настоящий момент они обе проживают в той же Швейцарии.

Впервые на украинских территориях Елена Скоропадская побывала лишь в 1991 году вместе со своим мужем Людвигом. В последствие она прилетала на родину еще несколько раз. В 2004 году она вовсе представила в Киеве свою собственную книгу под названием «Последняя из рода Скоропадских». Представленная новелла повествует о жизни ее собственной семьи в промежуток времени с 1919 по 1945 годы. В 2013 году писательница порадовала своих поклонников вторым дополнением к своей практически автобиографической книге. 

Несмотря на свое швейцарское гражданство, наследница гетманского рода всегда имела тесные отношения с выдающимися украинскими деятелями в самых разных отраслях. Среди ее друзей можно выделить известного государственного деятеля и историка Дмитрия Дорошенко. Можно также назвать имена авторитетного социолога и политика Вячеслава Липинского, а также талантливого историка Ивана Мирчука. Елена Скоропадская являлась самым настоящим полиглотом. Она отлично владела английским, немецким и французским языком. Кроме всего прочего, младшая дочь последнего гетмана могла спокойно общаться именно на украинском языке. Таким своим поведением она наглядно продемонстрировала всем критикам свой высокий уровень патриотизма. Теперь знатный род остался без прямых наследников. Несмотря на смерть дочери Павла Скоропадского, она оставила после себя потомство, которое продолжат славную историю ее семьи с огромным историческим значением.

Не самое положительное положение современного украинского гетманства.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что гетманство на украинских территориях уже давно перестало развиваться. Даже наследники великих политических и военных деятелей все чаще стали уходить в эмиграцию. Новых представителей данного движения, к сожалению, в обществе практически больше не появляется. В начале 21-го века «Союз гетманцев-государственников» заявлял о себе в качестве всеукраинской общественной организации, которая будет стараться привлекать в свои ряды все больше молодых представителей. С сожалением экспертам приходилось говорить о том, что уже в 2008 году данное структурное подразделение практически полностью потеряло свою популярность. На тот момент в состав организации входили обычные историки и публицисты, которые просто предпочитали не столь активно заниматься научной деятельностью в сфере литературы.

Достаточно давно в обществе существовали не самые положительные мнения о том, что интерес к возрождению гетманства в качестве исторической наследственной монархической власти угасал параллельно с угасанием самого рода Скоропадских. После смерти младшей дочки последнего гетмана Елены данное движение вполне может вовсе прекратить свое развитие, не отличающееся до последнего момента слишком качественными изменениями. Директор музея гетманства Галина Яровая еще в 2011 году говорила о том, что Елена Скоропадская больше практически никого не принимает кроме собственных родственников. С украинскими единомышленниками она предпочитает общаться исключительно по телефону, но спустя два года данная писательница все-таки представила продолжение собственной автобиографической новеллы.

Многие другие общественные деятели не уставали отмечать факт того, что наследница рода Скоропадских являлась самым настоящим патриотом. Она вместе со своим мужем Людвигом регулярно посещала различные торжественные мероприятия в Украине, а также проводила встречи со сторонниками восстановления гетманства на базе многочисленных музеев. Ее книга сразу же после выхода обрела определенную популярность среди ценителей настоящей, правдивой и неподдельной истории. Галина Яровая отмечала информацию о том, что обе дочери-близняшки Елены проживают в Швейцарии, где они счастливо замужем. Единственным минусом является то, что они вовсе не владеют украинским языком, но это также совсем не удивительно, ведь они всю жизнь прожили в Европе, а в солидном возрасте уже поздно что либо менять в образовании. Главное, что у Александры есть двое детей, которые в дальнейшем смогут продолжить знатный род Скоропадских и подержат гетманство в Украине. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Acer Group
Acer Group
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»