Горячие Новости

Облако тегов

Что выиграет Китай от конфликта в Украине

Что выиграет Китай от конфликта в Украине

За то время как Российская Федерация ссорится с восточными и западными партнерами не следовать в фарватере санкций, лоббируемых Соединенными Штатами Америки, удается только Китайской Народной Республике. Что несет Пекину последовательная поддержка столицы Российской Федерации?

На протяжении поколения отношения между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией были возведены на истории. Со времени завершения холодной войны Российская Федерация становилась все более периферийной для Соединенных Штатов Америки и большей части оставшегося мира, а ее международное значение и правительство, казалось бы, отстали в прошлом. Эта эпоха завершилась. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Сегодняшний конфликт между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией по вопросу Украины считается несоответствием, принимая к расчету различия в силе среди двух сторон. Российская Федерация не считается и не способна даже претендовать на мировое правление. В отличие от Советского Союза, она не обуславливается некой универсальной идеологией, не стоит во главенстве блоков государств, которыми управляет та же идеология, и владеет только несколькими формальных союзников (все они маленькие).
Несмотря на это конфликт между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией несет значение для всего оставшегося мира.

Борьба между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией.

Стало заметным, он имеет значимость и для Украины, доля которой является кровавым полем битвы. Перспектива крупнейшего европейского государства — его границы, политический строй и внешние связи — имеют зависимость в существенной степени от итогов борьбы между Соединенными Штатами Америки и Российской Федерацией.

Вполне реально, что украинское государство станет внутренне единым, по-настоящему демократическим и крепко связанным с европейскими и атлантическими учреждениями; что в итоге щедрой помощи данных учреждений она процветет; что она будет являться примером для подражания в Российской Федерации. Но также способно быть, что появятся несколько «Украин», которые будут следовать в различных направлениях.

Судьба Украинского государства имеет значение для других государств Восточной Европы, в особенности таких, как Молдова и Грузия. Обе, как и Украина, провели подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом; обеим приходится балансировать на тонкой грани, чтобы не являться полем крови между Российской Федерацией и Западом. Точно так же номинальным партнерам Российской Федерации в проекте Евразийского союза — Армении, Беларуси, Казахстану и Кыргызстану — потребуется тщательно привести к балансу свою позицию между Москвой, их номинальным «стратегическим» союзником, и Вашингтоном, где сохраняются ключи от международной политической и экономической системы.

Что осуществляется с Украиной, актуально и для Западной и Центральной Европы. Невзирая на то что военное противостояние по линии восточной границы НАТО с Российской Федерацией звучит блекло в сравнении с конфронтацией «холодной войны» с Варшавским договором, не является возможным считать военную безопасность в Европейских странах само собой разумеющейся.

С увеличением натисков на безопасность в континенте, торговля между Европейским Союзом и Российской Федерацией завянет. В итоге давления со стороны Соединенных Штатов Америки, Европейский Союз в конечном результате будет приобретать меньше газа и нефти у Российской Федерации, а русские начнут покупать меньше товаров промышленности у своих соседей.

Недоверия среди Российской Федерации и Европейским Союзом будет все больше и больше. Идея единого пространства от Лиссабона до Владивостока будет обречена на провал.

Вместо этого Европейский Союз и Соединенные Штаты Америки будут еще больше сплочены, как в процессе нового НАТО, так и при помощи Партнерства трансатлантической торговли и капиталовложений.

Интересы Японии.

Япония также владеет своими интересами: ее решение стать участником в санкциях в адрес Российской Федерации, лоббируемых Соединенными Штатами Америки, значит, что она пренебрегает планами возвести крепкие отношения с Москвой для того, чтобы основать противовес Китаю в Азии. Американо-японский альянс восстановится так же, как и позиция Японии в данном союзе. Скорее всего, и Южная Корея будет принуждена поклониться требованиям Соединенных Штатов Америки и привести к ограничению торговлю с Российской Федерацией, потенциально вызвав понижение поддержки Москвы в вопросе разделенного Корейского полуострова.

В итоге конфликт между Соединенными Штатами и Российской Федерацией может привести к укреплению позиции Америки в отношении к своим европейским и азиатским союзникам и гораздо меньшей благоприятной среде для РФ в любой точке Евразии. Даже поверхностным партнерам Российской Федерации придется заглядывать через плечо на Соединенные Штаты Америки.

Существует только одно исключение: КНР.

Как рассказывает издание Forbes, резкое понижение экономических связей Российской Федерации с передовыми государствами оставляет КНР в качестве большой экономики за пределами режима санкций, которыми управляют Соединенные Штаты. Это повышает значение Китайской Народной Республики для России, которое предоставляет обещание найти для китайцев более обширный доступ к энергии России, природным ресурсам, а также военной технике.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
Audi A3
Audi A3
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Горские евреи
Горские евреи
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины