Горячие Новости

Облако тегов

Белый дом: Россия не пытается доказать непричастность к войне в Украине

Белый дом: Россия не пытается доказать непричастность к войне в Украине
Введение западных санкций против России стало еще одним подтверждением того, что на Западе признают РФ как государство, спонсирующее террористов, орудующих на востоке Украины. В частности, в Белом доме уже не раз отмечали, что Россия и лично ее президент Владимир Путин причастны к организации и материальному обеспечению деятельности пророссийских террористических отрядов, кроме того, там также подтвердили, что нет сомнений в причастности России к катастрофе пассажирского «Боинга» компании «Малайзийские авиалинии».

«Мы не видим тех действий, которые мы хотели бы увидеть» - пресс-секретарь Обамы.

По словам пресс-секретаря Администрации президента США Джоша Эрнеста, Российская Федерация продолжает игнорировать призывы Соединенных Штатов принять меры по деэскалации ситуации на востоке Украины. Об этом сообщает «Радио «Свобода», которая приводит слова Эрнеста о том, что США так и не дождались конкретных шагов в данном направлении со стороны Кремля.
 
«Мы не видим тех действий, которые мы хотели бы увидеть», - заявил пресс-секретарь Барака Обамы. По его мнению, Россия должна в настоящее время предпринимать все необходимые усилия для того, чтобы доказать всему мировому сообществу свою непричастность к тому, что происходит на востоке Украины. «Мы хотим видеть подтверждения того, что Россия непричастна к действиям по дестабилизации ситуации вдоль украинской границы, которые подогревают эскалацию продолжающегося конфликта. Мы хотим увидеть, как Российская Федерация использует свое влияние на сепаратистов и террористов для достижения договоренности по прекращению огня и поиску дипломатического решения. Мы хотим видеть, как Россия предпринимает необходимые шаги для закрытия своей границы для предотвращения отправки террористам тяжелого вооружения. Но мы не видим никаких конкретных шагов», - резюмировал пресс-секретарь Администрации американского президента.

Санкции не остановят Путина в Украине – российский политтехнолог.

Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», несмотря на все ожидания Вашингтона, где считают, что американские санкции, уже оказывающие крайне негативное влияние на российскую национальную экономику, смогут побудить Путина резко изменить свою политику в отношении Украины, в самой России многие политологи думают иначе. В частности, по мнению известного российского политолога и политтехнолога, хорошо знакомого с нюансами украинско-российских отношений, Станислава Белковского, санкции Запада не смогут остановить Путина в его действиях в отношении Украины. Как отмечает Белковский, напротив, пребывая в столь критической ситуации, которая не сулит ничего хорошего как экономике России, так и рядовым россиянам, Путин может предпринять шаги по дальнейшей эскалации конфликта в Украине. Об этом он заявил в интервью информационному портал «Гордон.Уа».
 
По словам Белковского, к моменту крушения в небе над Донецкой областью пассажирского «Боинга» «Малайзийских авиалиний» у Путина сложилась иллюзия того, что он полностью контролирует ситуацию, и конечная цель в виде склонения на свою сторону мнения Евросоюза близка, и стало быть, ЕС будет воздействовать на Киев в отношении начала переговоров с пророссийскими террористами, что позволило бы легитимизировать лидеров так называемых «народных республик». Однако сбитый террористами «Боинг» перевел ситуацию в другой дискурс, и ускоренное принятие Западом так называемого «третьего уровня» санкций, среди прочего, во многом было вызвано именно катастрофой малайзийского пассажирского лайнера. После этого о Путине стали говорить как о главном «заказчике» ситуации на востоке Украины.
 

«Санкции были бы введены все равно, но это могло случиться значительно позже. Конечно же, крушение малайзийского «Боинга» очень серьезно повлияло на ситуацию и очень морально ослабило позицию Путина, потому что буквально за несколько часов до введения санкций он считал, что ему удалось расколоть Евросоюз, переориентировав его в пользу своей позиции, и усилить давление на Украину по части Донбасса. Однако сбитый самолет спутал Путину все карты, и Запад объединился в противостоянии по отношению к нему», - констатировал Белковский. Вместе с тем, по его словам, санкции не заставят Путина отступиться от Украины.

«В вопросах Украины санкции против России Путина не остановят, он вообще не умеет принимать решения, когда находится под давлением, так как любое давление побуждает его действовать наоборот. Другое дело, что санкции наносят существенный удар по экономике России, по интересам российских бизнес-элит, а значит, усугубляют разрыв между позицией Путина по этому вопросу и российскими элитами. Санкции негативно скажутся и на простых россиянах, в частности, ограничение доступа к зарубежному финансированию ударит по банкам и, соответственно, по возможности россиян брать кредиты, к чему они так привыкли в последние годы. Кроме того, это также приведет к снижению уровня заработных плат в ряде корпораций. Очевидно, что влияние санкций на простых россиян проявится не сразу, а с определенной задержкой. Сначала это познают на себе собственники крупного бизнеса, вместе с тем страшнее прямых санкций косвенные, связанные с общим ухудшением инвестиционного климата и отнюдь не деловой атмосферой в России», - подчеркнул российский политтехнолог. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Пловдив
Пловдив
Internet Explorer
Internet Explorer
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич