Горячие Новости

Облако тегов

МИД Франции: «Гуманитарный конвой» может быть способом добраться до Донбасса

МИД Франции: «Гуманитарный конвой» может быть способом добраться до Донбасса

Лоран Фабиус, будучи министром иностранных дел Франции, полагает, что конвой РФ с гуманитарным грузом может оказаться на самом деле прикрытием для того, чтобы расположится рядом с Луганском и Донецком.

Российское правительство утверждает, что грузовики, которые выехали во вторник из расположенного в Подмосковье Наро-Фоминска в направлении к восточным областям Украины, должны доставить продовольствие, питьевую воду, медикаменты, электростанции, спальные мешки. «Необходимо быть чрезвычайно осторожным, так как такой ход может оказаться только лишь прикрытием для расположения русских непосредственно рядом с Донецком и Луганском. Затем нас попросту поставят перед свершившимся фактом», – отметил Фабиус. С его слов, такой конвой может быть оправдан только в том случае, если он будет авторизован Красным Крестом.

Однако сам Красный Крест, который должен заниматься координацией операции, утверждает, что им как о содержимом данных грузовиков, так и о конечном пункте их назначения, ничего не известно. Согласно информации от источника в правительстве, между Украиной и Россией никакого соглашения о маршруте, по которому такой гуманитарный груз сможет пересечь государственную границу, на самом деле не было. При этом ранее Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского лидера, отмечал, что такого рода соглашение было достигнуто еще ночью в воскресение, при этом он подчеркнул, что якобы данная миссия осуществляется при непосредственной поддержке Красного Креста. В это же время представитель данной международной организации в Женеве отмечает, что никакой информацией о грузе, который перевозит конвой РФ, они не располагают. С ее слов, организацией был выслан запрос на дополнительную информацию, отметив, что принимать участие в доставке гуманитарного груза не будет до того момента, пока все не прояснится.

Отметим, что ранее американским лидером Бараком Обамой было подчеркнуто, что абсолютно любое вмешательство под предлогом оказания «гуманитарной» помощи тем жителям регионов, в которых на сегодняшний день идут бои, должно осуществляться только после согласования с украинским правительством и получением разрешения от официального Киева.

Госсекретарь США: Украина получит переговоры.

Джон Керри, госсекретарь Соединенных Штатов, в ходе конференции, состоявшейся 12 августа в Сиднее, заявил, что на этой неделе в Европе состоятся многосторонние встречи для того, чтобы обеспечить поставку в Украину именно гуманитарной помощи от Российской Федерации, а не осуществления военной интервенции.

Также Керри высказался и касательно официальной позиции Белого дома в отношении гуманитарной помощи Украине от России. С его слов, Обама полагает, что главным ключом к решению проблемы на востоке Украины является дипломатия.

В особенности, уже на этой неделе будут организованы встречи при участии Красного Креста, Украины, Германии и Российской Федерации для проведения переговоров. Их целью, утверждает Керри, является обсуждение процедуры, согласно которой будет возможным предоставление помощи без каких-либо подозрений на то, что она является только прикрытием для прямой военной интервенции Российской Федерации.

Стоит сказать, что госсекретарем США был отмечен тот факт, что в политический процесс, в частности, в данный переговорный процесс, должны быть включены те сепаратисты, которые являются украинцами. По его мнению, все те боевики, которые не являются украинцами, должны в срочном порядке покинуть территорию государства.

Гуманитарный груз проедет через Харьковскую область.

На состоявшемся в понедельник заседании контактной группы было принято решение, согласно которому гуманитарный груз для восточных областей Украины пересечен государственную границу на таможенном посту в Харьковской области.

Так, Леонид Кучма сообщил, что уже был определен маршрут груза до города Луганск. Он утверждает, что помощь будет осуществляться непосредственно под эгидой Красного Креста, при этом сопровождать колонну будут представители ОБСЕ. Как пояснил бывший украинский президент, данное заседание контактной группы, в котором участие принимали также представители так называемой ДНР, состоялось в формате видео моста. По его словам, на заседании не было представителей ЛНР, так как скорее всего они попросту не заинтересованы в получении данной помощи.

Кучма утверждает, что на Донбасс помощь будет поставлена не только Российской Федерацией, а и Европейским союзом и Соединенными Штатами. С его слов, очень важно правильно распределить данную помощь. Она, прежде всего, должна попасть в детские сады, интернаты и в руки тем людям, которые нуждаются в ней. Политик подчеркивает, что ни грамма такой помощи не должно попасть террористам, поэтому Красный Крест займется процессом распределения помощи.

Как стало известно, российская колонна с гуманитарной помощью, состоящая из 280 «КАМАЗов», уже прибыла в Тулу. Отмечается, что данный конвой фактически автономен, в особенности, в его состав входят машины подвижной связи, медицинские фургоны, полевые кухни, заправщики с горючим. Все грузовики выкрашены в белый цвет, на некоторых кабинах можно увидеть вымпелы с изображением Красного Креста и гербы Московской области. Сообщается, что дальше колонна направится на Воронеж.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
население Испании
Население Испании
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Рыбы
Рыбы

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Донецкая народная республика (ДНР)