Горячие Новости

Облако тегов

Лучше бы Путин направил помощь в российскую глубинку – Балога

Лучше бы Путин направил помощь в российскую глубинку – Балога

Украинский Нардеп Виктор Балога прокомментировал решение Владимира Путина направить гуманитарный конвой Российской Федерации на Донбасс. На своей страничке в социальной сети Facebook народный избранник написал, что есть несколько мест, где гуманитарную помощь России давно уже заждались, и они находятся непосредственно на ее территории.

Как заявил политик, в каждом втором селе Смоленской области РФ осталось менее 10-ти жителей. Он сравнивает состояние вещей в стране с геноцидом нации и уничтожением мирного населения. В Якутии обмеление рек вызвало серьезные проблемы доставкой продовольствия. Были зафиксированы случаи, когда местные жители дрались за картофель. При этом магазины отпускали товары исключительно работникам бюджетной сферы. Балога отметил, что такие события именно и напоминают продовольственный кризис.

В своем микроблоге депутат написал, что Донбасс без российских террористов может рассчитывать на восстановление и рассвет, а вот путинская Россия обречена на исторический упадок. Согласно мнению политика, война на Донбассе скоро закончится, как и любая другая. После этого в регионе появится вода, электричество и продукты питания. В то же время открытым остается вопрос, появится ли вода в Сыктывкаре и заменят ли деревянные тротуары на нормальные в Архангельске.

Гуманитарная помощь Москвы обычно приводит к эскалации напряженности – Машовец.

Как сообщил журналистам эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец, гуманитарные конвои, которые Россия направляла в различные мета, где шли боевые действия, всегда преследовали скрытую цель и приводили к эскалации конфликта. Кроме этого, Машовец упомянул об отторжении территорий, которые оказываются в зоне «высадки» гуманитарного конвоя.

Эксперт утверждает, что Украина может уберечься от реализации проверенного российского плана. Для этого ей нужно сделать все, чтобы международное сообщество качественно контролировало тот гуманитарный груз, который планируют отправить на Донбасс. Кроме того Машовец напомнил о том, что любое вторжение военнослужащих РФ под видом гуманитарного конвоя или любым другим будет расцениваться властями, как военное вторжение.

Москва так и не передала в МККК перечень гуманитарной помощи.

Международный Комитет Красного Креста введен в замешательство действиями российской Федерации, касательно отправки гуманитарной помощи на Донбасс. Как стало известно накануне, Путин согласился передать собранную для местного населения гуманитарную помощь международной организации, при этом, никто из представителей РФ так и не предоставил перечень грузов, которые должны быть направлены.

Как сообщил журналистам председатель МККК Андре Ленрш, между возглавляемой им организацией и представителями РФ была достигнута договоренность о том, что последние доставят на территорию Украины гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом, груз должен быть передан сотрудникам МККК для распределения среди местных жителей. После достижения всех договоренностей представители международной организации попытались получить от российской стороны полный перечень материальных ценностей, которые те хотят доставить. В настоящее время никакой информации по этому запросу не поступило.

В результате этого, информация об отправки колонны гуманитарного конвоя из Подмосковья очень удивила сотрудников МККК и ввела их в замешательство.

По словам Лерша, к ним поступает очень много противоречивой информации, в том числе из российских СМИ. Поэтому Красный крест должен самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации сделать соответствующее заявление. Для обеспечения законности предоставления Россией гуманитарной помощи жителям Донбасса МККК активно сотрудничает с украинскими властями. В частности во вторник 12 августа состоялся телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко и председателя Красного креста. Последний так же отметил, что возглавляемая им организация уже проводит активную работу в Украине. Ее сотрудники доставляют медикаменты, продукты питания и предметы гигиена в Донецк, Харьков и Мариуполь.

Российская гуманитарка так и не получила сертификацию от МККК – СНБО.

Комментируя вопрос доставки на территорию Украины, так называемого, гуманитарного конвоя РФ, пресс-офицер СНБО Андрей Лысенко заявил, что любой иностранный гуманитарный груз, которые не прошел сертификацию МККК через границу не пропустят. По информации СНБО, указанная организация не получала никаких документов для сертификации грузов, направляющихся на территорию Украины.

В ходе брифинга было продемонстрировано видео, где колонна из перекрашенных в белый цвет военных грузовиков РФ выезжает из Подмосковья. На что Лысенко решительно заявил, что эта колонна не имеет соответствующей сертификации и не может быть пропущена на территорию Украины.

Кроме того, спикер напомнил присутствующим, что нормы международного права запрещают иностранным силовым структурам сопровождать гуманитарные грузы за пределами своего государства. Уже сейчас установлен срок, в течение которого представители МККК определятся с потребностями населения зоны АТО. После их доклада и принятия решения о маршрутах движения, местах предоставления, количестве и наименованиях гуманитарного груза, его можно будет направлять. Раньше этого он в Украине появиться не может.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа

Орден "За мужество" III степени
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Дом-2
Дом-2 2009
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр