Горячие Новости

Облако тегов

Момент истины в войне на Донбассе наступит в августе – военный эксперт из РФ

Момент истины в войне на Донбассе наступит в августе – военный эксперт из РФ

В ближайшей перспективе (через несколько недель) в конфликте в Донбассе наступит момент истины касательно открытого вторжения российских ВС в Украину. Подобное мнение выразил российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “Новое время”.

Эксперт высоко оценил вероятность вторжения России в Украину, заявив, что с течением времени это дело становится все серьезнее, поскольку угроза падения Донецка становится все более явной. В этой связи он подчеркнул, что для главы Российского государства Владимира Путина неприемлемо падение Донецка и, следовательно, военный разгром Новороссии.

Вместе с тем он заявил, что до сих пор руководство РФ делало все необходимое, чтобы перевести конфликт из военной плоскости в переговорную. Для российского лидера, подчеркнул он, сохранение Новороссии является первоочередной задачей, и не имеет значения, эта цель будет ли достигнута с помощью перемирия, переговоров или же замораживания конфликта, сохранения в той или иной форме.

Эксперт указал на широко распространенное среди некоторых лиц мнение и в Москве и в Киеве, согласно которому глава Российского государства сдал Новороссию. Люди таких взглядов считают, что российские каналы обойдутся лишь пропагандистским фейерверком. Фельгенгауэр придерживается полярной позиции. По его мнению, если дело дойдет до падения Донецка, и впоследствии до падения Луганска и «сворачивания всей Новороссии в трубочку», то Российская Федерация с высокой долей вероятности вмешается.

По мнению эксперта, вероятность вмешательства РФ находится в прямой зависимости от падения Донецка и Луганска.
Вместе с тем он подчеркнул, что открытое вторжение является лишь крайним средством. Однако, подчеркнул он, это нельзя считать невозможным, заявив, что до этого должны быть предприняты какие-то другие шаги. Он, в частности, указал на вмешательство российской авиации под видом авиации Новороссии или же внесение на поле боя более мощных систем вооружения. Эксперт имел в виду Буратино и тяжелые реактивные огнеметы. Вторжение, подчеркнул эксперт, является крайним случаем.

По мнению российского эксперта, момент истины касательно того, допустит ли Кремль падение Новороссии или нет, наступит в ближайшие несколько недель.

Последние действия Путина и руководства РФ косвенно указывают на открытую военную агрессию.

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр считает, что последние действия главы Российксого государства Владимира Путина и руководства РФ косвенно указывают на открытую военную агрессию. По его мнению, доказательством тому является продовольственная блокада России, которую была введена самой российской стороной. Запад, подчеркнул эксперт, сам по себе ни при каких обстоятельствах не стал бы это делать. Об этом, по мнению Фельгенгауэра, свидетельствует то, что запад до сих пор даже Ирану не объявлял продовольственной блокады. В мире, заявил эксперт, продовольственные блокады не объявляют.

По его мнению, основным аргументом для российской стороны было то, что Кремлю “наплевать”, ведь “через месяц-другой еще не то объявят”. Москва решила перейти на импортозамещение сейчас, пока “у нас еще много рук”. Это, считает военный эксперт, свидетельствует о том, что РФ полагает якобы через месяц-другой отношения с Западом будут сравнительно хуже, чем сейчас. А это может произойти в случае эскалации российского вмешательства в Украинском государстве. На это, считает эксперт, указывают не только слова, но и действия российского руководства.

Комментируя вопрос о том, как будут развиваться события в случае вторжения, эксперт заметил, что украинская армия непременно окажет сопротивление, однако преимущество российской армии достаточно существенное. Граница открыта в общем и целом. Вместе с тем он заявил, что несмотря на имеющиеся благоприятные условия (время хорошее, поля проходимы) Россия не имеет намерений занимать всю территорию Украинского государства до Карпат и пойдет только по части территории государства и где-нибудь остановится, если, конечно, не будет авиационного компонента, поскольку в этом случае Россия доберется вплоть до Карпат.

В любом случае, подчеркнул эксперт, преимущество будет на российской стороне. Вместе с тем он заметил, что Россия в любом случае не располагает силами на оккупацию Украинского государства. В случае вторжения, считает эксперт, события будут развиваться по сценарию войны с Грузией, то есть при западном посредничестве объявят о прекращении огня и будет установлена линия перемирия.

С другой стороны, он отметил, что действия украинской армии стали гораздо лучше, нежели это было несколько лет назад, подчеркнув, что Украина достигла многого для создания боеспособных Вооруженных сил.

Эксперт также выразил уверенность в том, что в случае агрессии России, Запад ни в коем случае не вмешается войсками. По его мнению, все будет так, как было во времена холодной войны. Так же как и тогда, подчеркнул российский эксперт, Запад будет поддерживать оружием и в лучшем случае не будет считаться с советниками или же поможет украинскому ВПК организовать выпуск продукции, необходимой для украинских Вооруженных сил.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Дом-2
Дом-2. Главное
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич