Горячие Новости

Облако тегов

Раздача гуманитарной помощи даст возможность боевикам перегруппироваться

Раздача гуманитарной помощи даст возможность боевикам перегруппироваться

Более или менее, но все-таки очевидно, что вооруженных людей в грузовиках гуманитарной помощи РФ нет. Такое заявление сделал известный российский военный эксперт А. Гольц, о чем сообщает издание "ГОРДОН".

"С военной точки зрения вполне понятно, что когда данная колонна будет идти по территории Донецкой области и во время массового распространения помощи обе враждующие стороны волей-неволей прекратят ведение боевых действий. А это даст тем, кого сегодня в России называют ополченцами, определенное время для организации перегруппировки сил", – предположил эксперт. По мнению г-на Гольца, для оправдания в глазах российских граждан возможного прямого введения войск в ходе следования колонны вполне возможны абсолютно любые провокации.

"Ситуация остается таковой, что России не нужно миру предъявлять повод для войны с соседней Украиной – общественное мнение и так ей совершенно не верит. Этот повод предъявлен может быть только современной российской публике, которая сейчас руками и ногами за "Крымнаш", но никак не горит большим желанием воевать в другой стране. Поэтому, с чисто теоретической точки зрения, если кто-то захочет в глазах россиян оправдать введение войск, то провокации с данной колонной могут оказаться таким поводом. Но самый вероятный вариант - это перегруппировка сил", – отметил г-н Гольц.

Эксперты из издания "Биржевой лидер" напоминают, что 12 августа многочисленные российские СМИ заявили, что помощь из российского государства уже направляется к госгранице с Украиной. Вместе с тем представители Красного Креста сказали, что российская сторона вообще не согласовывала с ними какое-либо предоставление гумпомощи Украине, о содержимом многочисленных грузовиков, которые направляются в Украину, и о завершающем пункте назначения им также абсолютно ничего не известно.

В свою очередь, заместитель главы Администрации украинского президента В. Чалый отметил, что вся техника соседней Российской Федерации, на которой в страну доставляется многочисленная гуманитарная помощь, передвигаться не будет по территории украинского государства. Вскоре замминистра иностранных дел Украины Д. Лубкивский подчеркнул, что Россия предпринимает всевозможные попытки скрыть свои явно преступные намерения за поставками гуманитарных грузов.

Трак-шоу от Путина.

Обширный гуманитарный конвой, общей численностью в 287 белых грузовиков, недавно отправился из территории российского Подмосковья на восток украинского государства. Он должен во многом снабдить нынешних жителей Донецка и Луганска, внезапно оказавшихся в явно катастрофическом положении, самыми необходимыми вещами и продовольствием: медикаментами, питьевой водой, продуктами питания, детским питанием, а к тому же электрическими генераторами.

"Но вот возникает вопрос, сможет ли он туда добраться. Это пока что достоверно неизвестно, потому что между Киевом и Москвой из-за него резко разгорелась самая что ни есть настоящая война нервов. Как это зачастую бывает, ее ведут с помощью всевозможной дезинформации, взаимных обвинений, а также наполовину правдивых заявлений", - пишет известный обозреватель популярного немецкого издания Der Spiegel М. Гатманн.

Поначалу, отмечает зарубежный журналист, украинское руководство заявило, что конвой вполне может въехать на территорию страны, потом оно категорически опровергает данную информацию, заявляя, что данную гуманитарную помощь нужно перегрузить на совершенно другие машины под бдительным контролем представителей украинской стороны. Потом Россия говорит, что может передать свою гумпомощь на украинской границе членам Международному комитету Красного Креста.

Вместе с тем, Россия уже на протяжении последних нескольких недель продолжает настаивать на том, чтобы востоку украинского государства была оказана вся необходимая гуманитарная помощь со стороны международных организаций и мирового сообщества. Таким образом, продолжает немецкий журналист, "В. Путин вместе с сегодняшним Кремлем желает предстать в образе настоящего спасителя и одновременно напоказ выставить бессердечность западных стран и ныне действующего киевского правительства". Так, например, еще до того, как данный огромный конвой отправился в свой далекий путь, глава МИД РФ С. Лавров сильно раскритиковал и назвал попросту "циничным" явное безразличие современных западных коллег по поводу явно ухудшающейся гуманитарной ситуации в этом нестабильном регионе.

Вместе с тем, гуманитарная миссия, как подчеркивается в издании, пока еще не проводится под руководством МККК, а только по инициативе России. "Поэтому Киев и много западных политиков, в том числе глава МИД Франции Л. Фабиус, опасаются, что такая односторонняя "гуманитарная миссия" РФ может стать настоящим предвестником оккупации Восточной Украины". Москва могла бы контрабандой в конвое провезти вооружение для сепаратистов или же послать собственных военных вслед за конвоем для его т.н. "защиты".

"То, что пытается сейчас сделать Путин, трактуется на языке современного международного права в качестве настоящей легализации агрессии", - заявляет экс-советник российского президента А. Илларионов. Отправка разных "гуманитарных конвоев" и "подразделений МЧС", по его словам, является частью стратегии по "захвату разных чужих территорий".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Крымские татары
Крымские татары
Audi Q3
Audi Q3
МегаФон
МегаФон
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
12 октября
12 октября