Горячие Новости

Облако тегов

МИД Польши констатирует снижение угрозы вторжения РФ в Украину

МИД Польши констатирует снижение угрозы вторжения РФ в Украину
В министерстве иностранных дел Польши констатируют, что риск нападения России на Украину снизился, и связано это с отправкой гуманитарной колонны без военного конвоя. 

Риск нападения России на Украину стал меньше. 

По словам Радослава Сикорского, возглавляющего внешнеполитическое ведомство Польши, согласие Москвы отправить гуманитарный груз на Донбасс не со своим конвоем, а под эгидой Международного Комитета Красного Креста, понижает риски военного вторжения.
 
Как сообщил телеканалу Polsat News глава МИД Польши, на данный момент времени ситуация выглядит лучше, чем это было всего несколько дней назад. «Власти РФ дают гарантии на диалог с Красным Крестом и правительством Украины», - сказал Сикорский, отметив, что существовала угроза ввода российских войск в Украину под видом оказания гуманитарной помощи. «Сейчас эта угроза спала», - добавил министр.
 
Как ранее сообщалось, в Польше очень обеспокоены действиями России в Восточной Европе и настаивают на пересмотре политики защиты НАТО в этом регионе. Для начала польские власти хотели бы увеличить численность натовского контингента и структур Альянса на своей территории. Польше не имеет границы с основной территорией РФ, но граничит с Калининградской областью. 

Почти три сотни белоснежных КамАЗов движутся к Украине

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», колонна с гуманитарным грузом из России для Донбасса очень большая – это почти три сотни грузовиков КамАЗ с большими полуприцепами. Все автомобили раскрашены в белый цвет, и, как сообщается, не на всех еще успела высохнуть краска. Дело в том, что, согласно свидетельствам из России, для отправки на Донбасс были использованы не грузовые автомобили министерства по чрезвычайным ситуациям, а военные, которые из цвета хаки срочно перекрасили в белоснежно белый, как и должен выглядеть автомобиль с гуманитарным грузом. Это обстоятельство и привело к появлению вопросов, вроде, а если военный автомобиль замаскировали под гуманитарный, что еще из гуманитарного груза может на поверку оказаться военным?
 
На данный момент информации о пересечении колонный украинской границы не поступало, хотя ожидалось, что колонна подойдет к границе в ночь на 13 августа. По некоторым данным, по пути следования был сделан перерыв, после которого колонна разделилась. Возможно, для того, чтобы пройти через разные пункты пропуска для сокращения времени прохождения пограничного контроля.
 
Не всем украинцам нравится то, что государство готово принять гуманитарный груз от Кремля, и в социальных сетях распространяются призывы не допустить этого, мол, если уж и так, то пусть оставляют груз на границе, а дальше на Донбасс его везут украинцы на украинских автомобилях.
 
Видео Youtube, колонна белых КамАЗов движется к Украине:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Microsoft
Microsoft
27 января
27 января
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
13 октября
13 октября
13 августа
13 августа