Горячие Новости

Облако тегов

Капитулировать мы не будем – главарь ДНР Бородай

Капитулировать мы не будем – главарь ДНР Бородай

Украинские средства массовой информации и официальные источники, в том числе руководство силовых структур, заявляют о том, что на данное время в ходе операции на Востоке государства наблюдается большой прорыв. Тенденции, которые установились, свидетельствуют о том, что времени, когда будет объявлено об очистке от террористов всего Донбасса, осталось ждать недолго.

Один из главарей террористической организации «Донецкая народная республика» Александр Бородай заявляет, что капитулировать боевики не намерены. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на российское издание «Новая газета».

Бородай отрицает то, что украинским силовикам удалось взять в почти полное окружение Донецк. Он отмечает, что противники на самом деле превосходят террористов по количеству и качеству вооружения. Главарь террористов утверждает, что сейчас на вооружении украинских военных уже может быть техника, взятая из вооружения всех стран бывшего Варшавского договора, западные союзники оказывают содействие. Окружить Донецк, по словам Бородая, украинским военным не удается, по той причине, что террористы оказывают сопротивление. Пехоту, которая воюет на стороне боевиков, Бородай называет сильной стороной, преимуществом террористов.

По городу не видно боевиков из «армии ДНР», они или держат оборону города, или отдыхают. Бородай отмечает, что попытки взять город украинскими военными предпринимаются, фиксируется по несколько нападений ежедневно, но цели атаки украинским силовикам достичь так и не удается. В черте города боевые действия не ведутся, только на окраинах. У самого бывшего чиновника самопровозглашенной республики личная охрана совсем немногочисленная.

Предположения о том, что российскими спецслужбами главари ДНР в скором времени будут устранены, Бородай отрицает. Он убежден, что спецслужбам Российской Федерации незачем объявлять на него, российского гражданина, охоту с целью уничтожения. Охрана, по словам Бородая, защищает его от возможных опасных проделок украинских силовиков, но никак не от попыток устранения российскими военными.

Русский язык, как мера определения границ государств.

Александр Юрьевич утверждает, что никакой трудности в поиске общего языка с местными жителями, которые также состоят в рядах боевиков, у него нет. Русскими людьми, по словам Бородая, являются все они, и главари ДНР, и рядовые террористы. При Советском союзе, отмечает главарь террористов, не существовало никаких условностей и раздела граждан по признаку территориальной принадлежности, все были гражданами одной страны, а административный раздел был условностью.

В то же время, Бородай утверждает, что сепаратистом он не является, и выступает против сепаратизма, как явления. Проявления сепаратизма, по утверждению Бородая, есть, скорее, в действиях Киева. Поскольку киевские власти отрицают саму идею русского мира, который формировался на протяжении длительного времени. И нельзя, по словам Бородая, разделать общую цивилизацию, состоящую из россиян, белорусов и малороссов. На протяжении сотен лет ходом самой истории было создано одно общее государство, разделять которое бессмысленно.

Определяются границы одного государства, по словам экс-чиновника ДНР не столько географией, сколько русским языком, культурой. На каких землях проливалась кровь русских – ту территорию и можно считать составной частью общего государства. Для всех граждан одной русской страны границы не нуждаются в обозначении, они просто очевидны.

В деятельности «Донецкой народной республики» Бородай видит историческую миссию, борьбу с властями Киева, которые хотят отделить Украину от всего русского мира. Украинское правительство отделили от общего русского государства часть территории и устроили на ней разборки между олигархами, которые никакого отношения к Украине не имеют. Главной целью борьбы террористов, по утверждению Бородая, является глобальная русская идея, с центром в Москве.

Отставка Бородая и дальнейшие планы руководства самопровозглашенной республики.

Главарь террористов отмечает, что отставка его с поста премьер-министра ДНР довольно неохотно была утверждена Верховным советом «народной республики». Тем не менее, от дел государственных Бородай не отошел, даже кабинет не сменил. И слухи о том, что Александр Юрьевич покинул пределы Донецка, по его словам, являются неправдивыми. В структуре самопровозглашенной республики, по словам Бородая, выстроена четкая и эффективная иерархия управления, поэтому в его непосредственном участии нет нужды.

На теперешнее время, отмечает Бородай, больше толку будет от его присутствия в Москве. В российской столице решаются вопросы оказания поддержки террористам, которые требуют участия в обсуждении представителя самой ДНР. Для того, чтобы постоянные отъезды Бородая не вызывали панику у населения, было принято решение принять его отставку с поста премьер-министра и назначить лидера, который будет постоянно пребывать в Донецке.

Заключать мир с Киевом на условиях капитуляции, по словам Бородая, террористы не намерены. Консультации в рамках работы контактной группы ведутся, но на данное время они носят скорее гуманитарный характер. Также Бородай сообщил, что предложение сдаться поступало от Леонида Кучмы, но было встречено сдержанным смехом со стороны всех других участников контактной группы, в том числе и Медведчуком, и Шуфричем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 января
22 января
Батальон Азов
Батальон Азов
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
17 июня
17 июня
30 января
30 января
Горские евреи
Горские евреи