Горячие Новости

Облако тегов

Главарю ДНР Бородаю следует опасаться диверсантов украинских спецслужб

Главарю ДНР Бородаю следует опасаться диверсантов украинских спецслужб
Возвращение самопровозглашенного премьер-министра бандформирования "ДНР" Александра Бородая на территорию Донецка может представлять собой лишь имитацию для поднятия у солдат "Новороссии" боевого духа, как пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на InfoResist.
 
Вчера СМИ очень широко растиражировали информацию относительно возвращения на территорию Донецка "шапочного премьер-министра" Александра Бородая, которого уже успели давно записать в крестьяне, и на возвращение которого никто не рассчитывал.
 
Собственно, такое возвращение 4 августа "премьер-министра" может на самом деле являться имитацией, обычным "фейком". И это при том, что на сегодняшний день передвигаться по украинской территории для лидеров террористов без риска получить прямую пулю в лоб является удачей или большим трудом для избегания столкновения с украинскими силовиками, так как кольцо сил АТО по периметру Донецка сжимается ежедневно.
 
Отметим, что информацию относительно возвращения Бородая в Донецк 4 августа первым обнародовало информагентство Кремля, имеющее название "РИА Новости". Такую новость выпустило данное интернет-издание, делая ссылку на информацию "пресс-службы ДНР". В 13:00 по киевскому времени анонсировалась пресс-конференция московского политтехнолога, который переквалифицировался в главаря боевиков, но в самый последний момент она почему-то была отменена, якобы из-за технических неполадок.
 
Тут уже можно самим сделать промежуточный вывод, что никаких доказательств действительного пребывания Бородая в рамках территории Донецка на данный момент нет.
 
Возможность имитируемого возвращения в Донецк Бородая во время разговора с Еспрессо.TV исключать не стал и председатель общественной организации Гражданская инициатива "Правое дело", которым является Дмитрий Снегирев.
 
Отталкиваясь от слов главы вышеупомянутой общественной организации, СБУ отслеживает передвижение руководителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР и предпринимает все возможные меры, чтобы даже не производить задержание, а сразу нейтрализовать активность главарей террористов.
 
 
В особенности Снегирев подчеркнул, что недавно была попытка покушения на Пушилина, организованная украинскими спецслужбами.
 
"Уж теперь мы точно можем сказать, что данная операция была относительно удачной из ряда последних операций украинских спецслужб, но Пушилину все-таки удалось выжить. Но параллельно с этим украинским спецслужбам удалось убить его помощника и двух охранников. Был тогда взорван микроавтобус. Также уже было проведено покушение на заместителя того же Пушилина, министра внутренних дел ДНР, гражданина России, под Красным Лучом. Тем днем был расстрелян украинскими спецслужбами автомобильный кортеж. Всем нужно четко понимать то обстоятельство, что на текущий момент у украинских силовых структур нет возможности на территории Донецка кого-либо задерживать. Задерживают лиц, которые перемещаются на освобожденных территориях, и чаще всего, нужно подчеркнуть, правоохранителям удается задерживать помощников боевиков. А вот на оккупированных территориях, по ясным соображениям, дела обстоят совсем по-другому, так как на территориях, подконтрольных боевикам, основной задачей является их ликвидация, а не выяснение неправомерных действий и последующее задержание. Еще ситуация с задержанием ухудшается по той причине, что боевики прибегают к диверсионной работе», - сообщил Снегирев.
 
 
Как подвел свои слова по этому вопросу активист, сейчас идет нейтрализация лидеров террористов. Кроме этого, по словам Снегирева, был произведен ряд покушений на территории Луганской области. Самым большим продвижением украинских спецслужб в стратегии ликвидации глав террористов стала нейтрализация полевого командира, которого все знали как "Лешего".
 
"Если отталкиваться от подобных примеров, становится видно, что лидеры боевиков являются объектами непосредственного особого наблюдения со стороны украинских спецслужб", - акцентировал внимание Снегирев.
 
"Об этом выводе свидетельствует и исчезновение исполняющего обязанности премьера ДНР, которым был Марат Баширов. Сейчас никто не подозревает, где он находится. Но это если судить в рамках осведомленности спецслужб по Украине, про Россию никто не говорит. Баширов исчез резко и просто в неизвестном направлении. Удивительно, что так случилось. Раньше Болотов его позиционировал как одного из лидеров боевиков, а сейчас этого человека не видно и не слышно", - отметил председатель общественной организации "Правое дело". 

Главари боевиков часто прибегают к имитации своего присутствия там, где их в действительности нет. 

Исходя из слов Снегирева, пока трудно говорить, действительно ли Бородай уже вернулся в Донецк, так как лидеры боевиков периодически делают видимость своего передвижения по территории тех или иных городов.
 
"То обстоятельство, что Бородай устроил пресс-конференцию, не говорит, что он стопроцентно находится в Донецке. Вот, к примеру, по Луганску, раньше часто пресс-конференции записывались совсем в другом месте. Таким образом просто создавалась имитация присутствия. Мы отслеживали перемещения этого псевдопремьер-министра в момент, когда им снималась пресс-конференция. И тогда все заявляли, что он в Луганске. А на самом же деле он в то время находился в городе Стаханове или Краснодоне. Хочу добавить, что есть информация о его присутствии где-то в этих городах и на данный момент", - подвел Снегирев.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Euronext
Биржи Европы

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Маша и Медведь
Маша и Медведь
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации