Горячие Новости

Облако тегов

Гиркин запросил у России для ДНР несколько тысяч ватников

Гиркин запросил у России для ДНР несколько тысяч ватников
Несмотря на заявления украинских военных командиров о том, что продолжающаяся Антитеррористическая операция на востоке Украины близка к завершению, и может закончиться уже в течение ближайшего месяца, судя по всему, лидеры пророссийских террористических отрядов продолжают верить в то, что они надолго «засели» на Донбассе. Об этом, среди прочего, свидетельствует и последнее заявление так называемого «командующего ДНР», гражданина Российской Федерации Игоря Гиркина, который также называет себя «Стрелковым».

Гиркин считает, что ему удастся досидеть до холодов.

Как сообщает российское информагентство РИА «Новости», из источников, близких к «командующему ДНР» стало известно, Гиркин заказал для нужд «армии ДНР» несколько тысяч курток-телогреек с ватной подкладкой. «На осень в ополчение ДНР заказано несколько тысяч добротных советских армейских ватников», проводит РИА «Новости» слова Гиркина со ссылкой на одного из его «заместителей».
 
Как полагает источник, это может свидетельствовать лишь о том, что рассчитывает на то, что боевые действия на Донбассе будут продолжаться до глубокой осени, когда наступят холода, и, собственно, возникнет необходимость в упомянутых ватниках. Вместе с тем РИА Новости не сообщает о том, кто конкретно будет поставщиков ватников для Гиркина, а также каковы источники финансирования подобных поставок.

К зиме террористов на востоке Украины не останется – спикер СНБО Украины.

Данное сообщение о планах Гиркина по ведению затяжного конфликта на Донбассе, вступает в противоречие со словами официальных представителей украинских силовых ведомств, которые неоднократно заявляли, что АТО входит в завершающую и решающую фазу, и что к зиме пророссийских террористов на территории Донецкой и Луганской областей уже не будет, а так называемые «народные республики» останутся для украинцев неприятным воспоминанием.
 
О том, что до зимы украинским военным удастся покончить с пророссийскими террористами, накануне заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. «К зиме террористов на нашей земле точно не будет. Как только нам удастся их локализовать, или взять в плен или иным образом обезвредить, прекратятся провокации с территории Украины, так и с территории Российской Федерации. Уже некому будет стрелять и поэтому на эти провокационные выбросы уже никто не сможет ответить», подчеркнул Лысенко в эфире телевизионного канала «112 Украина».
 
Он также подчеркнул, что и российские военные, и сами террористы, прекрасно понимают, что сегодняшняя украинская армия уже далеко не та, которая была еще относительно недавно. «Это уже люди, которые имеют реальный боевой опыт ... У нас сейчас совсем другая армия. Это люди, которые хотят победы. Возможно, это кто-то не учитывает. И по вооружению, и возможностям у нас уже есть большое преимущество», подчеркнул спикер СНБО Украины.
 
В близость скорой победы верит также и руководитель Министерства обороны Украины Валерий Гелетей. По его словам, украинская армия близка к победе над пророссийскими террористами, вместе с тем, несмотря на серьезные потери со стороны боевиков, их количество по-прежнему составляет около 15 тысяч человек, кроме того, Гелетей добавил, что новые партии подкрепления для террористов прибывают на регулярной основе.

Гиркин подтянул духовные скрепы, запретив террористам ругаться матом.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», пока трудно сказать, насколько, в свете вышеприведенных планов украинских силовиков, ватники смогут помочь пророссийским террористам, вместе с тем, вполне возможно, что подобное заявление Гиркина не стоит воспринимать буквально, и оно призвано поднять боевой дух его подчиненных, в том смысле, что лидеры боевиков намерены сражаться надолго и всерьез, кроме того, не стоит забывать, что в последнее время упоминание изделий, содержащих вату, расценивается весьма двусмысленно в контексте отношений между Украиной и Россией.
 

Напомним, что еще одной мерой, которая, по мнению Гиркина, призвана поднять моральный и боевой дух пророссийских боевиков, стал его недавний приказ, в соответствии с которым поборникам «русского мира» на Донбассе отныне запрещено ругаться матерными словами, которые, по мнению «командующего ДНР» имеют «нерусское» происхождение. В преамбуле «приказа» Гиркин отмечает, что он и его подчиненные называют себя «православной армией» и «гордятся тем, что они служат не золотому тельцу, а служат Господу Иисусу Христу и своему народу». В таких условиях, как говорится далее в «документе», «употребление воинами матерной брани является хулой на Господа и Божью Матерь, которым мы служим и которые нас покрывают в бою».

Как далее следует из «приказа» Гиркина, «слова матерной брани имеют нерусское происхождение, и они употреблялись врагами Руси для осквернения наших святынь, чтобы воздействуя на русских воинов через дух, сломить их в бою и поставить народ на колени». Из этого он подводит своих подопечных к резонному выводу о том, что «матерная брань – это богохульство, которое всегда считалось тяжким грехом». «Принцип врагов Руси был тот же, что и сегодня у ненавистников христиан, захвативших власть в Киеве, которые приказывают православным украинцам стрелять по своим же храмам, глумиться над хоругвями с ликом Спасителя и над православным священством. В этой связи невозможно русскому воину употреблять язык врага, ибо это духовно унижает нас и ведет армию к поражению», - резюмирует Гиркин-«Стрелков». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одесская область
Одесская область
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Будва
Будва
18 января
18 января
6 июля
6 июля