Горячие Новости

Облако тегов

Бородай параллельно с ДНР занимается ресторанным бизнесом в Москве

Бородай параллельно с ДНР занимается ресторанным бизнесом в Москве.

Александр Бородай, который до недавнего времени занимал должность премьер-министра Донецкой народной республики, является, как оказалось, совладельцем бизнеса в ресторанной отрасли в Москве.
Информацию об этом российское интернет-издание «Slon» обнаружило в базе данных СПАРК.
По информации издания, Бородай является одним из троих учредителей ООО «Фуд Сервис Плюс». Данная компания была зарегистрирована в январе текущего года. Кроме него в числе учредителей Владимир Чехимов и Дмитрий Бочкарев.
Ни Бочкарев, ни Чехимов не опровергли данную информацию, но в то же время отказались давать детальные комментарии по этому поводу.
Д. Бочкарев сообщил, что он в настоящее время находится за границей. И сказал, чтобы звонили ему в сентябре, так как сейчас общаться по данному вопросу он не готов.

В свою очередь, Чехимов заявил, что Бородая видел лишь по телевизору. Но на вопрос журналиста издания о юрлице ООО «Фуд Сервис Плюс» он спросил, чем вызван подобный интерес, и отметил, что всю необходимую информацию издание может уточнить у компетентных органов.

Чехимов и Бочкарев являются совладельцами итальянских кафе Vinci, которые расположены в Москве – на ул. 8 Марта и на Полянке. Все кафе имеют отдельные юридические лица.

Кроме данного бизнеса, российскому изданию удалось узнать, что оба партнера, Бочкарев и Чехимов, занимаются еще и строительством, а также продажей недвижимости в Болгарии. Их контактные телефоны указаны на сайте компании BGStroyGroup.

На сайте ЦИАН в начале августа было размещено объявление от имени Дмитрия Бочкарева, в котором говорится о продаже помещения бывшего караоке-клуба, расположенного в Москве. Информацию о данном помещении предприниматель комментировать изданию «Slon» не стал.

Напомним, что сегодня, 7 августа, стало известно, что Александр Бородай принял решение оставить пост премьер-министра ДНР. Сразу после появления этого сообщения руководство ДНР его опровергло. В то же время в Твиттере от имени Бородая было создано сообщение, что на посту премьера он остается только временно.

Ранее в конце июля появилась информация, что А. Бородай покинул Донецк и выехал в Москву. Руководство ДНР в комментарии сообщило, что премьер-министр уехал в связи с «делами беженцев». Однако никто не уточнял, когда он планирует возвращаться обратно.

Напомним, что с середины мая текущего года Александр Бородай находился в Донецке. Он является гражданином Российской Федерации. После того как была провозглашена ДНР, Бородай самостоятельно назначил себя на должность премьер-министра ДНР. На этом посту он проработал менее трех месяцев.

Также известно, что А. Бородай тесно дружит с Игорем Гиркиным, который командует сепаратистами. В Российской Федерации А. Бородай известен как эксперт по политическому пиару.

Кроме этого, он не скрывал и своих регулярных поездок в столицу Российской Федерации, где встречался с целью консультаций с российскими политиками. Однако он настаивал на том, что никогда не виделся с российским президентом Путиным.

Уходит с поста премьера, но в правительстве остается.

На место Александра Бородая придет «коренной дончанин» Александр Захарченко. Сегодня Александр Бородай сделал заявление, что покидает пост премьер-министра ДНР. Он заявил, что уступает свою должность авторитетному полевому командиру.

На пресс-конференции А. Бородай сообщил, что на пост премьера он пришел в качестве кризисного менеджера. И за прошедшие месяцы достаточно многое удалось сделать, ведь ДНР состоялась как государство. «Теперь же пришло время уступить свой пост другу и полевому командиру Александру Захарченко», - отметил он.
По мнению Бородая, республикой должен руководить именно «коренной дончанин», а не «коренной москвич».
При этом А. Бородай отметил, что все же в правительстве ДНР он останется.
Он сообщил, что станет генеральным советником премьера в статусе вице-премьера.
Республику он бросать не планирует.

Информацию о новом назначении подтвердила и пресс-служба ДНР.

В сообщении говорится, что кандидатура Захарченко была утверждена единогласно. С недавнего времени он занимал пост заместителя министра Министерства внутренних дел ДНР. Завтра его кандидатура будет вынесена на заседании Верховного Совета республики.

Напомним, что ранее источники, близкие к правительству ДНР, уже сообщали, что 7 августа Бородай все же покинет свой пост, и на его место придет Александр Захарченко, один из руководителей организации «Оплот» и близкий соратник Евгения Жилина.

В Украине в феврале произошла смена власти. Действующий тогда президент Виктор Янукович покинул страну. В свою очередь Верховная Рада отстранила его от власти. Новые президентские выборы были назначены на 25 мая. Между тем в Донецкой и Луганской областях были проведены 11 мая незаконные референдумы, по результатам которых были провозглашены Донецкая и Луганская народная республики. Украинское правительство и международная общественность не признают новый статус данных регионов. При этом Российская Федерация оказывает всяческую поддержку данным регионам. А действия украинского правительства Кремль называет карательной операцией и призывает прекратить их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Ауди А4
Audi A4
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины