Горячие Новости

Облако тегов

Крыса Бородай сбежал с корабля ДНР, оставив премьерское кресло

Крыса Бородай сбежал с корабля «ДНР», оставив премьерское кресло

“Премьер-министр” так называемой “Донецкой народной республики” Александр Бородай заявил об уходе с поста. Об этом он проинформировал в своем Твиттере, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер”.

Напомним в этой связи, что ранее подобная информация появилась в издании «Украина.ру», которое ссылалось на источник, близкий к правительству самопровозглашенной ДНР. Источник сообщал, что на место “премьера” назначен Александр Захарченко, являющийся членом харьковской организации «Оплот» и близким соратником ее лидера Евгения Жилина.

Однако позже в Твиттере экс-премьер написал, что пока он остается главой правительства, заявив, что вечером у него будет пресс-конференция.

Информация касательно отставки Бородая была опровергнута также телеканалом Russia Today со ссылкой на представителя так называемой «Донецкой народной республики» Андрея Родкина.

По словам Родкина, «с Бородаем все хорошо». Он, в частности, отметил, что на войне муссируется много слухов, напомнив слухи о том, что на прошлой неделе «премьер» якобы сбежал из республики, подчеркнув, что в настоящее время он не собирается покидать пост.

Напомним в этой связи, что 29 июля появилась информация о том, что «премьер-министр» ДНР уехал из Донецка в Москву. В руководстве самопровозглашенной «Донецкой народной республики» отъезд главы правительства объяснили «делами беженцев». Сообщалось, что на посту обязанности «премьера» временно будет выполнять Владимир Антюфеев.

Напомним также, что 25 июля в интервью Bloomberg «премьер-министр» ДНР рассказал о своих регулярных встречах в российскую столицу для консультаций с российскими политиками. Он, в частности, отметил, что эти консультации демонстрируют, что «никто не бросил» сепаратистов. Вместе с тем политик подчеркнул, что он никогда не встречался с главой Российского государства Владимиром Путиным. Самым высокопоставленным кремлевским собеседником Бородая, по его словам, является Владислав Сурков. Он отметил, что Донецк станет для украинской армии «вторым Сталинградом».

Между тем заметим, что 25 июля Службой безопасности Украинского государства был опубликован перехват переговоров «премьера» Бородая с, по всей вероятности, единороссом Алексеем Чесноковым.

Бородай в беседе с ним, отметил, что у них царит «полный бардак», подчеркнув, что ситуация все еще весьма «тухлая». По его словам, в городе господствует «семикомандирщина», военная ситуация же, заявил Бородай, «хреновая». «ДНР стала похожа на хрен с головкой в виде Донецка, и перспективы слабенькие», - заявил он.

Александр Бородай, являющийся гражданином Российской Федерации, находился в Донецке с середины мая текущего года. После того как пророссийские боевики заявили о провозглашении «Донецкой народной республики», Бородай занял кресло премьер министра ДНР. Бородай, как известно, является близким другом Игоря Гиркина-Стрелкова, занимающего пост командующего вооруженными формированиями пророссийски настроенных сепаратистов. В России же Бородай известен в качестве специалиста по политическому пиару.

В разные периоды он сотрудничал с рядом российских СМИ (РИА Новости, телеканалы НТВ и ОРТ). Так, в РИА Новости «премьер-министр» ДНР работал военным корреспондентом, занимаясь освещением боевых действий в Чечне.

Путин хочет объявить войну Украине через зомбоящик?

Сегодня в 20.30 по московскому времени глава Российского государства Владимир Путин обратится с некой речью к своему народу.

Этой новостью на своей страничке в Твиттере поделился российский политик Николай Булакин, являющийся в настоящий момент мэром Абакана.

Он, в частности, писал, что сегодня в 20.30 российский телеканал «Россия» ждет экстренное включение выступления главы Российского государства. Во все филиалы ВГТРК разосланы уведомления касательно этого выступления.

Однако вскоре указанное сообщение было удалено политиком, поскольку он понял, что «взболтнул лишнего».

Эксперты предполагают, что глава государства будет говорить со своим народом относительно ответных мер в отношении стран Запада, согласно которому на год запрещается импорт продуктов из стран, введших санкции в отношении Российской Федерации, связанных с событиями в Украине.

В СМИ пока не располагают более подробной информацией касательно речи Путина.

Вместе с тем отметим, что «Русская служба новостей» не подтвердила информацию относительно предстоящего обращения российского лидера. Так, сотрудник пресс-службы ВГТРК заявил, что он не располагает конкретной информацией, посоветовав обратиться в Администрацию главы государства. Аналогичный ответ был дан и в управлении пресс-службы и информации российского президента.

Напомним, накануне 6 августа Владимиром Путиным был подписан указ о применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации. Согласно этому указу, запрещается либо ограничивается в течение года ввозить в Российскую Федерацию сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России. Чуть позже правительством РФ был озвучен список сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые попали под указанные ограничения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
28 апреля
28 апреля
БелСел
БелСел, ООО СП
Протестантизм
Протестантизм
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск