Горячие Новости

Облако тегов

Харьковская "Свобода" начала сбор подписей за отставку Геннадия Кернеса

Харьковская "Свобода" начала сбор подписей за отставку Геннадия Кернеса

Похоже на то, что принятие решения Харьковского городского совета о присвоении звания почетных горожан двум гражданам Российской Федерации положит конец карьере Геннадия Адольфовича и заставит общественность вспомнить, что против него открыто уголовное дело. Представители Всеукраинского объединения «Свобода» в Харькове начали сбор подписей в поддержку отставки депутатов городского совета и самого Кернеса, об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

По утверждению представителей «Свободы», решение горсовета о присвоении звания почетного харьковчанина двум гражданам Российской Федерации было принято, несмотря на возражения общественности города и некоторых депутатов. Решение это было «протянуто» через городской совет главой города при поддержке депутатов-регионалов. Таким образом, сегодня почетными жителями Харькова стали Павел Фукс и Александр Шишкин, российские граждане.

Харьковские свободовцы убеждены в том, что, в условиях российской агрессии на Востоке Украины, присвоение почетного звания двум гражданам этой страны является свидетельством потери адекватности нынешним составом горсовета Харькова. Поэтому активисты «Свободы» требуют досрочных выборов городского совета, создают инициативную группу по этому вопросу. Также они объявляют о начале сбора подписей за принятие решения об отставке Геннадия Кернеса и депутатов горсовета.

В то время когда, по словам активистов патриотического объединения, большинство харьковчан принимают участие в борьбе украинского народа против оккупантов – помогают Национальной Гвардии, раненым или переселенцам, городской совет присваивает звание почетных жителей Харькова россиянам. Харьковские свободовцы поражены тем, что звания присвоены гражданам страны, которая дестабилизирует ситуацию в восточном регионе Украины. Более того, один из новоявленных почетных харьковчан, Александр Шишкин, в свое время поддерживал при голосовании и присоединение Крыма к Российской Федерации, и введение российских войск на территорию Украины, и другие антиукраинские инициативы Владимира Путина.

Также свободовцы подчеркивают то, что именно Шишкин и Фукс являются авторами проекта возведения в сквере Победы православной церкви Московского патриархата. Против стройки уже дважды на протяжении пяти лет выступала общественность Харькова. Тем не менее, харьковский градоначальник так же, как и решение о присвоении звания почетных жителей города, «протянул» проект Фукса. Последний, к слову, утверждает, что с Кернесом и Добкиным они дружат уже на протяжении четверти века и когда-то вместе зарабатывали деньги. Стоит отметить, что, защищая проект близкого друга, Кернес даже угрожал харьковским свободовцам, которые отстаивали интересы общественности города.

Активисты из Харькова утверждают, что последние события и заявления Геннадия Адольфовича свидетельствуют о том, что он пытается вести двойную игру. В пользу этого утверждения можно отнести и слова Кернеса об уважении к Путину, и отрицание агрессивной политики Кремля, и решение о присвоении звания почетных харьковчан. Свободовцы подчеркивают, что такое решение не соответствует желаниям харьковчан. Таким образом, можно утверждать, что представительская функция нынешним составом горсовета больше не исполняется, ведь их мнение с позицией горожан больше не совпадает.

В связи со всеми вышеперечисленными обстоятельствами, представители Всеукраинского объединения «Свобода» в Харькове требуют отставки депутатов городского совета и харьковского градоначальника Геннадия Кернеса и проведения досрочных местных выборов в городе.

Реакция пользователей социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте и Facebook на предложения ВО «Свобода» в Харькове.

Жители украинского города Харькова в социальных сетях отмечают, что пока градоначальник находился в израильской клинике – спокойствие было в населенном пункте. Также пользователи отмечают, что отставки маловато будет, еще и привлечь к ответственности за сепаратизм надо.

В частности, среди комментариев пользователей можно отметить следующие фразы:
- «Надо найти того снайпера, что промахнулся выстрелив в Кернеса. И тоже привлечь к ответственности за последние события»;
- «Крайне неприятный тип, никогда он мне не нравился»;
- «Ну да, подписи они собирают, а других механизмов нет? Например, закон о сепаратизме»;
- «Браслет был, надо опять надеть»;
- «Такой живучий еще оказался, прямо Кощей Бессмертный какой-то. Так было ли покушение?»;
- «Да причем тут – отставка, может все-таки судить?»;
- «Пока лечился, в Харькове спокойно было. Только появился и началось. Давно ему надо на нарах отдых организовать».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня
7 марта
7 марта
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
12 марта
12 марта