Горячие Новости

Облако тегов

Кернес считает, что дело о покушении на него намеренно тормозят

Кернес считает, что дело о покушении на него намеренно тормозят
Городской голова Харькова Геннадий Кернес выразил свое мнение касательно того, что харьковская милиция отличается чрезвычайно высоким уровнем коррумпированности, поэтому сотрудниками правоохранительных органов не проводится расследование уголовного дела о покушении на него. Об этом Геннадий Кернес сообщил во время пресс-конференции, прошедшей сразу после сессии городского совета 6 августа.
 
Кернес отметил, что, то обстоятельство, что следствие не проводится, является однозначным, и в нем даже не следует сомневаться.
 
Как сообщает харьковский мэр, он всего один раз встречался со следователем, который ведет дело о покушении на жизнь Кернеса. По словам Геннадия Кернеса, во время этой встречи он сообщил следователю о том, что у него имеются подозрения относительно причастности к покушению главы Министерства внутренних дел Украины Арсена Авакова и руководителя Харьковской ОГА Игоря Балуты.
 
Однако, как отмечает Геннадий Кернес, расследование не проводится. По его мнению, никто не хочет оказывать влияние на следователей для того, чтобы расследование наконец-то было начато.
 
По мнению Кернес, правоохранительные органы Харькова полностью поражены коррупцией. При этом он подчеркнул, что имеет в виду сотрудников областного Управления внутренних дел. По словам харьковского мэра, сотрудники областного управления внутренних дел занимаются полным покрыванием все той же деятельности главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова, которую он так тщательно пытается скрывать благодаря своему высокому положению в ведомстве. Кроме того, по словам Геннадия Кернеса, те судебные иски, которые подаются на сегодняшний день, практически ничего не меняют.
 
Кроме того, Геннадий Кернес акцентировал внимание на том, что уголовное делопроизводство о покушении на его жизнь находится на расследовании в харьковской милиции, а не у сотрудников Службы безопасности Украины.
 
Напомним, что ранее, 28 апреля текущего года, утром, когда харьковский мэр совершал пробежку, злоумышленник, личность которого до сих пор не была установлена, выстрелил в спину Геннадию Кернесу из огнестрельного оружия. Ранение оказалось достаточно тяжелым. После покушения мэр был доставлен в харьковскую больницу неотложной помощи, где его прооперировали, а затем харьковский мэр был срочно отправлен на самолете в одну из израильских клиник для прохождения дальнейшего лечения. В израильской клинике Кернес пребывал до 17 июня, затем вернулся в Харьков.
 
Кернес уже неоднократно обвинял Арсена Авакова в причастности к покушению на его жизнь. Однако министр внутренних дел опровергает все эти обвинения в свой адрес. В свою очередь, Арсен Аваков отмечал, что его комментарий отличается чрезвычайной простотой – Геннадию Кернесу необходимо лечиться. При этом глава Министерства внутренних дел подчеркнул, что он имеет в виду душевное состояние Кернеса, а не физическое его здоровье. 

Аваков хочет распустить горсовет Харькова. 

Напомним, что ранее глава Министерства выдвинул требование относительно роспуска Харьковского горсовета. Свое требование он обнародовал сразу после того, как депутатами Харьковского городского совета был присвоен статус почетного жителя областного центра депутату Совета Российской Федерации, который поддерживает аннексию территории Крымского полуострова. Об этом Арсен Аваков сообщил на своем аккаунте в Facebook в среду.
 
По его мнению, после присвоения звания почетного гражданина города депутата Совета Федерации России Александру Шишкину, который поддержал аннексию территории Крыма Россией, Харьковский городской совет просто-напросто больше не имеет права на продолжение своей работы.
 
По словам Арсена Авакова, именно по инициативе Геннадия Кернеса на сессию Харьковского городского совета была вынесена идея присвоения звания «Почетный гражданин города Харькова» одному из членов Совета Федерации России Александру Шишкину, которая была одобрена со стороны членов Партии регионов. При этом глава Министерства внутренних дел подчеркнул, что Шишкин является членом путинской «Единой России» и одним из тех сенаторов, которые голосовали за одобрение оккупации территории Крымского полуострова российскими военными подразделениями.
 
По словам главы Министерства внутренних дел, за принятие данного решения отдали свои голоса 86 местных депутатов из присутствовавших на сессии 100 человек. Кроме того, Арсен Аваков отметил, что подобную деятельность харьковских депутатов следует расценивать как предательство. Именно исходя из подобных соображений, Аваков считает, что в нынешнем составе Харьковский городской совет не имеет никакого права на продолжение своей деятельности. При этом Аваков акцентировал внимание на том, что, как харьковчанин он требует от депутатов Верховной Рады в срочном порядке принять соответствующее правовое решение.
 
Не только Аваков выражает недовольство принятием подобного решения. Около здания Харьковского городского совета был проведен митинг, участники которого выражали свой протест против этого решения, принятого депутатами. Кроме того, участники акции протеста выдвинули требование относительно срочного возобновления уголовного делопроизводства в отношении мэра города Харькова Геннадия Кернеса.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта