Горячие Новости

Облако тегов

Советник Авакова – Жириновскому: «Верните Украине Москву!»

Советник Авакова – Жириновскому: «Верните Украине Москву!»
Не секрет, что вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский является одним из наиболее эпатажных российских политиков. После того как появились доказательства поддержки Владимиром Вольфовичем пророссийских террористов на востоке Украины, украинские правоохранительные органы завели против него уголовное дело, после чего он был объявлен МВД Украины в розыск, а суд принял решение о его принудительном приводе на допрос в прокуратуру. Трудно сказать, повлияло ли это обстоятельство на вице-спикера ГД, тем не менее он с присущей ему непосредственностью решил напрямую позвонить главе МВД Арсену Авакову, однако разговор, последовавший за этим, вряд ли доставил ему удовольствие.

Жириновский поговорил с автоответчиком, после чего ему позвонил советник Авакова.

Накануне думский вице-спикер и лидер Либерально-демократической партии РФ решил выяснить все обстоятельства происходящего в Украине вокруг собственной персоны у руководителя Министерства внутренних дел Арсена Авакова, и позвонил ему. Однако, как в последствии написал сам Аваков в социальной сети Facebook, у него не было никакого желания общаться с одиозным российским политиком, и сию нелегкую процедуру он доверил своему советнику Антону Геращенко, который перезвонил Жириновскому чуть позже.
 
 
Первоначально Жириновскому довелось «пообщаться» с автоответчиком Авакова, которому вице-спикер ГД сообщил о своем желании «дать несколько советов». «Я хотел дать несколько советов, как избежать самых суровых последствий от действий вашего правительства», - сообщил Жириновский, после чего в разговор включился Геращенко. Жириновский повторил свое «пожелание»-угрозу, и предложил приехать представителю украинского МВД в Москву. В ответ на это советник главы МВД Украины ответил, что лучше будет, если они встретятся в суде, «возможно, даже в Гаагском». Помимо этого, Геращенко сказал Жириновскому, что по нему и Путину «плачет Нюрнбергский суд», потому что именно они развязали войну с Украиной, аннексировали Крым и пытаются то же самое сделать теперь с Донбассом. «Но у вас это не получится, поскольку украинский народ прозрел от вашей пропаганды. А сейчас мы еще отключим российские телеканалы на Донбассе, и народ прозреет окончательно», - подчеркнул Геращенко.
 
Далее советник Авакова сообщил Жириновскому о том, что в отношении него в Украине открыто уголовное производство, и он объявлен в розыск, более того, МВД Украины будет добиваться, чтобы одиозного политика не пускала на свою территорию ни одна цивилизованная страна. «Отдыхайте на Чукотке, на Камчатке и так далее», - посоветовал Геращенко Жириновскому. На это российский вице-спикер ответил, что он «не ведет никакой войны, а войну развязал Киев», более того, по его мнению, «вся юго-восточная Украина - это Россия». Стоит отметить, что подобные тезисы Жириновский пытался вставить на протяжении телефонного разговора несколько раз, впрочем, без особого успеха. В ответ на подобные территориальные претензии Геращенко решил поддержать тему «исторической справедливости», однако, больше это походило на издевательский троллинг. «Хочу вам сообщить, что Украина простирается от Сяна до Дона, так поется в нашем государственном гимне, и Ростов с Белгородом - это украинские земли. Я вам предлагаю разъяснять вашим коллегам в Госдуме, что они неправильно действуют, суд вам учтет это как смягчающее обстоятельство», - сказал он. Геращенко также напомнил вице-спикеру ГД России, что в его государстве немало своих проблем, и России «не надо лезть в Украину», потому что «эта война похоронит Россию, как война в Афганистане похоронила Советский Союз». Кроме того, в ходе беседы была затронута тема Крыма, и Жириновский пытался обосновать то, что Крым - это «исконно русская территория», поэтому, по его утверждению, россияне не аннексировали полуостров, а «вернули свою собственность». В ответ на это Геращенко предложил «копнуть» историю поглубже и напомнил собеседнику, что Москву основал киевский князь Юрий Долгорукий в 1147 году. «Поэтому верните нам Москву!» - предложил Геращенко. Кроме того, советник главы украинского МВД предложил Жириновскому приехать в Киев, на что тот согласился, но пожелал, чтобы «встреча была хорошо организована», и он сумел «погулять по Крещатику».
 

Жириновский звонил с угрозами секретарю СНБО Парубию.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что это не первый опыт телефонного общения Жириновского с украинскими политиками. В частности, спустя некоторое время после аннексии Крыма, в момент, когда на Донбассе пророссийские террористы захватывали города и поселки, а украинская армия была не в той степени боеспособности, чтобы полноценно противостоять, Жириновский позвонил секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрею Парубию и начал ему угрожать, в частности, он заявил, что требует отвести украинские войска с востока Украины и пригрозил, что каждый, кто их направил туда, будет нести личную ответственность. В ответ на это Парубий посоветовал Жириновскому убрать из Донбасса спецназовцев, которые перешли украинскую границу и которые, как и предупреждал Путин, используют женщин и детей для прикрытия, ставя их перед собой. «Их нужно отозвать, потому что это – военное преступление», - подчеркнул Парубий, отметив, что ответственность за происходящее понесет руководство РФ. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Луганская область
Луганская область
герб
Гербы стран мира
4 февраля
4 февраля
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы