Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске военный продавал боевые гранаты

В Днепропетровске военный продавал боевые гранаты
Днепропетровская милиция 5 августа задержала военнослужащего, продававшего боевые гранаты. По сообщению местного управления МВД, 28-летний житель города приехал из зоны проведения АТО, с собой он привез боевые гранаты с целью дальнейшей перепродажи. Шесть гранат РГД-5 с запалами к ним он собирался продать по 600 гривен за штуку. После задержания милиция провела обыск на квартире задержанного, в ходе которого было найдено и изъято еще 24 единицы РГД-5. В отношении задержанного милиция открыла уголовное производство согласно статье 263 часть 1 УК Украины – незаконное обращение с боеприпасами и взрывчатыми веществами. Согласно статье УК, военнослужащему грозит срок лишения свободы от 3 до 7 лет. 

Еще одного военного с оружием из зоны АТО задержали в Харькове

Несколько дней назад в здании железнодорожного вокзала г. Харьков милиция задержала хорошо вооруженного военнослужащего, возвращавшегося домой в отпуск из зоны боевых действий на Донбассе. 40-летний житель Житомирской области взял с собой в дорогу целый арсенал оружия по собственной инициативе. В сумке мужчины находился автомат Калашникова с четырьмя «рожками» и 212 патронами калибра 5,45 миллиметра, пистолет Макарова с двумя обоймами и 16 патронами калибра 9 миллиметров, штык-нож. Железнодорожная милиция открыла расследование по факту задержания мужчины с оружием. Его подозревают в краже вооружения и боеприпасов. Согласно статье УК украинского государства, военнослужащему может быть присуждено наказание в виде заключения в тюрьме от трех до восьми лет.
 
Случаи с обнаружением боеприпасов и оружия стали обычным событием для милиционеров на вокзалах украинских городов. Чаще всего милиция обнаруживает оружие у военнослужащих, возвращающихся из зоны боевых действий. Как правило, судя по сообщениям в СМИ, чаще всего милиция разоружает людей в сопредельных городах с Донецкой и Луганской областями – Харькове и Днепропетровске. Задержанные, как правило, пытаются найти объяснение своим попыткам провезти боевое оружие. Рассказывают, что нашли в лесу или на дороге, хотят таким образом уйти от ответственности за кражу или незаконное присвоение боеприпасов. Стоит признать, что данная ситуация является изнанкой войны. Очевидно, еще долго после окончания войны будут всплывать арсеналы оружия на руках у людей, и хорошо, если им не будет найдено применение. 

Экстремальный туризм: в зону АТО организовывают туры. 

На пострадавших и разрушенных территориях Донбасса находятся дельцы, пытающиеся заработать деньги. О достаточно экстремальном виде туризма стало недавно известно в Донецке. На улицах города появились объявления с предложением совершить экскурсию «По следам украинской армии». Следы украинской армии предполагается отыскать в освобожденных от боевиков городах Донбасса - Краматорске, Славянске, Лисичанске, Красном Лимане, Северодонецке и прочих. Однако возможны варианты с посещением мест, где появиться – значит, подвергнуть себя риску – непосредственно в зоне боевых действий. Как стало известно от организаторов, цена подобных прогулок варьируется в пределах от 1 до 8 тысячи гривен. Экскурсантам, которые пойдут на рискованную прогулку, обещают выдать защитное обмундирование. По размещенным на объявлениях телефонам вскоре стало невозможно дозвониться, однако некоторые детали подобных экскурсий известны в штабе АТО.
 
Пресс-секретарь АТО А. Дмитрашковский считает, что организаторы таких мероприятий хоть люди и предприимчивые, но зарабатывают на крови, и приветствовать подобные инициативы нельзя. Желающих съездить на экскурсию возят по городским развалинам, фотографируют их, например, возле здания СБУ в Славянске. По пути туристы собирают трофеи – гильзы, осколки снарядов и мин. Так называемые гиды рассказывают экскурсантам о событиях, которые происходили в конкретных населенных пунктах, чем занимались там представители ДНР, как проходили бои за города. По мнению пресс-офицера, такой вид экскурсий больше интересует иностранцев, которым интересны экстремальные места вроде Чернобыля или Припяти. И с этим трудно не согласиться – прогулка по местам, где страдали и погибали украинцы - сомнительное удовольствие для жителей Донбасса, которые и так насмотрелись за период конфликта, вряд ли многих заинтересуют места страданий украинцев и с остальной части Украины, во всяком случае, не по «горячим следам».
 
Тем не менее желающие посетить развалины Донбасса и даже места боев находятся. Таксисты, которые работают в Донецке, сообщают, что им приходится иногда удовлетворять любопытство граждан, желающих посмотреть на войну или ее последствия. Приходится доставлять туристов в города Донецкой области, как уже освобожденные, так и, в некоторых случаях, в те, где возможны бои. Оплата таких поездок, как правило, по счетчику междугородних поездок – около 8 гривен за километр, плюс простой на месте, пока любопытствующие совершат прогулку, а затем обратная дорога. Например, поездка из Донецка в Славянск и Краматорск с возвращением и двухчасовым простоем может обойтись порядка 1,5 тысячи гривен. Соответственно, более длинный маршрут будет стоить больших денег, нужно учитывать и то, что многие дороги разбиты войной, и приходится объезжать дальней дорогой. В зону боевых действий таксисты ездить отказываются.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Larson&Holz IT Ltd
Larson&Holz IT Ltd
Windows
Windows (Виндовс)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Бразилия
Бразилия
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро