Горячие Новости

Облако тегов

Обама отказал Украине в оружии – армия РФ все равно больше

Обама отказал Украине в оружии – армия РФ все равно больше
Барак Обама отказал Украине в поставках оружия. По мнению президента США, зачем вооружать Украину, если армия РФ все равно намного мощнее. 

Обама против вооружения Украины

Как сообщил журналистам Барак Обама, отвечая на вопрос, не собирается ли США поставлять в Украину оружие, чтобы помочь украинской власти противостоять террористам на востоке, «в этом нет смысла».
 
Президент США пояснил свой отказ. Как сообщил Обама, российская армия намного сильнее украинской, и поставки американского оружия не смогут изменить эту ситуацию. «Вопрос не стоит так, что будет ли у Украины больше оружия, вопрос стоит так, вторгнется ли Россия в Украину», - отметил глава Белого дома.
 
Как можно понять со слов Барака Обамы, если Вашингтон будет продавать Киеву оружие, украинской армии это не поможет в случае войны с Россией, потому что российская армия все равно будет намного мощнее. Что с американским оружием, что без американского оружия, у Украины не много шансов противостоять России при военном вторжении, поэтому если и помогать Украине, то это будут не поставки оружия, а другие виды поддержки. Под другими видами поддержки, как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», может подразумеваться отправка войск НАТО в Украину или ввод миротворческого контингента под эгидой ООН

На Западе не понимают, о какой войне идет речь, если официально это антитеррористическая операция

Если придерживаться буквы закона, а в странах Запада это не пустое понятие, то никакой войны в Украине нет. Действительно, то, что происходит на Донбассе, больше похоже на военные действия, чем на какую-то спецоперацию, однако, раз происходящее официально называется АТО, антитеррористической операцией, то именно так это в ЕС и США и воспринимается. Можно сколько угодно с экранов ТВ говорить о войне, например, с Россией, но пока война не объявлена, с юридической точки ее нет, а раз нет войны, то и союзники не могут подключиться.
 
Чуть ранее страны Запада разрешили продавать Украине высокоточное оружие, на что в Киеве очень рассчитывают, даже указав этот факт в качестве причин, по которым не нужно вводить военное положение, так как в таком случае поставки будут запрещены.
 
Среди причин, по которым власть не хочет вводить военное положение, также указаны необходимость получения кредита МВФ (Фонд не дает деньги странам с военным положением) и проведение выборов.
 
 
Видео Youtube, кадры АТО на Донбассе:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
1 июня
1 июня