Горячие Новости

Облако тегов

Глава Минюста Украины Петренко рассказал о санкциях против россиян

Глава Минюста Украины Петренко рассказал о санкциях против россиян

В прямом эфире одной из информационных программ украинского телевидения нынешний министр юстиции П. Петренко рассказал о возможностях введения украинской стороной персональных и секторальных санкций против отдельно взятых российских юридических и физических лиц и о том, кого из чиновников ожидает сокращение.

По словам г-на Петренко, Украина вполне готова к прямому вторжению со стороны России, потому что такая информация существует уже на протяжении последних нескольких месяцев. «Уже с первых дней, когда соседняя Россия фактически начала масштабную военную агрессию против нашей страны в Крыму, правительство, президент, Администрация президента и Вооруженные силы про это ведут дискуссии, и мы активно готовимся к подобному сценарию. Я искренне надеюсь, что у руководителей Российской Федерации все же хватит здравого смысла для того, чтобы этого не делать», - подчеркнул он.

Также министр юстиции заявил, что Украина может ввести собственные санкции к некоторым современным российским юридическим и физическим лицам: «В пятницу должно пройти специальное заседание членов правительства, на котором рассматриваться будут предложения по вопросу введения санкций и будут приниматься решения непосредственно по поводу секторальных и конкретных персональных санкций к тем лицам, которые являются причастными к сепаратизму, терроризму, незаконной оккупации Крымского полуострова со стороны России. Речь идет о юридических и физических лицах, которые оказались причастными к тем фактически явно позорным действиям со стороны Москвы в адрес нашей страны».

Петренко также рассказал, что в пятницу на заседании правительства рассматриваться будет и законопроект, касающийся неотвратимости наказания за какую-либо поддержку сепаратизма, терроризма и коррупционные преступления. «Это тот именно законопроект, про который ранее говорил генпрокурор. Им предусматривается возможность «заочной» организации криминального делопроизводства относительно лиц, причастных к финансированию терроризма, совершивших те или иные коррупционные правонарушения, в т. ч. и Януковича. Этот закон даст возможность следственным органам украинского государства провести необходимые следственные действия, получить официальные решения судов и произвести настоящую конфискацию имущества, как того, что было незаконным путем нажито бывшим президентом за счет украинского народа, так и большого имущества тех лиц и тех компаний, которые являются причастными к финансированию терроризма», - рассказал министр.

По его словам, детальное рассмотрение данного дела затянутся может сразу на несколько месяцев: «Мы собираемся обращаться к парламенту для того, чтобы уже на следующей неделе рассмотреть данный законопроект как неотложный. Сами же следственные действия занять могут несколько месяцев — это вполне достаточно для того, чтобы в рамках именно тех процессуальных сроков, которые сегодня предусмотрены нашим Криминально-процессуальным кодексом, можно было рассмотреть дело и вынести официальный вердикт суда».

Петренко о последних громких реформах в стране.

Давая ответ на вопрос журналистов о цели вполне возможных массовых сокращений государственных чиновников, анонсированных украинским правительством еще несколько дней назад, П. Петренко сказал, что «основная цель — это реформы. Реформами, как известно, предусматривается дерегуляция. Ими предусматривается сокращение значительного количества инспекционных, контролирующих функций со стороны государства. Реформами предполагается незамедлительная передача функций местным органам государственной власти. Поэтому в рамках этих реформ Кабмин предусматривает и существенное сокращение работников государственного аппарата».

Петренко также отметил, что «в рамках данной реформы произойдет масштабная переаттестация на профессиональный уровень. Те из людей, которые в действительности являются настоящими профессионалами и успешно пройдут проверку на свое имущественное состояние, за которыми нет никакого «коррупционного следа», могут и дальше остаться в госаппарате и получать вполне достойную зарплату. Мы запланировали сохранить фонд зарплаты. Те, кто не сумел пройти переаттестацию и никоим образом не отвечают занимаем должностям, должны идти в частный сектор и там искать на условиях нынешней конкуренции для себя работу».

При этом министр юстиции прокомментировал и объединение исков по газу в известном Стокгольмском суде: «Сейчас в Стокгольме рассматривается специальное объединенное дело. Представители украинской стороны требуют определить вполне справедливую цену за природный газ, а также компенсировать значительную переплату. Это дело объединено было с поданным иском российского «Газпрома» про взимание финансовой задолженности в 4,5 миллиарда американских долларов. И это объединение, в действительности, очень ускорит саму процедуру по рассмотрению дела. Дело в арбитраже рассматривают в срок один-два года, но мы имеем достаточно хорошие перспективы получить официальное промежуточное решение уже до конца года, которое Россию обязало бы поставлять газ в украинское государство по определенной промежуточной цене», - заключил он, как передают специалисты из онлайн-издания «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
иудаизм
Иудаизм
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)