Горячие Новости

Облако тегов

По российским банкам в Украине нужно ударить санкциями – Тягнибок

По российским банкам в Украине нужно ударить санкциями – Тягнибок
Лидер «Свободы» считает, что по российским банкам в Украине необходимо нанести удар санкциями. 

Российские банки должны попасть в список санкций Украины – Тягнибок. 

По мнению Олега Тягнибока, пятерка крупных российских банков должна быть подвергнута удару санкций со стороны Украины. Это будет справедливым и логичным, ведь если Украина просит Евросоюз и США ввести санкции против России, и когда Запад идет навстречу и такие санкции принимает, то Украина и подавно должна делать так же.
 
Соответствующий запрос о введении Украиной санкций против ряда российских банков Олег Тягнибок направил на имя премьер-министра Арсения Яценюка.
 
Речь идет о тех самых банках, против которых вынесены санкции со стороны Запада. Если Украина не введет такие санкции, это будет выглядеть странным, что США и ЕС вводят санкции против россиян из-за агрессии по отношению к Украине, тогда как сама Украина остается в стороне от подобных действий.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», под санкции стран Запада попали следующие банки РФ: ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, Внешнекомбанк и Газпромбанк. 
 
Фото, в Житомире хулиганы напали на офис российского банка:

Российская нефтекомпания уходит с украинского рынка. 

Не дожидаясь санкций или по иной причине, с украинского рынка розничной торговли нефтепродуктами уходит российская компания «Лукойл». Все активы компании в соответствующем бизнесе будут проданы инвестору из Австрии, который рад зайти на рынок Украины. На территории этого государства «Лукойл» владеет почти 250-ю АЗС и 6-ю нефтебазами. Продадут россияне еще один свой украинский актив – Одесский нефтеперерабатывающий завод, который был ими куплен «всего» за 7 миллионов долларов в девяностых годах прошлого века, и в который за прошедшее время было инвестировано 160 миллионов долларов. Подробнее в материале «Активы ЛУКОЙЛ в Украине выкупает компания из Австрии».
 
Еще один украинский завод по переработке нефти в бензин и дизель, принадлежащий россиянам, но только другой компании – «Роснефть», недавно подвергся минометному обстрелу. Завод расположен в Лисичанке Луганской области, и еще несколько дней назад там шли ожесточенные бои. Сам завод находился на реконструкции и не работал, но взрывами ему был нанесен немалый ущерб, сумма которого устанавливается.
 
Страдают российские бренды в Украине и по причине народного бойкота. В обществе регулярно проходят акции «не покупай российское», которые затрагивают и автозаправочные станции, работающие под российскими брендами, в том числе «Лукойл».
 
Фото, народный бойкот у АЗС:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
ВымпелКом
ВымпелКом
10 января
10 января
Google Chrome
Google Chrome
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Опцион
Опцион