Горячие Новости

Облако тегов

Банк РНКБ и авиакомпания «Добролет» попали под санкции из-за Крыма

Банк РНКБ и авиакомпания «Добролет» попали под санкции из-за Крыма

Недавно Европейский Союз объявил о том, что новые экономические санкции будут иметь отношение к новым физическим и юридическим лицам. Теперь в финансовом плане пострадают не только российские предприниматели и высокопоставленные политические деятели, но и представители сепаратистских Донецкой и Луганской народных республик. Не стали исключением и ближайшие соратники Владимира Путина, которые в последние несколько месяцев всячески содействуют террористическим группировкам на Донбассе.

Некий сенсационный характер приобрел факт включения в черный список компании «Добролет». Многочисленные представители средств массовой информации также регулярно говорили о том, что влиятельная финансовая организация Сбербанк также подпадет под влияние экономических санкций, но в итоговом списке данной структуре все-таки места не нашлось. Зато Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг, которые постоянно поддерживали агрессивное поведение российского президента, в самое ближайшее время ощутят на собственных предприятиях удар авторитетной международной организации. Руководители банка «Россия» также оказались в списке. Это означает, что финансовая деятельность на территории Российской Федерации в дальнейшем будет испытывать проблемы в собственной деятельности.

РНКБ работает в Крыму вполсилы.

Российский национальный коммерческий банк также уже ощутил на себе всю серьезность очередных экономических санкций со стороны Европейского союза. Еще в марте данная финансовая организация поспешила открыть собственные филиалы на территории Крымского полуострова. Сразу же осле открытия собственных офисов, терминалов банкоматов, руководители РНБ сумели в 10 раз увеличить собственные активы на территории полуострова. Около 100 тысяч местных граждан и 20 тысяч юридических лиц стали клиентами их банка. Теперь же в компании наступают не самые лучшие времена.

На сегодняшний день жители Крыма столкнулись с тем, что филиалы РНБК работают всего лишь в полсилы, ведь огромный финансовый потенциал данной структурной организации теперь подвергся экономической атаке, которая является вполне обоснованной с учетом последней деятельности представленного банка. Многие их клиенты в настоящий момент начали серьезно задумываться о сохранности собственных активов. В ближайшем будущем вполне может произойти ситуация, когда средства будут активно выводиться из счетов, что всегда приводит к экономическому кризису внутри финансовой организации. С учетом того, что за последнее время объем депозитов РНБК в Крыму был существенно увеличен, представители банка могут столкнуться с существенными проблемами в своей деятельности, которая вполне может привести к закрытию некоторых филиалов на аннексированном полуострове.

Крупные банки РФ в Крым идти боятся.

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает некоторые высказывания авторитетных экспертов, которые называют современный Крым настоящей зоной риска для предпринимательской деятельности. Многие бизнесмены думают, что после мартовских незаконных референдумов события на полуострове еще не утихли окончательно. Именно поэтому открывать здесь свои представительства пока еще слишком рано, что подтверждают и представители крупнейших российских банков, отказывающихся переезжать в Крым.

Начиная с 7 июля, официально прекратили свою деятельность украинские банки, которые ранее обслуживали своих многочисленных клиентов из числа жителей Крымского полуострова. На сегодняшний день на данных территориях явно просматривается недостаток в банковской отрасли, что не самым лучшим образом отражается не финансовом состоянии простых жителей. Новые экономические санкции также спугнули банкиров, которые не желают столкнуться с проблемами, которые уже ощутили на себе собственники РНБК. И это даже притом, что в Крыму есть свободная площадка для финансовых организаций, которые имеют российскую лицензию в соответствии с действующим законодательством.

«Добролет» начал полеты в Симферополь с 10 июня.

Деловое издание «Биржевой лидер» подтверждает факт того, что российская авиакомпания «Добролет» в настоящий момент уже ощутила на себе негативные последствия недавно введенных Европейским Союзом экономических санкций. Международные чиновники во время принятия соответствующего решения руководствовались тем, что с 10 июня данная компания начала активно сотрудничать с аннексированным Крымским полуостровом. Первый рейс, который благополучно приземлился в аэропорту Симферополя, тут же в виде шоу обливали водой две пожарные машины, а пассажиры признались в том, что во время полета их угощали шампанским. Торжественность данного момента наглядно продемонстрировала предпринимательский интерес крупной российской компании по отношению к полуострову. 

Представители данной авиакомпании серьезно снизили стоимость на билеты для того чтобы на начальном этапе привлекать внимание к себе со стороны потенциальных пассажиров. Их клиенты за последний месяц постоянно отмечали то, что они существенно экономили собственные денежные средства по сравнению с другими перевозчиками. В дальнейшем рост популярности компании мог стать нормой, но санкции привели к кардинальным переменам в деятельности фирмы «Добролет». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Мультфильм
Мультфильм
Три богатыря
Три богатыря
Рождество
Рождество
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин
Лиепая
Лиепая