Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов обещает сделать Крым бездотационным через 5-6 лет

Аксенов обещает сделать Крым бездотационным через 5-6 лет

Общеизвестно, что на данное время для содержания Крымского полуострова требуется немалое финансирование из федерального бюджета России. По сути, таким образом, за увеличение немалой территории государства приходится из своих карманов платить рядовым гражданам. Другие регионы Российской Федерации недополучают финансирование в силу необходимости вкладывать деньги в Крым. Однако временное правительство полуострова настроено оптимистично. Временно исполняющий обязанности главы полуострова Сергей Аксенов уверен, что уже за ближайшие несколько лет Крым из дотационного может стать регионом-донором, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» онлайн-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Аксенов отмечает, что у полуострова есть все предпосылки для того, что бы уже за 5-6 лет перейти на самообеспечение. Все необходимые условия для развития региона есть, поэтому через несколько лет полуостров не будет нуждаться в дотациях из федерального бюджета. Исполняющий обязанности главы полуострова заявляет о том, что на следующий год предусмотрен бюджет Крыма в сумме 94 миллиарда рублей. Примечательно то, что, по самым пессимистичным прогнозам Аксенова, около 20 процентов из данной суммы можно будет собрать на полуострове.

Временной промежуток около 6 лет, по утверждению исполняющего обязанности крымского чиновника, понадобиться региону для того, чтобы финансировать полуостров из собственного бюджета. Деньги, заработанные на полуострове, будут применяться для обеспечения всех выплат. Аксенов убежден, что за 5-6 ближайших лет негативная динамика, которая наблюдалась ранее, будет переломлена, и Крым нуждаться в дотациях больше не будет. Более того, на полуострове будет собственный бюджет развития.

В дальнейшей перспективе полуострова Сергей Аксенов видит присвоение Крыму статуса региона-донора вместо традиционного дотационного. Основания для таких предположений дает развитие военной промышленности на полуострове и активизация посещаемости туристами курортного региона. Также чиновник отмечает позитивную тенденцию постепенного увеличения налоговых отчислений в крымский бюджет. Аксенов подчеркивает, что от одной только энергетической компании «Черноморнефтегаз» ожидается поступление в бюджет налоговых отчислений в объеме около 9 миллиардов рублей.

Из запланированных почти 100 миллиардов рублей, которые должны стать бюджетом полуострова на следующий год, по подсчетам Аксенова, 20 миллиардов будут получены в качестве налогов от предприятий инфраструктуры Крыма. Кроме того, временный глава полуострова подчеркнул, что уверен в развитии Крыма, несмотря на всяческие препятствия, которые оказывают этому процессу и украинские власти, и руководители стран Евросоюза.

ЕС ввел секторальные санкции против аннексированного Крыма.

А тем временем Крымский полуостров официально и далее считается аннексированной территорией, и в ближайшее время Сергею Аксенову придется подкорректировать оптимистичные прогнозы с учетом новых санкций. Совет Евросоюза утвердил ряд ограничений, которые, в частности, коснутся и Крыма.

Под запретом оказались инвестиции в экономику Крыма и Севастополя, включая инфраструктуру региона, телекоммуникации, транспорт, энергетический сектор и добыча полезных ископаемых. Кроме того, весьма нежелательной для предприятий в других странах стала поставка оборудования, необходимого для запрещенных отраслей экономики полуострова. Запрещенными стали и услуги страхования, сторонами соглашения в которых являются предприятия Крыма и стран Евросоюза. Европейские чиновники конкретизировали запрет списком ископаемых, добыча которых попадает под ограничения. Перечень включает в себя 2 сотни позиций с наименованиями минеральных ресурсов.

Список новых мер воздействия подготовлен экспертами Евросоюза. Содержание новых санкций обнародовано еще 16 июля, однако вступили в силу они лишь вчера, после публикации на страницах официального печатного издания Европейского Союза. Напряженная ситуация в Украине стала причиной для введения новых мер воздействия, направленных на финансовую и энергетическую сферу.

В расширенный санкционный перечень также попали авиакомпания «Добролет», концерн «Алмаз-Антей», представляющий военно-промышленный комплекс Российской Федерации, и «Российский национальный коммерческий банк». Также Европейским Союзом расширен список лиц, против которых направлены меры воздействия. Реестр нежелательных для сотрудничества персон пополнили предприниматели Николай Шамалов, Константин Малофеев, Юрий Ковальчук и Аркадий Ротенберг, а также Алексей Громов, первый заместитель главы Администрации Владимира Путина.

Тем не менее стоит подчеркнуть, что позитивным для экономики Крымского полуострова оказался типичный способ введения санкций европейскими чиновниками. Согласно порядку введения санкций, действовать они будут только на новые соглашения, заключаемые после дня публикации санкций. Заключенные ранее контракты будут работать, на них действие санкций не распространяется. Также актуальными остаются и условия дополнительных договоров, заключенных для выполнения соглашений между компаниями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
28 апреля
28 апреля
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
istorija_turizma
История туризма