Горячие Новости

Облако тегов

Без кровопролитных уличных боев Донецк и Луганск не освободить – Тымчук

Без кровопролитных уличных боев Донецк и Луганск не освободить – Тымчук

Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук снова высказал собственное мнение по поводу того, за счет чего украинским силовым ведомствам удастся окончательно справиться с незаконными террористическими группировками на Донбассе.

В настоящий момент военнослужащие освобождают все большие территории на востоке от гнета российских наемников, но боевики продолжают оказывать сопротивление украинцам, а также наносят точечные удары по жилым массивам в Донецке и Луганске. В первую очередь живучесть сепаратистского движения обусловлена регулярной боевой поддержкой со стороны Российской Федерации.

Перед нанесением окончательного удара по террористам, силовикам в обязательном порядке необходимо полностью перекрыть свою государственную границу, ведь российские поставки оружия, боеприпасов и новых якобы добровольцев мешают киевским властям добиться окончательной стабилизации обстановки в опасном регионе. Сразу же после этого можно пойти в наступление на сепаратистов, которые без качественной поддержки со стороны своих координаторов и спонсоров не смогут слишком долго удерживать свои позиции. Дмитрий Тымчук выразил уверенность в том, что в Луганске и Донецке не удастся обойтись без кровопролитных сражений на улицах городов. Дело в том, что сами боевики будут активно обстреливать любые позиции военнослужащих, абсолютно не обращая внимания при этом на мирное население.

На просторах известного издания «Главком» специалисты также по-разному реагируют на последние события, связанные с пересечением государственной границы украинскими военнослужащими. В Российской Федерации сразу же воспользовались данным фактом, ведь все новостные заголовки стали пестрить информацией о том, что 400 украинцев преднамеренно покинули пределы Луганской области для того, чтобы якобы попросить убежище у соседнего государства. Во всех бедах они при этом обвиняли руководителей антитеррористической операции. Украинские журналисты описывают сложившуюся ситуацию совсем иначе, ведь бойцам украинской армии пришлось покинуть пределы своей страны из-за того, что наемники напали на их позиции.

Сам неприятный инцидент произошел на фоне недавних заявлений нынешнего министра обороны Украины Валерия Гелетея, который в общении с прессой выразил полную уверенность в том, что борьба с незаконным сепаратистским движением на Донбассе будет успешно завершена в кратчайшие сроки. О таком исходе событий говорить слишком рано, ведь террористические группировки до сих пор находятся на территории Луганска и Донецка, откуда силовики и пытаются их выбить.

До окончания АТО множество информации сообщаться не будет.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что зачистка Донецка в самое ближайшее время все-таки может начаться. Изначально руководители антитеррористической операции предполагали, что им удастся справиться с российскими наемниками без прямого участия самой городской инфраструктуры, но в дальнейшем ситуация кардинальным образом была изменена. Дмитрий Тымчук на сегодняшний день уже выразил полную уверенность в том, что окончательные сражения все-таки будут происходить на улицах Донецка.

Эксперты напоминают о том, что уполномоченные политические деятели ранее говорили о том, что план финального штурма Донецка уже был утвержден. На его основе можно сделать предположение о том, что представителям противоборствующих сторон не удастся избежать огромных человеческих потерь из числа военнослужащих. Пострадать также могут и мирные жители.

Большие города на востоке Украины сложно будет окончательно освободить без перехода к реальным уличным сражениям. Во время общения с журналистами представитель «Информационного сопротивления» попросил не называть в прессе дезертирами солдат, перешедших на российские территории. Кроме всего прочего, Тымчук назвал основные районы, где на сегодняшний день скоплено наибольшее количество террористов. Повис в воздухе также вопрос того, откуда именно боевики получают современное оружие. Никто даже не сомневается в том, что приходит оно из Российской Федерации, но вычислить конкретные коридоры силовикам так и не удалось. В начале конфликта на Донбассе ситуация напоминала мартовскую обстановку на Крымского полуострове, ведь террористы изначально располагали лишь качественным стрелецким оружием. Лишь в дальнейшем россияне стали доставлять им тяжелую бронированную технику и современные мощные ракетные комплексы, обладающие разрушительной силой.

Ни в коем случае не стоит забывать о том, что достаточно давно говорилось о том, что именно Донецкая и Луганская области слабее всего поддавались влиянию Киева. Государственные границы здесь также были ослаблены, чем и воспользовались агрессивные российские наемники. На сегодняшний день боевики даже располагают военными самолетами, большая часть из которых были переброшены в зону проведения антитеррористической операции из Крыма. Оставшаяся техника традиционно была переправлена российскими властями со своих приграничных зон. Несмотря на все эти передвижения, представители украинского Министерства обороны до сих пор не располагают реальными доказательствами данных незаконных действий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Пентхаус
4 октября
4 октября
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Милиция
Милиция
18 мая
18 мая
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx