Горячие Новости

Облако тегов

В Украине набирает популярность туризм в зону АТО

В Украине набирает популярность туризм в зону АТО

Не совсем обычная информация недавно появилась на просторах глобальной сети. Весь мир прекрасно знаком с тем, что на восточных территориях Украины в настоящий момент продолжаются кровопролитные сражения между украинскими силовыми ведомствами и незаконным террористическими группировками.

Военнослужащим в последнее время удается освобождать все больше собственных территорий, где боевики утрачивают свои былые позиции и влияние. В связи с такими успехами ныне проводимой антитеррористической операции, предприимчивые граждане уже успели организовать новый вид экстремального туризма. Недавно освобожденные населенные пункты на Донбассе уже стали привлекать отдыхающих, которым интересно собственными глазами взглянуть на то, что после себя оставили агрессивные российские наемники. Подобный вид отдыха стремительно набирает популярность, а его организаторы имеют уникальную возможность увеличить собственное состояние.

На сегодняшний день стало известно о том, что экскурсии по Славянску, который был актуальным во всех новостных лентах из-за боевых действий, стартуют от 1000 гривен. За два часа гиды наглядно продемонстрируют приезжим оригинальным туристам развалины жилых домов и административных учреждений. Самая дорогая прогулка по представленному населенному пункту на востоке страны может стоить потенциальным отдыхающим целых 8 тысяч украинских гривен. Данный вид экскурсии будет проводиться в непосредственной близости от самых настоящих кровопролитных сражений, где существует реальная опасность для мирных граждан, ведь непредсказуемые террористы вполне могут нанести агрессивный удар и по свободным территориям, - сообщает издание vkulake.

Организаторы пытаются максимально создать безопасные условия отдыха для настоящих любителей острых ощущений, ведь перед поездкой туристам в обязательном порядке будет выдан целый комплект защитного обмундирования. Стоимость транспортировки туристов не входит в прейскурант экскурсии. Кроме всего прочего, всегда стоит учитывать определенные нюансы, которые могут происходить на территории блокпостов. За два час прогулки гид проведет своих клиентов по развалинам разрушенных зданий.

Параллельно с тем специалист будет рассказывать о том, какие именно события привели к такому негативному результату. В том случае, если туристам удастся лично обнаружить остатки снарядов или гильзы, забирать данные находки предприниматели не запрещают, ведь они не имеют на данном этапе значения для проводимо расследования материалов дел. На данном этапе уже известно о большом количестве заинтересовавшихся граждан, которые в ближайшее время все-таки отправятся в зону непосредственного проведения антитеррористической операции.

В Донецке всю ночь было слышно залпы и взрывы.

В то же время, когда туристы будут с защитным обмундированием разгуливать по разрушенным зданиям в Славянске, Краматорске и других населенных пунктов на востоке на территории Донецка продолжаются реальные боевые действия. Местные жители, которые вынуждены в настоящий момент прятаться от агрессивных террористов, говорят о том, что всю ночь с 29 на 30 на территории Донбасса продолжались взрывы и длительные автоматные очереди. Данный факт говорит о том, что силовики продолжают предпринимать попытки по освобождению данного города от террористического гнета.

Сотрудники городского совета в Донецке сделали официальное заявление о том, что уже в 22:00 вчерашнего дня к ним начали поступать телефонные звонки от местных жителей с самых разных районов города. Все они жаловались на стрельбу, а также на ту опасность, в которой они находятся. Из данного сообщения можно сделать промежуточный вывод о том, что российские боевики вели постоянный огонь не только в одном конкретном месте. Не стоит исключать вероятность того, что параллельно сражениям с силовиками, наемники продолжали обстреливать жилые кварталы.

Особенно привлекает внимание факт того, что со стороны хутора Широкий были слышны залпы тяжелого вооружения, которое, скорее всего, недавно через коридоры на государственной границе поступило в арсеналы террористов благодаря тщательно спланированным действиям представителей Российской Федерации. Сотрудники МЧС даже официально подтвердили существующую в сети информацию о том, что из-за снаряда пострадал один из металлических гаражей, принадлежащих местному жителю. Благо никто из украинских граждан при этом не пострадал. Уполномоченные должностные лица оповестили своих непосредственных руководителей о том, что по состоянию на 9:30 сегодняшнего утра в Донецке все-таки не прекращались сражения. Террористы до сих пор запускают собственные снаряды, а также активно используют огнестрельное оружие.

Несмотря на осложненную ситуацию, общественный транспорт в Донецке продолжает работать, но местные жители предпочитают в данный сложный для своего региона период ограничить свои передвижения по улицам. Главное, что 32 трансформаторные подстанции в данном населенном пункте также возобновили свою работу. Особенно удачно складываются ремонтные операции в Кировском и Петровском районах. Представители аварийных служб вынуждены работать в усиленном режиме для того, чтобы избавить граждан от надоедливых бытовых проблем. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Банки Европы
Банки Европы
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон