Горячие Новости

Облако тегов

Для обстрела аэропорта Луганска боевики используют новейшие "Торнадо"

Для обстрела аэропорта Луганска боевики используют новейшие "Торнадо"

Боевики обстреливают позиции украинских силовиков в луганском аэропорту из новейших систем залпового огня "Торнадо". Более подробно о применении боевиками против сил АТО нового оружия узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Дмитрий Снегирев, возглавляющий общественную организацию "Гражданская инициатива", сообщает, что боевики ведут обстрел позиций сил АТО в луганском АТО, применив против украинских военных модернизированные системы залпового огня "Торнадо". Огонь по позициям силовиков ведется из района возле населенного пункта Суходольск.

Снегирев отметил, что появления у боевиков нового оружия позволило им внести коррективы в свою тактику – если ранее они вынуждены были подходить к территории аэропорта чуть ли не в плотную, чтобы обстрелять силовиков из установок "Град", и военные могли довольно быстро "накрыть" их огневые точки, то применение "Торнадо" позволило террористам обстреливать позиции военных с расстояния до 90 километров. По его словам, в СННБО подтвердили факт обстрела боевиками территории луганского аэропорта.

Напомним, что Суходольск расположен фактически возле самой границы с Российской Федерацией, и именно через данный населенный пункт на украинскую территорию постоянно прорываются колонны российской техники и новые наемники.

В Украину "Торнадо" россияне перегнали в середине июля.

Ранее средства массовой информации уже сообщали о переходе через российско-украинскую границу системы "Торнадо", которую Россия отправила на помощь боевикам. В середине июля Дмитрий Снегирев заявил, что на украинскую территорию проникла модернизированная установка "Торнадо" российского производства. По его словам, "Торнадо" является куда более эффективным оружием, нежели еще одна система залпового огня – "Град", которую уже неоднократно задействовали боевики против сил АТО, добавив, что это новейшая разработка российского ВПК.

Снегирев также напомнил, что еще 21 июля "Народный губернатор" самопровозглашенной ДНР Валерий Болотов хвастал наличием у боевиков самопровозглашенной республики "нового оружия", которое, по его словам, должно стать "сюрпризом для украинских военных". Болотов также заявил, что данную информацию он получил непосредственно с места событий – о новом оружии сообщали как "ополченцы", так и обычные граждане.

Экс-министр обороны Михаил Коваль, занимающий сейчас должность заместителя секретаря СНБО, подтвердил наличие у боевиков систем "Торнадо" в эфире одного из украинских телевизионных каналов. Он заявил, что на территории Донбасса боевики применяют против украинских военных самую новую военную технику, поставляемую из Российской Федерации. Он напомнил, что модернизированная система залпового огня "Торнадо-Г" поступила на вооружение в российской армии только лишь в прошлом году.

По мнению бывшего министра обороны, Украина сейчас стоит на пороге масштабной агрессии со стороны Российской Федерации. Возле украинской границы сосредоточены российские военнослужащие и техника, причем наиболее многочисленная группировка ВС РФ располагается на территории Крымского полуострова, где стоят 22 тысячи человек.  Кроме того, российские военные сосредоточены на четырех направлениях вблизи российско-украинской границы, причем туда продолжает прибывать новая техника.

Эффективнее "Града" в три раза.

Система "Торнадо" впервые была протестирована 25 сентября 2011 года и призвана сменить системы "Град", "Смерч" и "Ураган". По словам военных экспертов, "Торнадо" превосходит "Град", впервые появившийся в уже далеком 1964 году, фактически по всем боевым показателям – топопривязке, точности, кучности боя, дальнобойности и так далее. В отличие от прежних систем, у "Торнадо" есть система спутникового наведения на цель, что значительно повышает точность выстрела. По сравнению со своими предшественниками, у "Торнадо" практически в три раза выше дальность огня, причем каждый из выпущенных снарядов имеет систему управления полетом, повышающую точность стрельбы.

По словам экспертов, по боевой эффективности "Торнадо" превосходит "Град" в 3 раза, а модифицированная "Торнадо-С" превосходит по боевым показателям РСЗО в 4 раза. По мнению генерал-лейтенанта Богатинова, именно "Торнадо-с" станут основными комплексами, которые наряду комплексами "Искандер-М" будут стоять на вооружении у российских ракетных войск и артиллерии.

Пентагон подтверждает поставки боевикам новейшей техники из России.

Между тем в Пентагоне подтверждают информацию о том, что поставки оружия и военной техники боевикам идут с территории Российской Федерации, а тяжелая техника и дальше продолжает незаконно пересекать российско-украинскую границу. По словам контр-адмирала Джона Кирби, Россия поставляет боевикам системы противовоздушной обороны, танки и ракетные установки. Он также заявил о своей обеспокоенности в связи с наращиванием Россией своей военной мощи возле украинской границе, куда продолжается стягивание техники и живой силы. Кирби отметил, что сейчас российские военные расположились еще ближе к украинской территории, чем это было весной этого года.

Напомним, что именно Россию Запад считает причастной к катастрофе пассажирского авиалайнера в небе над Донецкой областью, утверждая, что оружие, из которого был сбит "Боинг", боевикам передала Российская Федерация.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
германия
Германия
Николаев
Николаев
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна