Горячие Новости

Облако тегов

Авдеевка под контролем, в Иловайске зачистка, следующая цель – Первомайск

Авдеевка под контролем, в Иловайске зачистка, следующая цель – Первомайск

Силы антитеррористической операции в настоящий момент активно занимаются освобождением все большего количества населенных пунктов на Донбассе. Практически каждый день в Сети появляется официальная информация о новых городах и поселках, которые полностью находятся под контролем украинских силовиков. Последняя подобная новость касается Авдеевки, где террористы окончательно утратили свою власть. На данном успехе военнослужащие абсолютно точно не собираются останавливаться. Теперь они перешли к профессиональной зачистке соседнего Иловайска.

Данное сообщение было размещено благодаря пресс-службе АТО. Кроме всего прочего, агрессивные российские наемники вполне могут быть изгнаны из Первомайска, где в настоящий момент пока еще сосредоточены террористические войска. Руководители данных бандитских формирований прекрасно осознают свое не самое лучшее положение, не внушающее доверие. Также сепаратисты понимают то, что на равных противостоять силовикам они не смогут, что заставляет их подготавливать пути вероятного отхода из представленного населенного пункта.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в очередной раз на просторах собственной страницы в социальной сети оповестил многочисленных читателей о том, что непосредственные участники и координаторы антитеррористической операции тщательно разрабатывают стратегию последующего освобождения Первомайска. Потенциальная освободительная операция не находится в секрете, но детали будущей атаки в рядах Вооруженных сил оглашать не принято, ведь данной информацией вполне могут воспользоваться незаконные террористические группировки.

Положительной новостью также является то, что прошедшей ночью украинские военнослужащие вовсе не столкнулись с какими-либо человеческим потерями. Это совсем не означает, что в данный период не происходило сражений. Боевики постоянно обстреливали позиции силовиков. Украинцы, в свою очередь, направили свои основные силы на ставшую в дальнейшем успешной операцию по освобождению Авдеевки. Минометные обстрелы со стороны террористов происходили вечером и ночью сразу в нескольких населенных пунктах, где ситуацию продолжают контролировать украинские военнослужащие.

Аэропорт Луганска также несколько пострадал из-за тщательного обстрела боевиков, использовавших при этом БМ-21. В районе населенного пункта Пески представители сепаратистского движения активно производили собственные атаки за счет современного стрелкового оружия и даже РПГ. Солдаты, находившиеся в тот момент на боевом дежурстве, вовремя среагировали, предупредив об опасности своих сослуживцев. Оборона была произведена профессионально, что оградило украинцев от потерь.

Гиркин растерял свой «стратегический дар» – Машовец.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что 29 июля произошло достаточно много событий в зоне проведения антитеррористической операции. Украинские силовики, как и предполагалось ранее, активно в данный период занимались укреплением собственных завоеванных недавно позиций. Кроме данной деятельности, определенные группы войск начали занимать новые населенные пункты. Авдеевка в данном случае также не стала исключением. Никто даже не сомневался в том, что наемные российские бандиты будут продолжать свои регулярные обстрелы. Многочисленные населенные пункты пострадали из-за агрессии боевиков, но, помимо разрушений, никто из военнослужащих или мирных жителей не пострадал. Силовики создали мощную оборону, которая в любой момент готова качественно противостоять организаторам дерзких атак.

Многие эксперты также стали отмечать то, что в последние время изящные нападения и тщательно продуманные тактики со стороны террористов буквально иссякли. Опытный сотрудник спецслужб Игорь Гиркин теперь, судя по всему, не предпринимает активных действий, а простые бандиты не могут заниматься стратегией, ведь они не обладают необходимыми знаниями и навыками. Простые исполнители российских приказов предпочитают использовать свои огромные запасы оружия самым прямым образом, просто обстреливая позиции силовиков. В штабе антитеррористической операции постоянно планируют и разрабатывают свою освободительную деятельность уполномоченные офицеры, которые осознают то, что им на данном этапе противостоят обычные сепаратисты с огнестрельным оружием в руках, которые не могут маневрировать и скрываться в потемках Донбасса.

Украинцы уже научились качественно противостоять постоянным обстрелам, что видно по отсутствующим данным в списке погибших граждан. Несмотря на все сложности, связанные с наличием в регионе мирного населения, силовики теперь прекрасно видят позиции своих российских оппонентов, которые теряют один за одним населенные пункты на востоке. Здравая логика подсказывает, что в скором времени наступит очередь Донецка с Луганском, после чего сепаратистское движение на украинских территориях наконец-то будет окончательно и навсегда прекращено. Лидеры террористов постепенно покидают пределы Донбасса, ведь они понимают то, что их группировкам в ближайшем будущем будет положен конец. На поле боя остались лишь самые настоящие бандиты, которые просто пытаются напоследок еще заработать денег.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Audi A5
Audi A5
Россия 1
Россия 1
27 января
27 января
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel