Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР пообещали поднять пенсии и увеличить зарплаты медикам

В ДНР пообещали поднять пенсии и увеличить зарплаты медикам

В августе правительство так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР) планирует повысить по городу Донецк выплаты пенсионерам, участникам Великой Отечественной войны (ВОВ) и инвалидам на двадцать пять процентов, а уже в сентябре подобные повышения могут коснуться и жителей всех территорий, находящихся под контролем террористов. Именно такое заявление сделали представители так называемой «республики». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в августе этого года надбавку начнут получать к должностным окладам и представители учреждений медицинских учреждений. Сама надбавка будет составлять тридцать процентов от текущей суммы заработка. В первую очередь же повышение затронет медицинский персонал станции скорой помощи, а также персонал больниц, которые оказывают непосредственную первою помощь раненым террористам. Помимо всего прочего, в сообщении террористического ведомства отметили следующее: «Более двух месяцев без финансирование находился город Снежное. Тяжелая ситуация с обеспечением бюджета была разрешена за счет правительства так называемой «Донецкой народной республики».

В первых числах августа месяца все необходимые денежные выплаты будут совершены. Задолженность по заработным платам среди бюджетников будет полностью погашена. Подходит к своему завершению и создание единой базы данных всех пенсионеров, которые проживают на территории Донецкой области. Это позволит проводить выплаты обеспечения пенсионного сектора без каких-либо задержек, а также в полном размере».

Напомним, что, начиная с середины апреля месяца, украинское правительство проводит на территории восточной части Украины специальную операцию для того, чтобы выбить террористические силы с государства. Украинские силовики используют в антитеррористической операции (АТО) боевую технику и авиацию для того, чтобы можно было противостоять не только террористам, то и наемникам из Российской Федерации. Помимо всего прочего, поступила информация о том, что в настоящий момент наблюдаются многочисленные жертвы среди мирного населения. Также есть информация и о разрушении жилых домов и объектов инфраструктуры в данной зоне.

За счет чего? Казначейство в Донецке не работает.

Константин Савинов, который является заместителем донецкого городского совета, заявил о том, что Главное управление государственного казначейства Украины на территории Донецкой области все еще не работает, поэтому существуют определенные проблемы с проведением денежных выплат. В своем заявлении Савинов подчеркнул следующее: «Казначейства все еще не способны функционировать. Мы точно не знаем, есть ли поступления, та как казначейство не работает. У нас нет возможности даже проверить данную информацию». Если верить его словам, то в городе Донецк и данной области из-за того, что казначейство не работает, в настоящий момент есть сложности с выплатой заработной платы, пособий и других денежных средств, в которых нуждаются местные люди.

Савинов отмечает, что донецкий городской голова, которым является Александр Лукьянченко, каждый день общается с правительством Украины для того, чтобы начать обеспечение своевременной оплаты социальных средств. В настоящий момент он находится в городе Киев. Напомним, что в городе Донецк удалось выплатить лишь половину пенсий за июль месяц. Так, с пятнадцатого июля, выплаты для пенсионеров были завершены. Как заявили в Главном управлении Пенсионного фонда Украины в Донецкой области с пятнадцатого июля город Донецк перестал финансироваться средствами для выплаты пенсий.

Если верить данным городского совета, то в июле этого года было начислено к оплате пенсионных средств в данной зоне только порядка 545 миллиона гривен. Главное управление ПФУ по Донецкой области смогло профинансировать менее трехсот миллионов гривен. Из этой суммы через почтовые отделение выплачено сто двадцать пять миллионов гривен, а вот через банковские структуры сто шестьдесят миллионов гривен.

За счет чего? Малому и среднему бизнесу пообещали каникулы.

Отметим, что так называемая «Донецкая народная республика» (ДНР) решила конфисковать находящееся на территории Донецкой области имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщил Александр Бородай, который является премьер-министром псевдореспублики. Данное заявление было сделано в пятницу, двадцать пятого июля.

Таким образом, одновременно с этим правительство «народной республики» решило объявить налоговые каникулы для среднего и малого бизнеса до завершения боевых действий. Отметим, второго июля Басманный суд города Москва решил санкционировать заочный арест для Игоря Коломойского.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса проводится антитеррористическая операция (АТО), которая направлена на уничтожение пророссийских наемников, боевиков и сепаратистов. За последнюю неделю украинским силовикам удалось вернуть контроль над частью населенных пунктов в данном регионе. В ближайшее время будут освобождены города Донецк и Луганск.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
курс юаня
Юань евро