Горячие Новости

Облако тегов

Первая информация из «черных ящиков»: Боинг был сбит ракетой

Первая информация из «черных ящиков»: Боинг был сбит ракетой

Информация, хранившаяся в "черных ящиках" потерпевшего крушение на территории Украинского государства пассажирского авиалайнера Боинг-777 компании Malaysia Airlines, служит лишним доказательством того, что гражданское воздушное судно сбила ракета.

Специалисты утверждают, что визуальный осмотр осколков носовой части самолета свидетельствует о том, что фюзеляж воздушной машины несколько раз поразили осколки разорвавшейся ракеты. В качестве основной причины катастрофы эксперты назвали «декомпрессию в результате мощного взрыва».

Стоит напомнить, что Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines, совершал полет из Амстердама в Куала-Лумпур, что завершилось его крушением 17 июля в восточной части украинского государства (Донецкая область), где вплоть до нынешнего момента проходят военные действия.

На борту авиалайнера пребывало в общей сложности триста человек, и ни одному из них не удалось избежать смерти. Вашингтон сразу же предъявил обвинения в этом трагическом инциденте Российскую Федерацию, с уверенностью сообщив, что лайнер был сбит «украинскими сепаратистами», которым российское правительство постоянно отправляет оружие. Главой российского государства было сделано заявление, в соответствии с которым ответственность за крушение лайнера ложится на плечи страны, на территории которой это произошло. Украинская власть в свою очередь решила обвинить в авиакатастрофе сепаратистов Донбасса. Тем не менее в руководство Донецка сделало заявление, согласно которому у них не имеется никаких средств, имеющих возможность сбить воздушное судно на подобной высоте.

Сотрудники международной комиссии под руководством Нидерландов сочли нужным отметить, что двадцать четыре эксперта из разных государств, не без исключения Российской Федерации и Украинского государства, были задействованы в выяснении обстоятельств крушения авиалайнера Боинг-777. Расшифровка материалов бортовых самописцев происходит на британской территории.

27 июля Министерством транспорта была сформирована российская группа специалистов для расследования крушения пассажирского самолета под руководством заместителя главы Российской авиации Олега Сторчева. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела "Новости Украины" популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов "Биржевой лидер".

Сепаратисты под различными предлогами не пускают экспертов в зону падения Боинга.

В соответствии с заявлением спикера информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украинского государства Андрея Лысенко, сепаратисты вновь хотят обмануть европейцев и американцев в целях недопущения международных экспертов, не исключая представителей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе к месту крушения пассажирского самолета Боинг-777 в Донецкой области.

Представитель ведомства счел нужным отметить, что на сегодняшний день зону крушения лайнера полностью контролируют террористы. Тем не менее сейчас большинство сил нацелено на освобождение территории, где случился трагический инцидент. Для того чтобы расследование имело свои результаты, международные эксперты требуют полного доступа и стопроцентного обследования территории. Он также акцентировал основное внимание на том, что все заявления сепаратистов о том, что зону падения контролируют силы антитеррористической операции, являются недействительными.

Лысенко также счел необходимым уточнить, что передовые украинских Вооруженных сил Украины располагаются на расстоянии не меньше тридцати пяти километров от места крушения, под Дебальцевым. Стоит отметить, что 27 июля невооруженными судовыми медицинскими экспертами из Нидерландов и Австралии было запланировано продолжение поисков останков жертв крушения рейса Мн17. Однако эксперты были вынуждены отказаться от своих планов. Стоит напомнить, что на следующей неделе украинским правительством будет ратифицирован документ, который является необходимым для старта работы международного полицейского контингента на месте крушения самолета.

Европол надеется, что его экспертам дадут возможность поработать на месте падения авиалайнера.

Сотрудники Европейского полицейского бюро надеются на улучшение условий работы следователей на месте аварии пассажирского самолета. Они также упоминают о том факте, что район крушения не проходил рассмотрение контролирующих его сил в качестве места преступления. Европол счел нужным отметить, что 20 июля группа реагирования будет направлена в Харьков в целях оказания необходимой поддержки в идентификации жертв аварии. Примечательно, что двумя мобильными бюро организации в Украинском государстве осуществляется обеспечение доступа к материалам, хранящимся в базе этих организаций.

Судмедэксперты из Нидерландов надеются попасть в зону падения самолета в понедельник.

В соответствии с предварительными данными европейских средств массовой информации, в понедельник, 27 июля, группа, состоящая из тридцати судмедэкспертов из Нидерландов, должна находиться на месте аварии Боинга-777 компании Malaysia Airlines в восточной части Украинского государства. Данное решение было принято с учетом существующих проблем с безопасностью в районе аварии воздушного судна.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
16 июля
16 июля
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
27 января
27 января