Горячие Новости

Облако тегов

«Письма счастья» вновь появятся в почтовых ящиках украинских водителей

«Письма счастья» вновь появятся в почтовых ящиках украинских водителей

В соответствии с последними данными средств массовой информации, ГАИ решила вернуться к идее автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД). Подготовка законопроекта будет проходить до сентября, а камеры на дорогах имеют возможность появиться с 2015 года. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Система автофиксации нарушений ПДД.

По словам первого заместителя начальника департамента ГАИ МВД генерала Сергея Будника, в украинском государстве, невзирая на значительные расходы на ведение антитеррористической операции и крайне затруднительную ситуацию в экономической сфере, предполагается введение дорогостоящей системы автофиксации нарушений ПДД. Будник счел нужным отметить, что Украина является единственным государством в Европе, где нарушителей ловят с помощью старых методов, включая использование жезла. Однако стоит помнить о том факте, что эффективность автоматической системы намного выше, нежели у наряда инспекторов, с которыми можно «договориться». Будник сообщил, что результаты эксперимента говорят о том, что установленному на аварийно-опасном перекрестке прибору за шестьдесят минут удалось зафиксировать восемьдесят девять нарушений, при том что обычный инспектор может оформлять приблизительно пять штрафов за час. В большинстве случаев за первые шесть месяцев нынешнего года украинцам предъявляли штраф за быструю езду и нетрезвое состояние за рулем.

Цена вопроса.

До 1 сентября Верховная Рада ознакомится с законопроектом, который должен узаконить автофиксацию. Однако даже если документ будет принят, установка камер стартует не раньше следующего года с учетом того факта, что стоимость одного комплекса (включая видеокамеру, систему регистрации, антивандальные боксы) составляет около ста тысяч долларов. В соответствии с оценками ДГАИ, в украинском государстве имеется две тысячи аварийно-опасных мест, где необходима автофиксация, однако цена этого «автоудовольствия» может достигнуть двухсот миллионов долларов. Таким образом, в ближайших планах ГАИ значится постепенное устанавливание системы. Финансированием этого вопроса должны заняться местные органы власти.

Мнения экспертов.

Стоит отметить, что точки зрения большинства экспертов по этому поводу существенно разделились. Юрист Алексей Святогор считает, что использование автофотофиксации может проходить только в качестве вспомогательного метода: «Представим: автомобиль угнан, преступник едет на красный, а ГАИ шлет квитанцию о штрафе хозяину машины», – привел пример Святогор. По мнению адвоката Владимира Пилипенко, автомобиль является источником повышенной опасности. Таким образом, ответственность владельца машины можно считать европейской практикой. ГАИ обещают учесть все мнения экспертов-специалистов по этому поводу.

ГАИ выступает за возврат техосмотра автомобилей.

ГАИ намерена проводить проверку некоторых машин два раза в год. По мнению начальника Госавтоинспекции Анатолия Сиренко, возвращение техосмотра на сегодняшний день является необходимостью. Естественно, что он должен быть дифференцированным. Сиренко также счел нужным подчеркнуть, что не рекомендуется осуществлять осмотр новых авто на гарантии до двух-трех лет. Тем не менее осмотр пятнадцатилетних машин следует проводить дважды за двенадцать месяцев. К тому же цена хранения машины на штрафной площадке должна быть справедливой и составлять не более двадцати пяти гривен за двадцать четыре часа. Примечательно, что в соответствии с законами Европейского Союза, технический осмотр частных легковых авто считается обязательным через четыре года после приобретения нового транспортного средства и дальше каждые два года. Стоит напомнить, что техосмотр в Украине отменили три года назад.

Нарушителей ПДД хотят отправлять на переэкзаменовку.

На сегодняшний день ГАИ рассуждает о необходимости переаттестации своих работников и автомобилистов. По словам заведующего отделом проблем уголовного права Института государства и права имени Корецкого Александра Костенко, реформа Госавтоинспекции, планирование которой осуществляется в рамках реформирования всего Министерства внутренних дел, не в состоянии полностью уничтожить коррупцию и улучшить статистику по смертности на украинских дорогах. Костенко придерживается мнения, в соответствии с которым улучшение ситуации имеет прямую взаимосвязь с изменениями в культуре вождения самих граждан Украины.

Если речь идет о переаттестации, которая была анонсирована ГАИ, то ее значение также не стоит преувеличивать. Аттестация не способна решить все проблемы. Необходимо как можно скорее справится с этой проблемой и отправить водителей на переаттестацию. Одновременно с этим первым заместителем начальника Департамента ГАИ МВД Украины Сергеем Будником было сделано заявление, согласно которому ГАИ будет и дальше рассуждать над реформой и правилами ПДД. 24 июля не обойдется без запланированного Общенационального форума по безопасности дорожного движения, на котором будут обсуждаться возможные изменения. На нем мы, возможно, подумаем над изменениями. «Если водитель какое-то количество раз нарушает правила дорожного движения - направлять его на переаттестацию», – привел пример Будник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Анкара
Анкара
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Мавроди
Биография Мавроди