Горячие Новости

Облако тегов

Стрелок-Гиркин просит дополнительного финансирования

Стрелок-Гиркин просит дополнительного финансирования

Игорь Гиркин (Стрелков), известный также под позывным "Стрелок", попросил Российскую Федерацию помочь "ополченцам". Какой именно помощи просит у России так называемый "министр обороны "ДНР", узнавали журналисты издания "Биржевой лидер".

Действующим под руководством горя Гиркина на территории Донецкой области боевикам необходима дополнительная финансовая помощь, которую сами боевики надеются получить, прежде всего, от российских граждан.

В заявлении, сделанном боевиками, говорится, что в рядах "ополченцев" под командованием Стрелкова ситуация со снабжением бойцов амуницией, обмундированием и продовольствием, критическая. Они напоминают, что с того момента, когда "ополчение" поднялось на борьбу с "киевской хунтой", в значительной степени снабжение бойцов поступало из Российской Федерации по каналам гуманитарной помощи - обмундирование для "ополчения", продукты питания и свои сбережения присылали многие рядовые россияне.

Большую помощь "ополченцам" оказали бизнесмены и общественные организации. Кроме того, не оставались в стороне и земляки бойцов "ополчения", помощь которых была довольно весомой. Но сейчас "ополченцы" на передовой ходят в обносках, у них не хватает еды и сигарет.

Боевики жалуются, что ситуация с обеспечением бойцов изменилась после событий в Славянске.

Многое изменилось со времени обороны Славянска. По словам боевиков, территория Донбасса подвергается "массированным, варварским бомбардировкам" со стороны украинских силовиков, в результате чего разрушенными оказались десятки населенных пунктов региона, сотни жилых домов и десятки предприятий. Более полумиллиона людей Донбасса остались без средств к существованию и без крыши над головой. Многие для того чтобы спастись, вынуждены были покинуть свои дома, и перебраться на территорию Российской Федерации. Мирные жители Донбасса сами нуждаются в помощи, поэтому сейчас они имеют очень ограниченные возможности для того, чтобы помогать "ополчению". В этой связи вся надежда осталась только на жителей России.

В заявлении также утверждается, что со времен Славянска значительно выросла численность "ополчения", и в настоящее время под командованием Игоря Гиркина находятся 10 тысяч бойцов, которых необходимо одевать, поить, кормить, обувать, снабжать армейской амуницией и средствами защиты. Для того чтобы обеспечить бойцов всем необходимым, необходимы немалые средства.

В своем заявлении боевики объясняют, что стоимость только одного сухого пайка на день составляет примерно 400 рублей. Если умножить эту цифру на численность "ополчения", то получится сумма ежедневных расходов на "ополчение" всего лишь по одной категории: сухпайки. Но ведь это еще не все – бойцов необходимо снабдить сигаретами, водой, и так далее. Одежда и обувь в боевых условиях изнашиваются намного быстрее, чем это происходит в мирное время – на войне все приходит в негодность довольно быстро. Необходимо также учитывать приближение зимы, к которой нужно подготовиться – бойцы нуждаются в теплой одежде и зимней обуви.

Боевики отмечают, что расходы на содержание "ополчения" являются очень большими, поэтому обеспечить бойцов самым необходимым без регулярной помощи со стороны неравнодушных российских граждан не получится. Они отмечают, что помощь поступает, однако она поступает в недостаточном объеме, поэтому, обращаясь ко всем гражданам Российской Федерации, российским предпринимателям и общественным организациям, боевики просят помочь "братьям в борьбе против фашизма".

Боевики в своем заявлении апеллируют к патриотизму россиян.

Они напоминают, что "ополчение" сражается не только за свою Родину, свои дома, защищая свои семьи – они также сражаются и за Россию, за всех ее граждан, и за "Русский мир". Кроме того, боевики просят россиян вспомнить уроки истории, напоминая о временах Минина и Пожарского, и то, что средства для их ополчения собирали буквально всем миром. Также они напоминают о временах Великой Отечественной, когда население страны отдавало все свои сбережения для того, чтобы помочь бойцам Красной армии – на эти средства заводы выпускали новые танки и самолеты.

С тех пор, утверждают авторы заявления, не изменилось ничего, и теперь от помощи "ополчению" зависит победа "Новороссии", и лозунг, появившийся во время великой Отечественной войны – "Все для фронта, все для победы!", актуален и в наше время.

Отметим, что сейчас нет достоверных сведений о численности боевиков, которые сражаются на стороне двух самопровозглашенных республик. Известно лишь то, что отрядов "ополченце" довольно много, однако не все они подчиняются "министру обороны ДНР" Гиркину, хотя он и является самым авторитетным среди полевых командиров боевиков.

Летом этого года в России появились пункты сбора, на которых собирали гуманитарную помощь для Донбасса. В российской столице сбором гуманитарной помощи занимается основанный муниципальным депутатом фонд имени Святителя Тихона. Однако на сайте фонда не публикуются отчеты о том, как расходуются собранные средства, что является прямым нарушением федерального законодательства.

По данным российской прессы, сбор помощи фондом имени Святителя Тихона санкционирован Владимиром Зотовым – префектом Юго-восточного административного округа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Ekocentrs
Ekocentrs
12 апреля
12 апреля

Алексей Мартынов
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм