Горячие Новости

Облако тегов

Возле Майдана задержали авто с номерами РФ, в котором был гранатомет – СБУ

Возле Майдана задержали авто с номерами РФ, в котором был гранатомет – СБУ

Правоохранителями задержаны диверсионные группы с гранатами и гранатометом в автомобиле с номерами Российской Федерации после утренних столкновений на киевском Майдане, о чем сообщает 7 августа «Украинская правда» с размещенными по этому поводу в издании комментариями главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко.

Идут допросы задержанных.

Глава СБУ сообщил о задержании двух диверсионных групп. Одна из них была с гранатами и вместо помощи самим майдановцам или коммунальщикам в наведении порядка готовилась к совершению диверсионного акта против мирных граждан. Вторая группа замечена с гранатометами в ходе задержания автомобиля с номерами России, начавшего в это время двигаться к Майдану от прилегающей улицы.

Со слов Валентина Наливайченко, все обстоятельства данных инцидентов выясняются при допросах задержанных. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что упомянутые инциденты были нацелены на дальнейшую дестабилизацию общественно-политической ситуации в стране.

Что происходит сейчас на Майдане?

Точное количество диверсантов в диверсионной группе с гранатами Наливайченко не смог поведать на данный момент. Он лишь пояснил, что в деле безопасности города и киевлян важно убрать проезжую часть коммунальными службами. Это затруднит злоумышленникам оставление там незаконных предметов и защитит таким образом людей на Майдане и всех киевлян.

На самом же Майдане укрепляются баррикады неустановленными лицами, использующими деревянные поддоны и колючую проволоку. Та раскладывается сверху по шинам, ранее бывшим опорами для баррикад. Это делают десятки человек в камуфляжах с палками. У некоторых из них лица закрыты балаклавами.

Что касается самого периметра палаточного городка, то он несколько уменьшился. Теперь палатки занимают проезжую часть по улице Крещатик от Главпочтамта до Дома профсоюзов.

Правоохранители провели задержания.

В ходе беспорядков на Майдане Незалежности милиционеры задержали ряд активистов, по сообщению источника из правоохранительных органов. Протестующие задержаны за нарушения общественного порядка, при этом число задержанных уточняется.

Есть и пострадавшие милиционеры. У них в ходе стычек появились телесные повреждение.

В утренние часы 7 августа коммунальщики Киева начали демонтировать палатки, стоящие на Майдане. Тогда протестующие стали жечь покрышки и устроили потасовку с бойцами, входящими в батальон «Киев-1». Ранее у митингующих возле Майдана могли найти патроны и огнестрельное оружие. Сотрудников киевской мэрии эвакуировали.

Поводом к эвакуации послужила угроза захвата здания мэрии во время попыток демонтажа баррикад и начала беспорядков на Майдане Незалежности. Об этом сказано пресс-секретарем заместителя главы мэрии Олесей Остафиевой.

Станцию киевского метрополитена «Майдан Незалежности» также закрыли для пассажиров. Сайт киевского метрополитена информирует о перенаправлении пассажиропотока к станции «Крещатик» для последующего выхода людей на поверхность. На непродолжительное время закрыли и станцию метро «Петровка», но позже возобновили ее работу.

У коммунальщиков отобрали автотехнику.

Активистами на Европейской площади продолжается отбирание коммунальной техники. Сначала отобран у коммунальщиков автобус. Затем через тридцать минут отобраны и два грузовика.

Коммунальщики после начала протестов со стороны майдановцев попытались спуститься с Европейской площади на своей технике чуть ниже вдоль Владимирского спуска. Активисты же заметили это передвижение и оказали давление на сотрудников коммунальных служб, заставив их отдать ключи. Завладев ими, майдановцы уселись за руль грузовиков и тронулись в неизвестном направлении.

Правоохранителей на месте происшествия не было. Один активист представился от антикоррупционного бюро Майдана и сказал, что он и его коллеги поедут на отобранном автобусе за ранеными в Луганск.

ФОТО доступно по ссылке http://www.unn.com.u...unalnu-tekhniku

Нынешний Майдан позорит Киев и Украину – Кличко.

Киевским городским головой Виталием Кличко названы недопустимыми случившиеся на Майдане беспорядки во время попыток коммунальщиков разобрать баррикады. Это бывший боксер, а ныне политик записал на своей страничке в социальной сети Facebook.

Кличко также отметил, что правоохранительные органы должны заботиться о безопасности киевлян. Иначе центр Киева окончательно может превратиться в преступный анклав.

Мэр Киева посоветовал также участникам палаточного городка никак не позорить высокие идеи Майдана и Украину. Ведь надо сейчас работать на страну, а не добавлять в нее беспорядка. Последнего и так хватает. Не надо делать жителей Киева заложниками людей, которые «прихватили» себе Майдан и Крещатик. Терпение у киевлян уже лопнуло. В столичном центре должен воцариться порядок.

Попытка 7 августа коммунальщиками освободить от баррикад проезжую часть на Крещатике вызвало взрыв возмущения среди жителей в палаточном городке, которые начали бросать в коммунальщиков булыжники и подожигать шины. При попытках пожарных попытались потушить возгарание в них полетели «коктейли Молотова» и брусчатка. Сейчас положение дел на Майдане относительно спокойное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Россия 1
Россия 1
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
2 апреля
2 апреля