Горячие Новости

Облако тегов

На Майдане – стрельба и горящие шины, есть травмированные с обеих сторон

На Майдане – стрельба и горящие шины, есть травмированные с обеих сторон

После зимних событий в Киеве на улицах все еще остались баррикады, которые мешают столичным жителям нормально передвигаться. Недавно стала известна информация о том, что коммунальщики начали разбирать шины и другие необходимые активистам вспомогательные средства, располагающиеся в настоящий момент возле местного Дома профсоюзов.

Далеко не всем гражданам, находящимся в настоящий момент в данном месте, нравится такая инициатива местных служб. Именно поэтому, представители правоохранительных органов в бронежилетах и с кийками в руках оцепили опасную зону, где вполне могут происходить в дальнейшем очередные столкновения с населением.

На Михайловской площади также в настоящий момент сосредоточено множество автомобилей, принадлежащих коммунальным службам. Их охраняют представители правоохранительных органов, которые даже вышли на дежурство с огнестрельным оружием в руках. Аварийные службы и милиционеры не желают общаться на данную тему с журналистами, из-за чего прессе приходится лишь догадываться о том, что они собираются делать на улицах Киева. Из достоверных источников стало известно о том, что в МВД в настоящий момент проходят переговоры именно по этому поводу.

Активисты в ответ на такую инициативу властей подожгли шины возле своих баррикад и палаток, после чего они начали совершать атаки на милиционеров. Простые граждане с палками в руках пытались избить правоохранителей, которые без их ведома начали зачищать территорию на Майдане Независимости и других стратегически важных улицах. На Европейской площади даже пожарники не могут подобраться к горящим местам, ведь инициаторы поджогов не подпускают их туда. Пока неизвестно, чем закончится данный конфликт, но ситуация остается напряженной.

На Майдан выведены Нацгвардия и батальон "Киев-1".

Деловому изданию «Биржевой лидер» удалось раздобыть информацию о том, что для защиты коммунальщиков власти назначили не только представителей правоохранительных органов, но и Национальную гвардию, а также сотрудников батальона «Киев-1». В МВД отметили главную задачу своих подчиненных, которая заключается в полноценной охране правопорядка и недопущении провокаций различного рода.

После тщательной проверки палаток активистом, правоохранителям даже удалось изъять огнестрельное оружие и целый арсенал гранат. Представители добровольного батальона «Киев-1» сообщили информацию о том, что все запрещенные предметы в настоящий момент были направлены на соответствующую экспертизу.

По ее результатам уже можно будет даже привлечь определенных граждан к уголовной ответственности за хранение пистолетов, обрезов, ружей и гранат, которые на первый взгляд должны предназначаться для подствольных гранатометов. По информации, полученной от очевидцев, недалеко от пожара даже звучали выстрелы. В опасной зоне на данном этапе стоит густой дым, из-за чего невозможно определить то, кто именно был инициатором таких кардинальных мер воздействия на своих оппонентов.

Некоторые баррикады активисты сами стали разбирать, ведь они больше не приносят им пользы. Правоохранители больше заинтересованы в освобождении Майдана Независимости, куда милиционеры не допускают посторонних лиц. Это не останавливает граждан, которые пострадали в столкновениях с представителями власти. Правоохранители также не обошлись без ранений, а самые ярые организаторы нападения уже оказались за решеткой, где с ними в дальнейшем будут разбираться уполномоченные следователи. На сегодняшний день уже существует определенная информация о том, что задержанным гражданам инкриминировали нарушение общественного порядка. В соответствующем ведомстве пока не сообщают о реальном количестве арестованных активистов.

На имени Майдана паразитируют маргиналы - Фесенко.

Недавно слово взяли также и украинские политологи, которые выступают за освобождение Киева от многочисленных палаток и баррикад. Владимир Фесенко больше не уверен в том, что на улицах столицы на сегодняшний день находятся настоящие патриоты. Этих людей в обществе принято называть маргиналам, которые не преследуют каких-нибудь целей. Они попросту продолжают развлекаться на Майдане Независимости. Без инициативы городских властей, коммунальщики не приступили бы к освобождению своего города, но данная процедура существенно обострила отношения таких граждан с представителями правоохранительных органов.

Властям теперь даже приходится стягивать в центр Киева тяжелую технику, которая предназначена для охраны аварийных служб. В том случае, если активисты в ближайшее время прекратят свои провокации и нападения, то коммунальщики сумеют в кратчайшие сроки превратить столичные улицы в их первоначальный вид. С помощью крана специалистам даже удалось убрать водомет, который еще зимой майдановцы отобрали у представителей силовых ведомств. Сложно пока однозначно говорить о том, чем именно закончатся недавно заново вспыхнувшие противостояния в Киеве, но в Министерстве внутренних дел выражают уверенность в том, что их непосредственные подчиненные справятся со своими прямыми функциональными обязанностями. Пока создается впечатление, что активисты явно постараются до конца бороться за собственные баррикады.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Севастополь
Севастополь
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
4 августа
4 августа
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
19 мая
19 мая

NAS Broker