Горячие Новости

Облако тегов

Началась зачистка Майдана и Михайловской площади в Киеве

Началась зачистка Майдана и Михайловской площади в Киеве

На Майдане Незалежности стали разбирать баррикады. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что зачистку Майдана начали коммунальщики.

На данный момент коммунальщики с Майдана Незалежности убирают все расставленные шины. Рядом с ними стоят сотрудники милиции. А работники ГАИ перекрыли дорогу транспортным средствам по направлению от Европейской площади до Майдана Незалежности. Для зачистки Майдана прибыли около 300 коммунальщиков. Они надели жилеты с надписью КПИ «Господар», КП ДЭУ Днепровского района и «Киевавтодора».

Также перед Домом профсоюзов выстроились правоохранительные органы. У них в руках дубинки, а у некоторых также имеется и оружие. Неподалеку от здания стоит также автозак. С самого утра со стороны Крещатика к Майдану подходила коммунальная уборочная техника. Но для прохожих тут нет никаких преград. Желающие могут пройти по данной местности. А со сцены выступает представитель самообороны, призывая жителей не поддаваться на провокацию. Остальные представители самообороны просят милиционеров не мешать проживающим в палатках людям.

Именно поэтому работники коммунальных служб обращаются к жителям Майдана с просьбой самим разобрать палатки, мешающие передвижению транспорта в Киеве. Так, глава коммунальщиков с соответствующей просьбой обратился в майдановцам. Но представители самообороны заступаются за жителей Майдана, отмечая, что именно правоохранители с коммунальщиками должны покинуть эту территорию. А некоторые жители Майдана желают лично встретиться с мэром Киева Виталием Кличко для разъяснения ситуации в центре столицы. Протестующие все же не хотят сдаваться. Они подожгли шины со стороны улицы Институтская и Европейской площади.

Но это не мешает коммунальным службам зачищать Майдан от баррикад и палаток по направлению гостиницы «Казацкий». Правоохранителям удалось отобрать у майдановцев 20 ящиков с бутылками, приспособленных под «коктейли Молотова». Представители батальона территориальной обороны «Киев-1» обнаружили и другие боеприпасы в разбирающихся палатках. Все обнаруженные вещи были отправлены на экспертизу.

Для многих киевлян зачистка Майдана является радостной новостью. Однако 30 майдановцев против очищения центра столицы. Они противостоят правоохранителям. Так, майданвцы надели балаклавы и обосновались поглубже, на Майдане.

Отметим, что ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема распорядился о том, чтобы МВД и СБУ предприняли соответствующие меры по очищению центральной части Киева. Кроме того, руководства СБУ и МВД должны освободить 19 государственных помещений, который сейчас заняты «отождествляющими себя с участниками Революции достоинства и майдановцами». Виталий Ярема при этом уверен, что жители палаток пытаются сделать из символа революции карикатуру.

А по мнению министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, нынешний проект Майдана является созданием российского ФСБ и иных партий. Но Аваков уверил, что имеется «гуманный план» для разрешения вопроса Майдана.

На Майдане обустроят центр по вопросам мобилизации.

Очищение Майдана сопровождается и обустраиванием нового центра по вопросам мобилизации. В координационном центре оказались сотрудники из ВС и Нацгвардии, а также из военкоматов Киева. Центра будет специализироваться на предоставлении информации тем личностям, которые отправиться защищать Украину. Желающих в зависимости от места проживания, освоенной специальности и других факторов отправят в воинские части НГУ для прохождения комиссии. И только после прохождения всех необходимых этапов добровольцы могут приступить к подписанию контракта.

Когда очистят Майдан?

Однако, следует отметить, что киевским властям стало намного труднее договариваться с майдановскими организациями. Сложность заключается в том, что в самой организации нет единство и власть не знает, с кем из них можно вступить в коммуникацию. Некоторые из них утверждают, что не отступят и будут стоять доконца. Но чего многие дожидаются? Если некоторые жители палаток говорят, что ждут парламентских выборов, то другие намерены проконтролировать деятельность Петра Порошенко на весь срок. Примечательно, обитатели палаток имеют различные политические амбиции.

Ранее представители же самообороны говорили о своей готовности разобрать палатки и провести акцию на Крещатике. Так чего же хотят жители Майдана? В чем заключается их основная цель? Сотник Самообороны Анатолий Медведь заявляет, что самооборона не причастна ни к каким вооруженным захватам. И он уверен, что парад позволит только воодушевить украинских ребят. Анатолий Медведь также заявляет, что активисты сейчас ведут переговоры с мэром города. Он также отмечает, что очень часто требования активистов напоминают ему об их психическом расстройстве. Сотник самообороны замечает, что все те, у кого что-то не случилось в жизни, требуют у власти квартиры. Он отмечает, что многим мэрия предложить устроить на работу, но желающих работать не оказалось.

В мэрии уже убеждали, что очищать Майдан будут только после переговоров. Так, сотрудник пресс-службы первого замглавы КГГА Игорь Никонов заявляет, что для этой цели в городе будет проведен парад ко Дню независимости. Возможно, он пройдет на площади Победы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

\\\
Мое пространство - MySpace
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Лондон
Лондон
Прокурор
Прокурор
Юрий Слободян
Юрий Слободян