Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве захвачены десятки вооруженных людей, атаковавших ресторан

В Киеве захвачены десятки вооруженных людей, атаковавших ресторан
Пока на Востоке Украины идут боевые действия, в столице государства происходят вооруженные захваты частного бизнеса. 

В Киеве вооруженные люди пытались «отжать» ресторан. 

В первый день недели, 4 августа, в Киеве на один из ресторанов совершен рейдерский набег. В роли рэкетиров выступили 15 неизвестных вооруженных людей. Они зашли в ресторан, расположенный в доме номер 36 на бульваре Шевченко, заявив, что данное заведение отныне меняет своего владельца.
 
Персонал ресторана и его хозяева с таким поворотом событий были не согласны и вызвали милицию. Учитывая серьезность ситуации, к месту подтянулись бойцы батальона «Киев-1».
 
Когда захватчики увидели правоохранителей, то вызвали подмогу. Вскоре к ресторану прибыло еще около 40 человек, тоже вооруженных. Среди арсенала оружия были пистолеты, боевые гранаты, металлические прутья и топоры.
 
Схватка завершилась задержанием рэкетиров, которые были доставлены в управление милиции Шевченковского района Киева.
 
Во время столкновения один милиционер получил огнестрельное ранение и был госпитализирован. Как стало известно на данный момент, состояние раненого не критическое.
 
По факту попытки рейдерского захвата киевского ресторана проводятся следственные действия.
 
Видео Youtube, попытка захвата ресторана в Киеве:

Подозревают Майдан

На данный момент в СМИ проскакивает информация, что напавшие на ресторан в Киеве связаны с местным Майданом, вернее, с тем, что из себя Майдан представляет сейчас. Не секрет, что центральная власть хочет разогнать остатки Майдана в центре столицы, но сделать это не так, как предпринималось во времена Виктора Януковича, а добиться добровольного ухода. На данный момент баррикады из центра исчезли, но палаточный городок продолжает существовать. Время от времени палатки горят, и тогда люди на площади обвиняют в этом власть, говоря, что таким способом их пытаются запугать и вынудить уйти. Например, так – Гуманно и красиво: Аваков о плане, как покончить с позором на Майдане. О провокациях Евромайдан говорит и тогда, когда на площади происходят более серьезные, чем поджог палаток, инциденты. Подробнее в материале «На Майдане этой ночью стреляли, Самооборона говорит о провокации».
 
Власть предлагает киевскому Майдану уйти подальше от центра, а наиболее ярым патриотам записываться в ряды Национальной гвардии и защищать страну, проявляя свой патриотизм, в зоне АТО, а не на центральной площади столицы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика
Клуб Винкс
Клуб Винкс
График курса евро
Курс евро: графики
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Евровидение
Евровидение
1 августа
1 августа