Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске открыт центр по обмену пленников в зоне АТО

В Днепропетровске открыт центр по обмену пленников в зоне АТО
Об организации центра по обмену заложниками объявили в Днепропетровске. На пресс-конференции, посвященной этому событию, выступил глава группы переговорщиков генерал-полковник В. Рубан. Он сообщил, что работа данного Центра будет осуществляться при поддержке местной облгосадминистрации.
 
Инициаторами создания центра выступила общественная организация «Офицерский корпус», в состав которой входят ветераны ВСУ, МВД и СБУ, имеющие опыт участия в боевых операциях. Структурой Центра предполагается создание двух отделов: боевого и аналитического. Среди задач, которые предстоит выполнять офицерам, будет сбор информации, освобождение заложников, поиск в зоне АТО мест массовых захоронений, создание специальных «зеленых коридоров» для вывода из зоны боевых действий мирных граждан.
 
Работа центра будет проходить в координации с Красным Крестом, представителями миссий ОБСЕ и ООН. Также Рубан сообщил о существующей договоренности с Луганской стороной об определении временных отрезков для выезда из города мирных жителей, а также по доставке продуктов питания и предметов первой необходимости для тех жителей, которые не желают оставлять город. Среди ближайших задач переговорной группы генерал Рубан отметил подготовку вывода из Краснодона 125 детей-инвалидов, в числе которых 63 ребенка находится в лежачем состоянии.
 
Заместитель главы днепропетровской ОГА Б. Филатов сообщил, что деятельность Центра по обмену заложников получит всестороннюю поддержку областных властей. Эффективность работы новой структуры будет обеспечена материально-технической и информационной помощью, в том числе для работы Центра ОГА выделит помещения, обеспечит связью и транспортом. Филатов уточнил, что создание такого Центра вызвано расположением области, которое является по сути прифронтовым. Рабочие отношения с контактной группой были налажены и ранее, а теперь принято решение организовать полноценный Центр поддержки. Филатов считает важным наладить поиск захоронений в зоне АТО, а также обеспечить переговоры по организации «зеленого коридора» в направлении Луганск – Металлист – Счастье. Это позволит наладить вывод мирных людей из зоны АТО. 

На прошлой неделе из плена освободили 9 украинских военнослужащих. 

В воскресенье стало известно об освобождении из плена нескольких украинских военнослужащих. Согласно сообщению заместителя руководителя Днепропетровской ОГА Филатова, в Днепропетровск переправлены пятеро танкистов из черниговской ВЧ 1815, один боец находился в тяжелом состоянии. После некоторых разбирательств и встречи с врачами Филатов сообщил, что пятый военный будет жить и врачи окажут ему помощь. По информации чиновника фамилии освобожденных военных такие: Иванов, Шуруб, Птуха, Трохимец и Степанец.
 
Об освобождении другой группы военных сообщили в СБУ. Освобожденные солдаты являлись представителями кировоградского 3-го полка спецназа ВСУ. Военнослужащие попали в плен к боевикам ЛНР после разведывательной операции. Их фамилии: старшина Дуренко, капитан Дудка, младший сержант Бехтимиров, старший сержант Костенко.
 
На прошлой неделе, встречаясь в Киеве с женами и матерями украинских солдат, президент Порошенко назвал количество военнопленных, находящихся в расположении боевиков. По его информации таковых там насчитывается 168 человек, точнее насчитывалось, потому что благодаря спецоперации паленных стало на 17 человек меньше. Таким образом, среди пленных остался 151 украинский военный. Однако в плену у боевиков находится также много мирных жителей. Часто их захватывают в заложники для получения солидной платы за освобождение. Точное количество заложников определить непросто, но согласно данным СНБО за 20 июля всего боевиками было захвачено 842 человека, 842 из них удалось освободить. Значит, еще около четырех сотен людей остается в плену. На прошедшем в четверг, 31 июля заседании трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия в Минске было принято решение о первоочередном освобождении заложников захваченных боевиками. 

Разведка «угнала» у ДНР полицейский автомобиль

В Донецке разведывательную деятельность продолжают мобильные группы батальона «Днепр». После разведки одна из групп батальона доставила в Днепропетровск автомобиль так называемой «полиции ДНР». Об этом сообщил один из руководителей Днепропетровской ОГА Б. Филатов. При этом он добавил, что автомобиль доставлен вместе с экипажем «полиции». Заместитель председателя ОГА выразил уверенность, что земля под ногами боевиков Гиркина будет гореть, как и у остальных террористов. Чувствовать спокойно они себя уже не смогут. Стоит отметить, что пригнанный в Днепропетровск автомобиль марки «Митсубиси Лансер» был оформлен в атрибутику ДНР с надписью «полиция».
 
Ранее сообщалось, что боевиками в Донецке захвачен автопарк ГАИ. После чего некоторые машины разукрасили символикой ДНР и объявили, что в скором времени полицейские машины выйдут для работы на улицах города. Работа местных «гаишников» на дорогах и блокпостах Донецка ограничивается остановкой машин, а далее к осмотру подключаются вооруженные боевики. При этом широко распространенной стала практика отъема у граждан личных автомобилей «на нужды ДНР».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
YouTube
YouTube
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
12 июня
12 июня