Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий сценарий в Харькове не пройдет – Геращенко

Донецкий сценарий в Харькове не пройдет – Геращенко

В Министерстве внутренних дел Украины уверены, что в Харькове невозможно повторение сценария в Донецке. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко уверил, что в Харькове слаженно работают правоохранительные органы и не допустят повторения событий 3 августа.

Антон Геращенко уверил, что для этого предпринимают меры губернатор Харьковской области Игорь Балута, глаа местной МВД Анатолий Дмитриев и начальник СБУ Александр Пивоваров, передают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Антон Геращенко подметил, что установленные на харьковской площади камеры позволят выявить каждого участника митингов. Он отмечает, что все участники митингов и ранее были идентифицированы благодаря камерам. Также представитель МВД заверил, что на улицах Харькова будет проводиться патрулирование, особенное в вечернее. Этим займутся, по словам Геращенко работники силовых структур региона. В то же время он отметил, что важные объекты города находятся под пристальным наблюдением.

Нападение на заводы в Харькове реально?

Напомним, 3 августа из огнемета открыли огонь по бронетанковому заводу Харькова. Сотрудникам милиции удалось выяснить, что по заводу стреляли из реактивного огнемета МРО-А российского производства.

Однако в период военных действий на востоке Украины возможность нападения на заводы, производящие армейскую амуницию и бронетехнику, растет. Каждый «желающий» может попытаться уничтожить эти заводы, осуществить диверсию.

Так, журналист Роман Бочкала на странице соцсети Facebook добавил фотографии проходной Харьковского бронетанкового ремонтного завода. На изображении видно, что вместо окон на заводе стянуты пленки, в одном месте даже поломана рама. Но журналист заявляет, что самое страшенное – это не сегодняшнее состояние завода, а то, что здание стоит без охраны. А это значит, что любой желающий может добраться до завода.

Так, журналист с возмущением отмечает, что даже практиканты могут в любое время добраться до единиц бронетехники и при возможности просто уничтожить их. Он напоминает также, что недавно на территорию завода пробрался российский блогер, который впоследствии предоставил сведения о сотнях танков в Харькове в виде фотографий.

Именно поэтому Бочкала заявляет, что выстрелы по заводу были тревожным сигналом для милиции.

Отзывы пользователей социальной сети Facebook выступлении Геращенко.

Отметим, что об этом советник главы МВД Геращенко заявил в ходе выступления на во время телепрограммы «Свобода слова». Пользователи соцсети прокомментировали выступление политика и отметили многие факты, которые для них остались неясными.

- Желаю удачи. Главное не повторить ошибку харьковскую, когда стали защищать применение силы неоправданной и искать возможность как бы непрофессионализм милиции оправдать дефицитом кадров и нервной обстановкой. Всех милиционеров со слабыми нервами - в АТО.
- Отлично! Осталось только заставить милиционеров почитать эти документы!
- А сколько милиционеров уволили после трагедии Одессы от 2 мая?

- Кто виновен в событиях 2 мая в Одессе и кто из виновных привлечен к ответственности. Как продвигается следствие. Замечу, что события 2 мая в Одессе и 9 мая в Мариуполе стали ключевыми в вопросе нынешней войны на Донбассе.

- Во-первых, бойцы милиции не пронумерованы для идентификации, во-вторых, нет регламента ударов и действий под номерами, в ответ на действия нарушителя. Если бы у вас в службе это было, у вас бы не было вчерашней драки. Посмотрев видео, вы не сможете сказать, кто бил и какой вид удара применял.
- Разбор произошедшего -это правильно и хорошо, но надо делать упор на предупреждении.
- Я смотрела Ваше выступление. Это уровень, безусловно, настоящего европейского политика. Милиции такого давно не хватало....
- Антон, хороший был эфир. Удачи Вам! При таком количестве негатива, который льется с разных сторон - она очень пригодится.
- Интересно, а что по Харьковским событиям? Снова МВД занимает выжидательную позицию?

- В милицию нужно брать людей с интеллектом, с гражданской позицией, с уважением к человеческому достоинству... такие люди смогут различить, в каких ситуациях как действовать... нужно тестировать.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером

Парубий Андрей Владимирович
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
12 апреля
12 апреля
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)
Лиепая
Лиепая