Горячие Новости

Облако тегов

Финансирование интервенции в Украине ушло от Януковича к Путину – Геращенко

Финансирование интервенции в Украине ушло от Януковича к Путину – Геращенко

Достаточно давно уже пресса не вспоминала о беглом украинском президенте Викторе Януковиче. После его переезда на территорию Российской Федерации всем окончательно стало ясно то, чьи интересы на самом деле он реализовывал на своей предыдущей должности. На сегодняшний день поиском Виктора Федоровича занимаются многочисленные авторитетные иностранные и украинские структуры. Именно поэтому Янукович вынужден оставаться в России, где ему не угрожает тюремный срок. Такие мнения бытовали в обществе еще совсем недавно. Теперь же эксперты уверены в том, что положение экс-президента и его ближайшего окружения не слишком позитивное. Все бизнесмены и политики, которые скрываются от правосудия под крылом Владимира Путина, теперь также опасаются неожиданной атаки от своего же покровителя.

Всем давно уже стало ясно то, что Янукович исполнил свой долг, после чего функции данной личности уже не интересны российскому президенту. Он спрятал его от властей у себя в стране в счет бывших партнерских отношений, но на данном этапе уроженец Енакиево ему вовсе не нужен. Пользы этот деятель для России однозначно не принесет. В сложившейся ситуации теряется весь смысл содержания Виктора Януковича. Гораздо проще на данном этапе возбудить против него уголовные дела по серьезным статьям с внушительными санкциями. Это понимает и сам бывший украинский президент, что заставляет всю компанию бизнесменов в кратчайшие сроки продумывать вариант своего дальнейшего богатого, как им нравится, существования.

На сегодняшний день уже можно говоритЬ о том, что наиболее яркие представители режима Януковича стали самыми настоящими заложниками Владимира Путина. Только российский президент может решить их судьбы, что явно не нравится привыкшим к власти персонажам. В этом факте также вовсе не сомневается нынешний советник главы украинского МВД Антон Геращенко. Чиновник сообщил информацию о том, что Янукович и компания даже опасаются по поводу собственных денежных средств, которые им удалось вывезти за границу, ведь данные финансы вполне могут изъять нынешние российские власти.

Сбежавшие руководители Украины теперь думают о том, чтобы поскорее переехать в другие дружественные страны по типу Беларуси или Казахстана. На территории данных государств также может существовать определенная опасность, ведь местные политические деятели волне могут выдать заложников украинским правоохранительным органам, которые давно уже ждут бывшего президента и его ближайших соратников. В настоящий момент они даже не занимаются активным финансированием войны на Донбассе, ведь данный вид деятельности теперь стал актуальным для российских политиков и Владимира Путина лично.

Миллиарды Януковичи получали даже с телефонных карточек

Деловое издание «Биржевой лидер» не перестает удивляться тому, откуда Виктор Янукович и его ближайшие друзья брали деньги во время своего властвования на украинских территориях. Эти предприимчивые высокопоставленные преступники искали выгоду абсолютно в любых сферах деятельности. Это касается не только торговли государственной нефтью или газом, но даже и карточек пополнения для мобильных счетов. Разговорчивые украинцы также регулярно увеличивали кошельки представителей старой власти.

Достаточно вспомнить период времени, когда стоимость карточек была неожиданно увеличена на одну гривну. Никто в настоящий момент даже не сомневается в том, что данная схема была продумана и внедрена сыном Януковича. На протяжении последних четырех лет через целую систему подставных компаний он получал в свое распоряжение от двух до трех миллиардов украинских гривен в год. Такие изменения не слишком привлекли внимание простых граждан Украины, которым не так уж и сложно переплатить 1 гривну за карточку. Выходит так, что для ограбленного народа это копейки, а для миллиардера Януковича эти средства выглядит довольно привлекательно. Каждая гривна ему за счастье, что он и продемонстрировал всему миру.

Произошло данное событие только потому, что всех без исключения операторов мобильной связи в один прекрасный момент неизвестные структуры заставили продавать производимые им карточки исключительно компаниям младшего Януковича. Данный предприниматель в дальнейшем уже самостоятельно мог распоряжаться своими новыми возможностями, что и привело к увеличению стоимости представленных карточек пополнения счета. Антон Геращенко выражает полную уверенность в том, что вышеуказанная схема являлась всего лишь одной из сотен. Каждый такой предприимчивый ход увеличивал состояние «семьи» Януковича. Именно поэтому они в настоящий момент опасаются за собственные якобы честно заработанные денежные средства, посягнуть на которые вполне могут соратники Владимира Путина. На кону стоят целые миллиарды американских долларов, что и обостряет сложившуюся ситуацию.

Все эти капиталы в том числе были заработаны и на постоянном ввозе топлива на территорию Украины. Данная процедура вовсе не сталкивалась с таможенными пошлинами. Эксперты полагают, что в период власти Януковича в страну ввозилось около 40 процентов горючего, которое вовсе не сталкивалось с налоговым обложением. Можно только представить то, о каких суммах денежных средств в настоящий момент говорится.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы

Онлайн-Покер
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
2 марта
2 марта