Горячие Новости

Облако тегов

Минкультуры РФ не верит, что в Украину не пустят "звезд" шоу-бизнеса России

Минкультуры РФ не верит, что в Украину не пустят "звезд" шоу-бизнеса России

В российском Министерстве культуры не верят, что Украина не пустит на свою территорию артистов из Российской Федерации, а глава ведомства Владимир Мединский назвал запрет на въезд российских артистов в Украину "фантасмагорией". Более подробно о том, как в России отреагировали на запрет въезжать на территорию Украины для российских "звезд" шоу-бизнеса, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

По мнению Владимира Мединского, запрет на въезд в Украину 500 российским "звездам" шоу-бизнеса является "несерьезной идеей". Об этом он сегодня, 4 августа, сообщил представителям российских средств массовой информации. Министр заявил, что это только лишь его, частное мнение, и в Украине еще не сошли с ума, чтобы всерьез реализовывать столь фантасмагорические идеи.

Карен Шахназаров, генеральный директор концерна "Мосфильм", уверен, что введение подобных санкций ударит и по самой Украине. По его словам, решение украинских властей вряд ли ударит по тем людям, кому запретили въезжать на украинскую территорию, однако данное решение ударит по самой Украине – по украинским людям, зрителям. Более того, подобный шаг сделает образ украинцев в глазах российского населения еще более враждебными по отношению к Российской Федерации.

В Общественной палате РФ также выразили свое возмущение по поводу намерений Украины ввести запрет на въезд на свою территорию для российских деятелей культуры. Лидия Вележева, заслуженная артистка России и заместитель секретаря ОП, заявила, что подобный шаг с украинской стороны – это удар по духовным и общественным связям, а не по политическим. Она объяснила, что во время различных конфликтов дипломатические санкции по отношению к политикам или даже бизнесменам являются традиционными. Однако запрещать въезд в страну сотням деятелей культуры, по мнению заслуженной артистки России, это уже что-то такое, что находится "за гранью". По ее мнению, такое решение не простят своей власти сами украинцы.

Вележева полагает, что Российская Федерация не будет предпринимать со своей стороны никаких асимметричных мер в культурной сфере. Она призывает вспомнить, сколько актеров и актрис из Украины работает сейчас в России, однако их сейчас никто не выгоняет, и они могут спокойно сюда приезжать, занимаясь в России своим любимым делом.

По мнению Вележевой, культура в критические моменты остается одним из немногих каналов для общения, являясь также средством народной дипломатии. По ее словам, ей сейчас очень больно за Украину – страну, в которой она сама выросла. Вележева заявила, что Россия, Украина и Беларусь всегда составляли "единый организм", и его нельзя просто разделить на части. Все три нации во все времена отличались своей внутренней силой и особенной душой. Народная артистка России уверена в том, что сейчас Киев просто "слеп, и поддается на провокации", однако скоро придет время, когда народ поймет, что его обманули.

Подзаголовки: Геращенко пообещал "черный список" не только звезд, но и других деятелей из России.

Напомним, что советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил: "В МВД планируют запретить въезд в Украину российским деятелям культуры. В настоящее время в ведомстве занимаются составлением "черного списка", куда будут включены около 500 российских артистов, которые одобрили аннексию Крымского полуострова и одобряют раздел Украины. По словам Геращенко, в этой связи данным деятелям культуры планируют запретить въезд на украинскую территорию – нельзя предоставлять этим людям возможность зарабатывать на территории Украины. Если хотят – пусть едут со своими выступлениями в Крым.

Кроме того, Геращенко также не одобрил поступок украинской певицы Ани Лорак, которая поехала в Москву на вручение престижной музыкальной премии, а недавно она вернулась со своих гастролей в Крыму.

Отметим, что в конце июля в МВД заявили, что ведомство намерено добиваться запрета на въезд на территорию Соединенных Штатов и Европейского Союза руководства и журналистов ряда российских телевизионных каналов: РЕН-ТВ, "Звезды", группы каналов "Россия", ТНТ, НТВ и "Первого канала". Такую информацию в ходе состоявшегося 23 июля брифинга сообщил Антон Геращенко.

По его словам, Арсен Аваков, возглавляющий МВД Украины, обратился с официальным письмом к президенту страны Петру Порошенко и Министерству иностранных дел, в котором предложил инициировать запрет на въезд на территорию США и ЕС группе представителей российских СМИ, их владельцам, журналистам и руководителям.

Российские деятели культуры поддержали политику Путина в отношении Украины.

Стоит напомнить, что 11 марта было обнародовано письмо от российских звезд шоу-бизнеса, адресованное президенту страны Владимиру Путину. Известные деятели культуры Российской Федерации выразили главе государства свою поддержку относительно его действий на территории Крымского полуострова.

Впрочем, многие тут предположили, что письмо – это просто еще один "выстрел" в информационной войне, которую Российская Федерация ведет против Украины и новой власти страны, а его текст мог быть написан под диктовку Кремля.

Путина в аннексии Крыма поддержали многие знаменитости российского шоу-бизнеса – Безруков, Валерия, Боярский, Бабкина, Расторгуев, Трофимов, Лещенко, Газманов, Кобзон и многие другие. Хотя и не обошлось без проколов – Армен Джигарханян заявил, что он не ставил свою подпись под этим письмом, хотя она там была. Известный актер объяснил, что это было сделано без его ведома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 мая
6 мая
23 июля
23 июля
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Валенсия
Валенсия

Орден Красной Звезды