Горячие Новости

Облако тегов

ДНР объявила рестораны "МакДональдс" бесплатными столовыми для неимущих

ДНР объявила рестораны МакДональдс бесплатными столовыми для неимущих

На Донбассе власти постепенно пытаются восстановить жизнь и стабилизировать обстановку. До полноценного уничтожения террористических группировок слишком рано говорить о долгожданной свободе, но определенные попытки необходимо предпринимать уже сейчас. Недавно также стало известно о том, что бандитское управление сепаратистской Донецкой народной республики приняло решение о реформации "МакДональдс". Теперь данные здания будут являться бесплатными столовыми для малоимущих семей.

Еще в апреле текущего года данные заведения быстрого питания, которых в Донецке насчитывается три филиала, были закрыты. В дальнейшем в городе вполне могут ввести карточную систему, а также будут составлены списки граждан, которые в первую очередь нуждаются в получении необходимого количества калорий. Исходя из сложившейся ситуации, можно не сомневаться в том, что далеко не все местные жители будут питаться в "МакДональдс", ведь на улицах находиться небезопасно до тех пор, пока там передвигаются вооруженные террористы.

Нет света - уже привычное состояние для тысяч дончан.

Деловое издание "Биржевой лидер" сообщает информацию о том, что ситуация в Донецке в последнее время вовсе не может называться нормальной. Тысячи местных жителей уже привыкают к отсутствию электричества в своих домах и к прекращению деятельности коммунальных служб. Уполномоченные специалисты выражают уверенность в том, что в городе повреждены четыре подстанции, а проводить полноценные ремонтные работы довольно сложно в ситуации, когда вам постоянно угрожают российские бандиты.

Мэр города 12 августа официально заявил о том, что Донецкие коммунальные службы постоянно нуждаются в горюче-смазочных материалах, но соответствующие предприятия пока не предоставляют самоуправлению в распоряжение данное сырье. В первую очередь власти стараются обеспечить собственных жителей электричеством, но и данная процедура в условиях постоянных провокаций и преступлений со стороны боевиков существенно замедляется.

Банки не работают.

Глава Донецка Александр Лукьянченко также отмечает негативную финансовую обстановку в городе. Недавно мэру все-таки не удалось окончательно договориться с Национальным банком по поводу необходимого финансирования населенных пунктов на Донбассе, пострадавших от террористического гнета. Сергей Тарута также констатировать факт того, что главная финансовая структура в Украине приняла постановление о прекращении работы государственного казначейства в опасном регионе. Данные перемены могут привести к еще худшим проблемам на Донбассе.

Лидеры сепаратистского движения в настоящий момент также предпринимают не самые логичные попытки к созданию собственного бюджета. Гражданскому населению террористы даже дают советы. Недавно они предложили украинцам пользоваться банковскими услугами "Ощадбанка", ведь некоторые филиалы представленной финансовой структуры до сих пор работают в Донецке. Остальные известные украинские банки достаточно давно закрыли свои офисы и приостановили работу банкоматов. Та же самая ситуация происходит с терминалами самообслуживания.

Рынки безлюдны.

Деловое издание «Биржевой лидер» продолжает оповещать украинскую общественность по поводу негативной бытовой обстановки на Донбассе. Не так давно местные рынки и супермаркеты несколько пострадали из-за обстрела. Вполне логичным выглядит решение о закрытии данных торговых площадок, ведь террористы явно не остановятся до тех пор, пока в полной мере не усугубят и без того сложное положение гражданского населения.

Известные рынки также оккупированы привезенными из России бандитами. До недавних пор люди имели возможность приобретать вещи и продукты первого питания, но в дальнейшем они вовсе перестали посещать публичные места, ведь там реально существует вероятность очередного теракта. В Сети даже появилось подтверждающее видео того, что донецкий рынок "Маяк" в разгар рабочего дня вовсе остался без посетителей. Смысла открывать свои магазины и площадки у владельцев вовсе нет. Даже стремительно приближающееся начало очередного учебного года не является поводом для граждан покидать пределы собственного дома.

Главари ДНР признали, что в городе дефицит газа.

Параллельно с тем террористы, главенствующие в самопровозглашенной Донецкой народной республике, продолжают жаловаться на свое сложное положение. Один из лидеров сепаратистского движения Андрей Пургин официально огласил информацию о том, что в захваченных ими газовых хранилищах на данном этапе практически не осталось топлива. В сложившейся ситуации боевики явно не беспокоятся о мирном населении, ведь им гораздо важнее самим находиться в комфорте. Успокаивает лишь мысль о том, что эти преступники совсем скором будут ликвидированы, а такой финал является вполне заслуженным для убийц ни в чем не повинных украинских граждан.

Сами террористы пока не имеют реальных способов решения собственных проблем. Российские покровители предпочитают финансировать лишь боевиков, которые принимают непосредственное участие в обстрелах жилых кварталов и в сражениях с украинскими силовиками. Представители сепаратистской организации им пока неинтересны, ведь Москве выгоднее заниматься эскалацией обстановки. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
15 января
15 января
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Audi TT
Audi TT