Горячие Новости

Облако тегов

Украинская власть восстановлена еще в 4 населенных пунктах Донбасса

Украинская власть восстановлена еще в 4 населенных пунктах Донбасса

Вчера, двенадцатого августа, силы антитеррористической операции (АТО) в процессе проведения военных операций смогли взять под персональный контроль следующие населенные пункты: Калиново, что в Луганской области, а также Первомайск, Углегорск и Камышеваху, что в Донецкой области. Данная информация поступила со стороны представителей пресс-службы ведомства. Помимо этого, украинские военные смогли закрепить свои позиции в районе города Горловки, что в Донецкой области. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на сайт www.112.ua.

В сообщении центра отмечается следующее: «С использованием минометов, артиллерии, а также стрелкового оружия были обстреляны позиции украинских десантников и пехотинцев возле следующих населенных пунктов: Верхняя Крынка и Веселый Яр, что в Донецкой области, а также Земляное и Вергунский Разъезд, что в Луганской области. Кроме этого, в течение дня был обстрелян и блокпост, который расположен не так далеко от населенного пункта Сабовка, что в Луганской области. Также на фугасе подорвался автомобиль сопровождения вблизи Кумачево, что в Донецкой области. Дважды обстрелу подверглись украинские блокпосты, расположенные возле населенного пункта Нижнетеплое, что в Луганской области, а также позиции пехоты неподалеку от населенного пункта Степановка, что в Донецкой области».

Наступательные планы АТОДонецк, Иловайск, Луганск.

Отметим, что Андрей Лысенко, спикер СНБО, во время брифинга, трансляцией которого занимался телевизионный канал «112», заявил, что силы антитеррористической операции в настоящий момент готовятся провести наступательные действия в следующих районах: Горловка, Иловайск, Первомайск, Донецк и Луганск.

Лысенко подчеркнул следующее: «Наши военные сейчас ведут активную подготовку, чтобы можно было нанести удары по позициям противника. Одновременно артиллерия и авиация Вооруженных сил Украины (ВСУ) смогли нейтрализовать скопления террористов, которые выдвинулись в Шахтерск, Снежное и Торез для усиления своих «братьев по оружию». В результате успешно проведенной операции в настоящий момент в районе города Горловки украинские военные смогли закрепиться на позициях, что позволило отрезать террористов от сил так называемой «Донецкой народной республики» (ДНР). В том числе между Ясиноватой и Горловкой было уничтожено транспортное средство с тремя террористами, которые перевозили большое количество взрывчатки и оружия. Мы дважды за последние дни находились под угрозой того, что может произойти прямое вторжение со стороны Российской Федерации».

Российская армия дважды могла войти на территорию Украины.

Также Лысенко добавил следующее: «За последнюю неделю наша страна дважды находилась под угрозой того, что может произойти военное вторжение. Президент Украины Петр Порошенко смог локализировать данную угрозу за счет политических и дипломатических каналов. Он общался с лидерами Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза. Наша операция будет продолжена вне зависимости от того, какое движение будет у гуманитарной колонны».

Потери растут.

Отметим, что с начала антитеррористической операции на территории Донбасса погибли 558 украинских военных. А еще более двух тысяч получили ранения.
Кроме этого, процесс проведения силовой операции, которая направлена на борьбу с террористами, будет продолжаться вне зависимости от того, какой маршрут примет гуманитарная колонна. Именно с таким заявлением на очередном брифинге выступил Андрей Лысенко. Он подчеркнул следующее: «Наша операция должна быть продолжена, так как позиции врага все еще остаются на территории украинского государства. Мы знаем про гуманитарную колонну, однако не это повод для того, чтобы перестать вести борьбу с террористами и наемниками, которые поступают со стороны Российской Федерации».

Напомним, что Российская Федерация будет доставлять гуманитарную помощь Донбассу через Харьковскую область. Данное решение было принято во время переговоров, которые прошли одиннадцатого августа. Доставка будет проходить под эгидой Красного Креста, однако сами представители Международного комитета еще не получили от российской стороны информацию про гуманитарную помощь, выделенную для Украины. В это же время европейские и американские политики подозревают, что подобный шаг с российской стороны является поводом для того, чтобы установить долгосрочное присутствие российской военной группы на территории Украины. В настоящий момент эксперты думают, как поступать в данной ситуации, так как сам груз с «помощью» можно перехватить на территории Украины и отправить обратно. Более детально об этом информация должна появиться уже сегодня.

Что же касается самой операции, то за время проведения ее активной части удалось освободить достаточно большое количество населенных пунктов, которые до этого контролировались террористами. В настоящий момент в освобожденных зонах проводится восстановление инфраструктуры, что позволит людям нормально существовать и функционировать в будущем. Пока что неизвестно, сколько еще продлится борьба на территории Донбасса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

ForexTime (FXTM)
22 января
22 января
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли