Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе предотвращен теракт

На Донбассе предотвращен теракт
Советник министра МВД сообщил пресс-службе ведомства о предотвращенном теракте в Донецкой области. В операции приняли участие работники горотдела милиции в Дружковке под руководством А. Крищенко совместно с подразделениями ГУБОП МВД Украины и ОКР, взрыво-технической группой НИЕКЦ из ГУМВ Донецкой области.
 
Во вторник, 12 августа, на окраине Дружковки на автостоянке возле заправочной станции был обнаружен автомобиль сепаратистов. Обследование содержимого транспортного средства выявило большой арсенал автоматического оружия и взрывчатых веществ. По сообщению З. Шкиряка, из автомобиля были изъяты: один пулемет Калашникова калибром 7,62 мм и один сменный ствол, две пулеметные ленты по 250 патронов, восемьдесят гранат к подствольному гранатомету, десять гранат «Ф-1», 2160 патронов калибра 5,45 мм, 660 патронов к автомату калибра 7,62 мм, 340 пулеметных патронов калибра 7,62 мм, взрывчатое вещество - тротил - 29,2 кг. Кроме того, в автомобиле были найдены сопроводительные документы на производство, выполненные в РФ. По словам советника, найденного количества взрывчатки достаточно для взрыва большого железнодорожного моста, любого админздания, нескольких многоэтажек, развлекательного центра или рынка. 

Диверсантов ловят постоянно. 

Террористические организации, действующие на востоке Украины, всячески потворствуют проникновению диверсантов в смежные области страны и по всей территории государства. На прошлой неделе в пятницу, 8 августа, СБУ объявила о задержании террористической группы, осуществлявшей диверсионную деятельность на территории страны. В составе группы было три человека, все – жители Донецкой области. Подчинялись они террористической организации ДНР. Руководство группы лежало на гражданине Б. 1975 года рождения. Этот гражданин прошел подготовку в военном лагере на территории РФ в Ростовской области. Там он получил навыки подрывной и диверсионной деятельности, научился обращаться с взрывчатыми веществами.
 
После пройденного обучения при координации кураторов из ГРУ ГШ ВС РФ Б. действовал в составе группы наемников в период с апреля по июнь этого года. В составе диверсионной группы, действовавшей в Донецкой области, он занимался поиском лиц, готовых выполнять диверсионные задания за определенную плату. Согласно задачам, террористы должны были дестабилизировать обстановку в Новоазовске, Мариуполе и пгт. Ялта. В сферу заданий группы под руководством Б. также входил сбор разведданных о расположении военной техники и блокпостов ВСУ. По личности Б. уже установлено, что он принимал участие в вооруженных нападениях на мариупольскую воинскую часть 16 апреля, также он принимал участие в организации и нападении на здание местного горуправления ГУ МВД Донецкой области, произошедшем 9 мая этого года. В СБУ также сообщили, что по зарегистрированному уголовному делу проводятся дальнейшие следственные действия. Уголовное производство открыто по статье 111, часть 1 УК Украины – Государственная измена. 

В Украине опасаются распространения диверсионных групп по всей стране. 

Несмотря на то что усилиями АТО территорий, контролируемых террористами, становится все меньше, и постепенно приближается штурм главных городов региона, задачи по дестабилизации ситуации в Украине с террористов никто не снимал. Судя по участившимся случаям задержания диверсантов, о чем не раз уже писалось и в «Биржевом лидере», происходят попытки расползания терроризма по всей стране.
 
О разрастании диверсионной деятельности сообщил недавно заместитель руководителя СБУ В. Ягун. По имеющимся сведениям, на Донбассе фиксируется большое количество диверсионных групп, более того, эти группы начали просачиваться в соседние области. Последние операции СБУ по выявлению диверсантов обнаружили их в Днепропетровске, Херсоне, Запорожье, Одессе, Киеве. Расследования показали, что среди задержанных диверсантов оказалось много лиц, причастных к преступлениям в восточном регионе. Очевидно, что подрывная деятельность террористических групп имеет общую координацию. По мнению Ягуна, в настоящее время наибольшую уязвимость для деятельности диверсантов имеют Харьковская, Днепропетровская и Запорожская области, которые непосредственно примыкают к зоне АТО.
 
После завершения активной фазы АТО украинской власти, очевидно, придется еще долго не только восстанавливать разрушенную инфраструктуру городов и предприятий. По всей видимости, также долго придется вычищать территорию от террористов, диверсантов и бандитствующих элементов. После того как пророссийскими боевиками направо и налево раздавалось повсеместно оружие, люди, не привыкшие к простой, мирной жизни, будут его поднимать хотя бы для собственной наживы. Кроме того, соседняя с Украиной страна вряд ли оставит попытки дестабилизировать ситуацию. Собственно, для этого она в своих лагерях интенсивно обучала и продолжает подготавливать специалистов по подрывному делу и диверсиям. Кроме того, не только в России, но и в Украине найдется достаточно лиц, готовых за плату поучаствовать в сомнительных мероприятиях, да и после войны наверняка останется в стране большое количество боевиков, которые спрячутся до поры до времени. Целью украинских спецслужб станет укрепление спецподразделений по борьбе с бандитизмом и диверсантами, опыт людей, которые сейчас ведут освободительную войну с терроризмом, должен в будущем пригодиться спецслужбам.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

крым
Крым (Крымский полуостров)
30 мая
30 мая
15 мая
15 мая
IPad
IPad

Таджики - основной народ Таджикистана
Чечня
Чеченская республика