Горячие Новости

Облако тегов

Спецназ СБУ задержал особо опасных террористов в Запорожье

Спецназ СБУ задержал особо опасных террористов в Запорожье

"Отдел Службы безопасности в Запорожской области обезвредил особо опасных террористов", - уведомляет "Украинская правда" о сообщении пресс-службы СБУ.

В числе троих задержанных террористов оказался руководитель группы диверсантов с позывными «Кабан», по сведениям СБУ, это близкая связь сепаратиста Безлера. "Двое других задержанных - члены группы, прибывшие вместе с руководителем для проведения разведки, подрывных акций и совершения террористических акций и диверсий на стратегически очень важных объектах Запорожской области, цель которых - дестабилизация в регионе", - считают в ведомстве.

К доказательствам того, что они являются террористами, прилагаются изъятые у задержанных документы, которые подтверждают их принадлежность к незаконно объявленной ДНР и боеприпасы. Следствием открыто делопроизводство в отношении задержанных террористов, изучаются материалы, проводятся допросы.

О задержании еще одной группы террористов – диверсантов работниками Службы безопасности Украины 3 августа сообщалось в СМИ, что три жителя Донецкой области, члены НВФ, называющей себя Донецкой народной республикой, действовали под руководством специальных российских служб на юго – востоке Украины.

Руководство группы осуществлялось гражданином Украины "Б", 1975 года рождения, прошедшего подготовку в России , в лагере для военных (Ростовской область). Пройдя подготовку для осуществления диверсионно – подрывной деятельности, научился, в частности, обращаться с взрывчаткой.

Задачей, поставленной перед "Б" и другими наемниками группы кураторами из ГРУ ГШ ВС РФ, был поиск лиц, готовых выполнять диверсионно-разведывательные задания в Донецком регионе за деньги. Конкретно диверсанты должны были дестабилизировать обстановку в Новоазовске, Мариуполе и пгт. Ялте Донецкой области. Кроме того сбор сведений о расположении украинских Вооруженных сил и их боевой техники для передачи сведений в штаб сепаратистов.

СБУ установила, что кроме организации диверсионных акций , диверсант "Б" сам участвовал в нападении на воинскую часть, расположенную в Мариуполе и был 9 мая среди участвующих в нападении на Мариупольское городское управление ГУ МВД Украины в Донецкой области. "По фактам, установленным в следственном порядке заведено уголовное производство по ст. 111 ч. 1 (государственная измена).Ведётся следствие", - сообщает "Украинская правда".

Авиация АТО нанесла удары по позициям террористов у Горловки и Антрацита.


Тем временем на всей территории оккупированного сепаратистами Донбасса, продолжается ее зачистка силами АТО и добровольческих отрядов. По последним сводкам, озвученным пресс-секретарем информационного центра СБУ Андреем Лысенко, уничтожена колонна из 10 единиц бронированной техники вместе с экипажами в районе населенного пункта Горловка (Донецкая область). Авиация сил антитеррористической операции уничтожила около Антрацита Луганской области движущуюся колонну боевой техники незаконных вооруженных формирований.

"Из сообщения, опубликованного на сайте добровольческого батальона Национальной гвардии «Донбасс» в социальной сети Facebook стало известно", - сообщает UKRANEWS, о взятии под контроль населенного пункта "Марьинка" Донецкой области.

В зоне АТО наиболее ожесточенные бои идут в населенных пунктах Донецк, Луганск, Стаханов, Алчевск и Горловка. Об этом сообщает ТСН со ссылкой на лидера группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука. Обстановка усложнилась с активизацией террористов, пытающихся предотвратить блокирование своих сил.

Вооруженные силы Украины проводят зачистку территории Донбасса от присутствия в населенных пунктах этого региона незаконных вооруженных формирований. В ходе военных действий пострадало несколько бойцов Нацгвардии. Недалеко от Иловайска разведчики АТО попали в засаду, но обошлось без потерь.

Огневой удар из "Града" остановил движение АТО, которые вынуждены были выйти из-под артобстрела в районе Красного Яра. Террористы несколько раз обстреляли позиции военных Украины из минометов: блок посты в районе Сабовки, Красного Яра и Андреевки. Блок пост Красного Яра был обстрелян два раза.

Блокпост Марьяновки подвергся обстрелу из танков и БМП, а в районе Дьякова с территории России обстреляли ротно тактическую группу сил АТО, из "Града" обстреляли боевые позиции украинской армии, располагающейся вблизи границы с Россией.

Батальон "Донбасс" освободил от террористов населённые пункты: Попасная, Лисичанск, Первомайск, район Артёмовск. Затем отправятся в Донецк.

В течение последних суток под контрольными украинским военным стали Круглик и Миусинск, и 3 поселка Донецкой области. Украинские военные, которые принимали участие в зачистке территории Луганской области, соединились после трех дней тяжелых боев с основными частями АТО в районе Саур – Могилы и Амвросиевки.

По состоянию на 9 августа, силы АТО преодолевают ожесточенное сопротивление незаконных вооруженных формирований. "Техника и живая сила скапливается в районах Горловки, Шахтерска, Снежное, Свердловска и Тореза", - сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук. Расположения сил АТО подвергаются обстрелам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины

Дом-2 История
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
QIWI
Платежная система QIWI
рак
Рак