Горячие Новости

Облако тегов

Если мы хотим победить, матери должны благословить чад на войну – Гузар

Если мы хотим победить, матери должны благословить чад на войну – Гузар

«Украина обязательно победит в этой войне, однако это будет ей уроком на будущее: нужно тщательно заботится о собственной безопасности и не доверять никому, поскольку в наше время только таким путем можно добиться успеха. Российская Федерация, свою очередь, является империей, а империя - агрессор. Это доказано огромным объемом исторической литературы. Сегодняшние события на украинском Востоке, как и незыблемое противостояние между ее западной и восточной частями - следствие деятельности украинских политиков».

«В Верховную Раду Украины на смену неэффективных скомпрометировавших себя политиков должны прийти патриоты Украины, которые бы отмечались профессиональностью в подходе к делу, ответственностью за свои действия и слова, деятельность в направлении укрепления Украины и честностью в отношении народа», - соответствующие акценты в интервью корреспондентам «Биржевого лидера» сделал один из духовных авторитетов нации – Блаженнейший Любомир (Гузар), экс-глава Греко-Католической Церкви Украины и, по совместительсту, участник Инициативной группы под названием «Первое декабря».

Какие вопросы нужно срочно решать?

«На сегодняшний день в Украине экономический и политический. Украина ведет военные действия за сохранение своих восточных регионов и отстаивает свою целостность. Однако власть при этом допускает определенные просчеты. Лично меня, как гражданина очень Украины, очень удивляет такой факт. Больше месяца назад Петр Порошенко подписал СА с Европейским Союзом.

Учитывая это, теперь перед Украиной стоит задание: нужно, чтобы все государства-члены Европейского Союза ратифицировали это Соглашение. Все мы помним, как в 2013 году люди очень резко отреагировали на то, что экс-президент Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение – это и стало причиной для восстания Майдана. Да, теперь оно подписано, однако законодательная ветвь власти была обязана его ратифицировать сразу же после подписания, поскольку этот документ имеет огромную важность для нас. Все это по-прежнему пустые слова, выпущенные на ветер. Я иногда сам себя спрашиваю: почему? Почему украинские политики, депутаты ВР относятся в этому совершенно безразлично? И это меня удивляет. Почему же наши избранники не выполняют своих обязанностей перед страной и народом? Нужно, чтобы парламентарии с серьезностью отнесли с этому делу и се же взялись выполнять свои обязанности. Именно тогда ситуация улучшится, а дела пойдут совершенно иначе, даже несмотря на большие экономические трудности. Напомню, эти трудности не конец света», - отметил Гузар.

Родители не хотят пускать детей на войну, но это их прямая обязанность перед Родиной.

«К сожалению, нас готовили к жизни без армии. Мы немаленькое независимое и суверенное государство, а вот украинские власти работали в направлении, которое бы привело к отказу от армии, отказу от оружия, отказу от соответственно подготовленных, готовых к войне воинов. Именно поэтому сегодня погибает так много людей», - констатировал Блаженнейший.

«Однако я встретился с человеком, который мне рассказал, что оружие, которое сейчас находится на вооружение военных сил Украины устаревшее. Да, все эти автоматы, пистолеты были модерными около 40 лет назад. У меня опять же возникает вопрос: Что же делала украинская власть на протяжении времени независимости Украины? Почему не подготовила свою Родину? Назовите мне хоть одно независимое государство мира, у которого нет армии? Нет таких. Каждая страна нуждается в военной мощи, которая бы его защитила в случае военных действий. Такая ситуация только на Украине и только наша власть виновата в сейчас происходящем. Ведь если бы мы имели эффективную армию, на вооружении которой находилось бы новое, модернизированное оружие, в которой были бы соответственно подготовленные люди – никакой агрессии со стороны России не было бы», - отметил Гузар.

«Я уже написал маленькую статью относительно того, что матери протестуют и надеюсь, что ее опубликуют. Статья о матерях, которые незыблемо любят своих детей, любят такт, как могут любить только матери. Однако если матери не благословят детей своих на войну - не будет за что воевать, не будет государства. Родители должны понять: подобная ситуация сейчас во всем мире - люди старшие, младшие, кем бы они ни были, менее или более квалифицированные, они идут на войну, чтобы защитить свою страну и своих матерей. Здесь нет другого выхода. Мы не можем утверждать: пусть идут воевать чужие дети. Все должны отстаивать и защищать свою Родину, а не только одна какая-то сторона. Все должны отвечать на призыв, поскольку нужно защищать свое. Ведь если мы не защитим своего - не будем ничего иметь», - рассказал экс-глава Греко-Католической Церкви Украины.

«Я рос во времена Второй мировой войны. Я видел, что война является очень страшной вещью. Война - очень жестокая и неприятная вещь. Однако другого выхода нет, нужно оборонятся. Только путем войны мы сможем сохранить свою независимость. Если есть агрессия, если кто-то нападает на нас - мы должны защищаться. Видите, сейчас мы оказались в плохой ситуации, однако как-то спасаемся. Достойно удивления и то, что мы сражаемся без надлежащей подготовки и без надлежащей армии, которая не вооружена так, как нужно. Дай Бог, чтобы все нам удалось», - заключил Гузар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FBS Markets Inc.
FBS
Страховая система Японии
Страховая система Японии

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3