Горячие Новости

Облако тегов

Нажива, защита или сувениры: из зоны АТО везут оружие и боеприпасы

Нажива, защита или сувениры: из зоны АТО везут оружие и боеприпасы
В последнее время все чаще появляются новости о том, что задержаны люди, вывозившие из зоны АТО боеприпасы и оружие. Что движет ими – желание наживы, бахвальство дома или, быть может, индивидуальная защита про запас? 

Из зоны АТО продолжают вывозить оружие. 

Одна из наиболее распространенных причин, к тому же, уже доказанная, это вывоз боеприпасов и оружия из зоны проведения антитеррористической операции в корыстных целях. Таких вывозящих оружие лиц можно вычислить по количеству вывозимого товара. Если вывоз одной гранаты еще можно «списать» на желание обезопасить свой дом, на всякий случай, то человек, вывозящий по 15-20 гранат, явно делает это из других побуждений.
 
Очередной случай вывоза оружия из зоны боевых действий зафиксирован в Харькове. В этот город из зоны АТО прибыла группа военнослужащих, которых отправили в отпуск. При себе четверо молодых солдат имели более полусотни патронов, преимущественно, калибра 7,62 мм, девять сигнальных и осветительных ракет, одну боевую гранату Ф-1 и пятнадцать боевых гранат РГД-5.
 
При задержании военные сообщили, что смертоносные «сувениры» из зоны АТО везли исключительно для личных целей.
 
В настоящий момент изъятое направлено на экспертизу, чтобы выяснить, каким образом патроны и гранаты оказались у военных. Против бойцов АТО начато уголовное расследование. Если вина солдат будет доказана, их могут лишить свободы на срок до 8-ми лет. 

Бравада, защита дома. 

Как мы уже отметили, часто оружие и боеприпасы из зоны боевых действий вывозится для последующей продажи. При этом пойманные, если их вина будет доказана, в любом случае понесут наказание, однако следствию еще предстоит выяснить происхождение вещественных доказательств – является ли это военным трофеем, изъятым у врага или найденным на поле боя, или же речь идет о краже из собственных запасов, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер». Происходит это легко. Если во время учений солдаты отчитываются за каждый выстрел, то на поле боя никто не считает, сколько пуль было выпущено и сколько гранат использовано, и если свой автомат «списать» не так уж и просто, то патронов и гранат можно «списать» как использованные в больших количествах.
 
Везут оружие нелегально домой и в качестве защиты. В Украине свободная продажа оружия запрещена, вот кого-то и посещают мысли, что было бы неплохо по-тихому отвезти домой что-то из того, чего на Донбассе сейчас завались.
 
Также может присутствовать элемент бравады. Солдат может прихватить с собой из зоны АТО домой гранату, патроны или что еще, чтобы покрасоваться перед своими знакомыми военными трофеями.
 
Везут оружие из зоны АТО и настоящие диверсанты, которые не собираются его продавать, бравировать или хранить. Такое оружие отправляется в другие регионы Украины с единственной целью – устраивать диверсии. Как сообщал «Биржевой лидер», в Днепропетровске задержали диверсантов с гранатометами.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября

Религия
Дом-2
Дом-2. Главное
IPhone 5S
IPhone 5S
Мармарис
Мармарис
Телевидение
Телевидение