Горячие Новости

Облако тегов

В Румынии задержаны охранники военного завода, продававшие боеприпасы

В Румынии задержаны охранники военного завода, продававшие боеприпасы

В Румынии охранники военного завода, выполняющего заказы НАТО, продавали боеприпасы на килограммы. Об этом сегодня сообщило информационное агентство Reuters.

Так, согласно последней информации, на военной базе в Румынии охранники на протяжении довольно долгого времени занимались продажей боеприпасов. Однако, сотрудники правоохранительных органов Румынии совместно со специальными службами смогли обезвредить преступную группировку. Задержанным было предъявлено обвинение в незаконной продаже боеприпасов с военной базы, выполняющей заказы НАТО, оборонного центра «Механический завод Саду». Склад расположен в румынском городе Бумбешти-Жиу.

Как было установлено сотрудниками правоохранительных органов Румынии, многие боевые припасы, в том числе и пули к стрелковому оружию, преступники перепродавали в расчете на «килограммы». Также стоит отметить, что в рамках начавшегося расследования правоохранительными органами были задержаны начальник службы безопасности, руководитель данного предприятия, а также пятеро их подчиненных, - говорят эксперты раздела «новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Офицеру специальной службы (службы информации Румынии) работающем под прикрытием получилось выйти на контакт с торговцами, которым он сообщил, что имеет заинтересованность в покупке боевых припасов, в том числе и пуль к автоматическому оружию. В ответ на предложение офицера спецслужбы Румынии, торговцы сообщили, что реализовать это довольно просто, и они готовы предоставить ему интересующий его товар за наличный расчет. Расчет шел на «килограммы», - рассказал журналистам сотрудник прокуратуры уезда Корж, где собственно на данный момент проходит следственный допрос задержанных преступников. Большинство из задержанных уже созналось в совершенных преступлениях.

Также, в отделении рассказали, что проведения ареста, склад был полностью опечатан, и на данный момент на складе производится подсчет всех боеприпасов. В отделении отметили, что на данный завод занимался обеспечением заказов по изготовлению боеприпасов по международным стандартам НАТО, и на текущее время отправляет изготовленную продукцию в воинские части постоянной боевой готовности альянса, - говорят эксперты раздела «новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Города Литвы
Города Литвы
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Nokia Corporation
Nokia Corporation

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал